БК Уфимец

Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2

1 февр. 2019
Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2

«Уфимец» накануне завершил первый круг чемпионата Суперлиги второго дивизиона играми с «Рязанью» и «Арсеналом» из Тулы. Главный тренер команды Руслан Боков прокомментировал прошедшие матчи, а также поделился мыслями о предстоящих играх второго круга в Черкесске и Ставрополе.

 Руслан Львович, довольны результатами выездных туров?

— Хотелось выиграть все четыре матча, но сказались травмы Евгения Маринина и Михаила Каутина. К тому же у нас была длинная победная серия из десяти игр — в таких случаях тяжело сохранить концентрацию. Во втором матче с «Рязанью» нам просто не хватило сил перезагрузиться. Могли выступить лучше, но и три победы на выезде считаю хорошим результатом.

 Пару дней отдыха и 4 февраля команда вновь уезжает в Черкесск и Ставрополь. Тяжело играть в таком графике?

— Дело в календаре. В какие-то месяцы 20 дней подряд игр нет, а сейчас, например, за 15 дней мы проводим 8 матчей. Конечно, тяжело играть в таком режиме, однако все команды находятся в равных условиях, поэтому принимаем календарь как данность. Нагрузка большая, но всё же лучше играть и набираться опыта, чем просто тренироваться.

 Как себя чувствуют Михаил Каутин и Евгений Маринин?

— Надеемся, что Миша Каутин восстановится к февральским домашним играм. Без него непросто, ведь он «цементирует» всю команду и выполняет большую работу в защите. А вот Женя Маринин на выезде через боль, но всё же играл.

 Мы сейчас опережаем «Динамо» из Магнитогорска и московскую «Руну-Баскет», но соперники сильно от нас не отстают…

— Да, но ключевые игры у нас всё-таки дома в феврале. После них и будет понятно, кто лидер, кто нет. Что касается конкурентов, мы на них внимания не обращаем, нам самим в первую очередь необходимо побеждать. Ну и, конечно же, обыгрывать прямых конкурентов «Руну-Баскет» и «Динамо» в феврале и марте.

 «Эльбрус» и ставропольское «Динамо» аутсайдеры. Тяжело настраиваться на команды, замыкающие турнирную таблицу?

— Любая команда может преподнести сюрпризы, поэтому настраиваемся к этим играм серьезно. Нам не важно, какое место занимает наш соперник.

« назад к списку новостей
Другие новости
12 июля 2019

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх
С 9 по 14 июля в Уфе проходят 53 летние Международные детские игры. В столицу Башкортостана съехались спортсмены в возрасте от 12 до 15 лет из 85 городов и 30 стран мира. Соревнуются они в 9 видах спорта.
18 июня 2019

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»
Баскетбольный клуб «Уфимец» образовался лишь в 2012 году, но уже в предстоящем сезоне будет выступать в Суперлиге-1, главном соревновании для российских клубов, которым по тем или иным причинам не удалось попасть в Единую лигу ВТБ. Уфимская команда заняла первое место в Суперлиге-2 и по спортивному принципу заслужила повышение в классе. О бюджетах клубов обеих Суперлиг, всех деталях прошедшего победного сезона, опыте работы в «Салавате Юлаеве», игре в одной команде с Кобе Брайантом и Трэйси Макгрейди и многом другом — в интервью генерального директора уфимской команды Сергея Медведева «Реальному времени».
31 мая 2019

«Уфимец» в Суперлиге-1

«Уфимец» в Суперлиге-1
В Олимпийском комитете России руководство Российской Федерации баскетбола встретилось с представителями команд Суперлиги первого и второго дивизионов.
27 мая 2019

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»
Баскетбольный клуб «Уфимец» вместе с болельщиками принял участие в велопробеге и собрал уфимцев в парке «Ватан»: горожане сыграли в баскетбол, сфотографировались с чемпионским кубком, попробовали свои силы в конкурсах от ведущих. Здесь же на площадке школам Калининского района Уфы передали 88 новых баскетбольных мячей от Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
Следующий матч Расписание игр
    Предыдущий матч
    • 28 Апрель, Вс.
    • УфимецУфимец95:75Арсенал Арсенал
    Турнирная таблица
    Партнеры Наши партнеры
    Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
    Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
    Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»