БК Уфимец

Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2

1 февр. 2019
Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2

«Уфимец» накануне завершил первый круг чемпионата Суперлиги второго дивизиона играми с «Рязанью» и «Арсеналом» из Тулы. Главный тренер команды Руслан Боков прокомментировал прошедшие матчи, а также поделился мыслями о предстоящих играх второго круга в Черкесске и Ставрополе.

 Руслан Львович, довольны результатами выездных туров?

— Хотелось выиграть все четыре матча, но сказались травмы Евгения Маринина и Михаила Каутина. К тому же у нас была длинная победная серия из десяти игр — в таких случаях тяжело сохранить концентрацию. Во втором матче с «Рязанью» нам просто не хватило сил перезагрузиться. Могли выступить лучше, но и три победы на выезде считаю хорошим результатом.

 Пару дней отдыха и 4 февраля команда вновь уезжает в Черкесск и Ставрополь. Тяжело играть в таком графике?

— Дело в календаре. В какие-то месяцы 20 дней подряд игр нет, а сейчас, например, за 15 дней мы проводим 8 матчей. Конечно, тяжело играть в таком режиме, однако все команды находятся в равных условиях, поэтому принимаем календарь как данность. Нагрузка большая, но всё же лучше играть и набираться опыта, чем просто тренироваться.

 Как себя чувствуют Михаил Каутин и Евгений Маринин?

— Надеемся, что Миша Каутин восстановится к февральским домашним играм. Без него непросто, ведь он «цементирует» всю команду и выполняет большую работу в защите. А вот Женя Маринин на выезде через боль, но всё же играл.

 Мы сейчас опережаем «Динамо» из Магнитогорска и московскую «Руну-Баскет», но соперники сильно от нас не отстают…

— Да, но ключевые игры у нас всё-таки дома в феврале. После них и будет понятно, кто лидер, кто нет. Что касается конкурентов, мы на них внимания не обращаем, нам самим в первую очередь необходимо побеждать. Ну и, конечно же, обыгрывать прямых конкурентов «Руну-Баскет» и «Динамо» в феврале и марте.

 «Эльбрус» и ставропольское «Динамо» аутсайдеры. Тяжело настраиваться на команды, замыкающие турнирную таблицу?

— Любая команда может преподнести сюрпризы, поэтому настраиваемся к этим играм серьезно. Нам не важно, какое место занимает наш соперник.

« назад к списку новостей
Другие новости
15 апр. 2019

«Уфимец» досрочно становится победителем Суперлиги-2

«Уфимец» досрочно становится победителем Суперлиги-2
Баскетбольный клуб «Уфимец», одержав накануне две победы над «Чебоксарскими Ястребами», досрочно за два тура до конца чемпионата, стал победителем Суперлиги второго дивизиона.
10 апр. 2019

Домашнюю серию клуб открывает победой

Домашнюю серию клуб открывает победой
В первом матче домашнего тура подопечные Руслана Бокова одержали волевую победу над «Чебоксарскими Ястребами» со счетом 95:82.
6 апр. 2019

«Уфимец» собрал болельщиков и друзей перед заключительными домашними играми Суперлиги-2

«Уфимец» собрал болельщиков и друзей перед заключительными домашними играми Суперлиги-2
Накануне баскетбольный клуб «Уфимец» провел «День болельщика»: игроки команды сыграли в товарищеский матч с журналистами, блогерами и болельщиками, наградили активистов фан-сектора, а также рассказали о чемпионстве в Суперлиге-2 и предстоящих шести заключительных матчах домашней серии.
3 апр. 2019

«Уфимец» с успехом завершает серию выездных игр

«Уфимец» с успехом завершает серию выездных игр
Двумя победами над краснодарским клубом «Локомотив-Кубань-ЦОП» «Уфимец» успешно завершает серию выездных игр сезона 2018/2019.
Следующий матч Расписание игр
  • 23 Апрель, Вт.
  • УфимецУфимец23 апр. 19:00Рязань Рязань
Предыдущий матч
  • 11 Апрель, Чт.
  • УфимецУфимец102:67Чебоксарские Ястребы Чебоксарск
Турнирная таблица
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»