БК Уфимец

Баскетболисты «Уфимца» сыграли в товарищеский матч со школьниками Благовещенска

17 апр. 2018
Баскетболисты «Уфимца» сыграли в товарищеский матч со школьниками Благовещенска

Вчера в спортивном зале «Старт» игроки баскетбольного клуба «Уфимец» провели мастер-класс для победителя фотоконкурса, который проходил в социальных сетях клуба с декабря по март этого года.

Благовещенск тепло принял столичную команду: для игроков «Уфимца» провели экскурсию по всему спортивному залу, показали кубки и медали, завоеванные ребятами. Игроки «Арматуры» рассказали о своих достижениях и победах, и о своем тренере – Александре Осокине, который, к слову, прошел стажировку в США в 2015 году. Школьный баскетбольный клуб «Арматура» неоднократно побеждала на финале республиканского этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», участвовала в финале ПФО и общероссийском Суперфинале.

Старт мастер-классу дали капитан «Уфимца» Артем Исаков и главный тренер клуба Руслан Боков, которые официально поприветствовали всех зрителей. Разделившись по несколько групп, игроки начали индивидуально демонстрировать детям основы разминки, дриблинга, баскетбольного броска. По лицам мальчишек и девчонок было ясно – они довольны! Нравилось и игрокам «Уфимца», которые буквально за считанные минуты вошли в кураж и на ура справились с ролью тренеров: подсказывали, улыбались, помогали.

Продолжился день товарищеской игрой между баскетбольным клубом «Уфимец» и школьниками из «Арматуры». В итоге опыт взял вверх над молодостью. Поражение не расстроило юных баскетболистов, когда взамен они смогли насладиться игрой кумиров. Завершился со счетом 71:39 в нашу пользу: ребята показали отличную игру и многому научились у нашей команды. Особенно дети были в восторге от данков Михаила Каутина. 

Завершился день традиционной раздачей автографов и фотосессией с игроками и талисманом клуба – озорной пчелой.

Комментарии:

Евгений Маринин: «Всегда приятно участвовать в таких мероприятиях, видеть улыбки и радость в глазах детей. Получилось здорово провести время и с пользой, сыграли с местными воспитанниками игру: парни старались показать все на что способны, просто молодцы. Большое спасибо за прием, всем, кто это все организовывал: все было на высоком уровне. Ну и конечно ребятам которые были на этом мероприятии – больших успехов и самое главное здоровья».

Сергей Харитонов: «В целом такое мероприятие очень понравилось, в зале была очень хорошая атмосфера. Дети были рады нас встретить и с большим желанием выполняли упражнения. Считаю, что нужно чаще проводить такие мероприятия для привлечения молодежи к баскетболу».

« назад к списку новостей
Другие новости
19 окт. 2018

«Динамо» дважды уступает в Уфе

«Динамо» дважды уступает в Уфе
«Уфимец» победил ставропольскую команду во втором матче со счетом 77:64.
18 окт. 2018

Выступление в Суперлиге начинаем с победы

Выступление в Суперлиге начинаем с победы
Сегодня баскетбольный клуб «Уфимец» одержал победу над ставропольским «Динамо» в первом матче домашнего тура регулярного чемпионата Суперлиги второго дивизиона сезона 2018/2019.
18 окт. 2018

Сегодня «Уфимец» проведет первый матч в Суперлиге в новом сезоне

Сегодня «Уфимец» проведет первый матч в Суперлиге в новом сезоне
Сегодня матчем со ставропольским «Динамо» баскетбольный клуб «Уфимец» начнет выступление в Суперлиге второго дивизиона сезона 2018/19.
15 окт. 2018

«Уфимец» уступил в матче 1/16 Кубка России

«Уфимец» уступил в матче 1/16 Кубка России
Вчера баскетболисты «Уфимца» в упорном матче уступили московскому ЦСКА-2 в 1/16 Кубка России.
Следующий матч Расписание игр
  • 22 Октябрь, Пн.
  • УфимецУфимец22 окт. 19:00ЭльбрусЭльбрус
Предыдущий матч
  • 19 Октябрь, Пт.
  • УфимецУфимец77:64ДинамоДинамо
Турнирная таблица
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»