БК Уфимец

Глеб Герасименко, Алексей Федорчук и Борис Назмутдинов презентовали игровую форму на сезон 2018/2019

27 сент. 2018
Глеб Герасименко, Алексей Федорчук и Борис Назмутдинов презентовали игровую форму на сезон 2018/2019

«Я – уфимец», так звучит слоган мужского баскетбольного клуба «Уфимец». На протяжении четырёх сезонов команда радует болельщиков победами и спортивными результатами, и что немаловажно, сохраняет свою самобытность. Накануне игроки клуба презентовали в Уфе игровую форму на сезон 2018/2019.

Миссия «Уфимца» – сохранять и преумножать многолетние традиции развития школьного и студенческого баскетбола Башкортостана, являясь стартовой площадкой для местных ребят. Очевидно, что играть лишь своими воспитанниками в профессиональном спорте сегодня непросто, но «Уфимец» планомерно возвращает воспитанников башкирского баскетбола из других регионов (Павел Кречетов «Локомотив-Кубань-2», Вадим Абдеев БК «Иркут», Борис Назмутдинов «Купол-Родники», Роман Чувалов и Евгений Кропивка «Нижний-Новгород-2» и другие) и воспитывает новых.

Клуб ставит перед собой и задачу продвижения города и республики на российском уровне. Новую игровую форму «Уфимец» презентовал на площади имени Салавата Юлаева – самом узнаваемом месте Уфы. Лидеры команды Глеб Герасименко, Алексей Федорчук и Борис Назмутдинов опробовали ее, продемонстрировав технику передачи и ведения мяча, и с интересом позировали на фоне местного Телецентра, реки Белой, памятника национальному герою Башкортостана.

– Мы ведь прославляем и защищаем цвета не только Уфы, но и всей республики, поэтому для фотосессии в новой форме выбрали именно площадь Салавата Юлаева, главное место в списке любого гостя столицы, – говорит генеральный директор клуба Сергей Медведев. – Талисманом нашего клуба, например, является башкирская пчела, а в новом сезоне мы также планируем активнее интегрироваться в городские и республиканские события и создавать свои, связанные с историей Уфы и Башкортостана.

Предсезонную подготовку команда провела плодотворно. «Уфимец» в сентябре одержал победы в Кубке Единой России памяти политика и общественного деятеля Альберта Мифтахова в Уфе, и Кубке Ижевского электромеханического завода «Купол» в Ижевске.

На новой игровой форме «Уфимца», в которой команда выступит на Кубке России с 1 по 6 октября в Барнауле, размещен туристический бренд республики «Terra Bashkiria», выполненный в современном "цифровом" стиле в ярких цветах башкирского орнамента. Логотип презентовали в 2018 году с целью повышения узнаваемости Башкортостана, как неизведанной земли, хранящей тайны первозданной природы.

« назад к списку новостей
Другие новости
19 окт. 2018

«Динамо» дважды уступает в Уфе

«Динамо» дважды уступает в Уфе
«Уфимец» победил ставропольскую команду во втором матче со счетом 77:64.
18 окт. 2018

Выступление в Суперлиге начинаем с победы

Выступление в Суперлиге начинаем с победы
Сегодня баскетбольный клуб «Уфимец» одержал победу над ставропольским «Динамо» в первом матче домашнего тура регулярного чемпионата Суперлиги второго дивизиона сезона 2018/2019.
18 окт. 2018

Сегодня «Уфимец» проведет первый матч в Суперлиге в новом сезоне

Сегодня «Уфимец» проведет первый матч в Суперлиге в новом сезоне
Сегодня матчем со ставропольским «Динамо» баскетбольный клуб «Уфимец» начнет выступление в Суперлиге второго дивизиона сезона 2018/19.
15 окт. 2018

«Уфимец» уступил в матче 1/16 Кубка России

«Уфимец» уступил в матче 1/16 Кубка России
Вчера баскетболисты «Уфимца» в упорном матче уступили московскому ЦСКА-2 в 1/16 Кубка России.
Следующий матч Расписание игр
  • 22 Октябрь, Пн.
  • УфимецУфимец22 окт. 19:00ЭльбрусЭльбрус
Предыдущий матч
  • 19 Октябрь, Пт.
  • УфимецУфимец77:64ДинамоДинамо
Турнирная таблица
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»