БК Уфимец

Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!

4 февр. 2019
Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил первый круг чемпионата России среди команд Суперлиги-2 в роли лидера, одержав в 24 играх 21 победу.

Вторую половину турнира наша дружина начинает уже завтра. Коллективу Руслана Бокова предстоит провести два матча в Ставрополе против местного «Динамо». А через несколько дней «Уфимец» сыграет в Черкесске. В преддверии выездной серии один из лидеров башкирской команды - нападающий Павел Громыко рассказал об успехах и мотивации флагмана республиканского баскетбола в текущем сезоне.

– Павел, первый круг Суперлиги-2 завершился. Какие выводы можно сделать после двух дюжин сыгранных матчей?

– Мы достойно отыграли первый круг чемпионата, опережаем магнитогорское «Динамо» и являемся сейчас лидером дивизиона. Отрыв на одну победу, на мой взгляд, наоборот является для нас стимулом, чтобы команда не расслаблялась. Увы, допустили осечку в Рязани – первую игру выиграли с большой разницей, а во втором матче совершили непростительные ошибки, которые и привели к поражению. Пожалуй, это была самая худшая игра в сезоне.

– Но ведь затем «Уфимец» реабилитировался перед болельщиками в Туле, одержав две победы над местным «Арсеналом».

– Конечно, мы старались обыграть «канониров». В первом матче сыграли хорошо. Во втором провалились в последней четверти – соперник сделал рывок и догнал нас. В концовке игры случились «качели». Однако в силу опыта и удачи мы сохранили свое преимущество и снова победили.

– Впереди игры против команд, замыкающих турнирную таблицу – черкесского «Эльбруса» и ставропольского «Динамо». Недонастроя в этот раз не будет, учитывая, что предстоит играть с аутсайдерами чемпионата?

– На аутсайдеров всегда тяжелее настраиваться. Команда чувствует преимущество, и самое губительное в такой ситуации – как раз недонастрой. Однако после поражения в Рязани мы сделали необходимые выводы и подобных ошибок, надеюсь, допускать больше не будем. Безусловно, нам необходимо стараться выигрывать каждую игру – очень хочется стать чемпионами.

– Какая обстановка сейчас внутри команды?

– В «Уфимце», как всегда, хороший микроклимат. Все усердно тренируются и настроены на позитивный результат. Нам по силам занять первое место в чемпионате. Главное, чтобы все ребята были здоровы. Ведь в Рязани и Туле из-за травм у нас играли не все лидеры. Особенно рассчитываем на возвращение в строй основного центрового - Миши Каутина.

– Наставник уфимской команды Руслан Боков подчеркнул потенциальную важность побед в домашних играх, которые состоятся в конце февраля - против «Тамбова» и московской «Руны-Баскет». Что думаешь по этому поводу?

– Абсолютно согласен с тренером. Сейчас «Руна» усилилась хорошими игроками. К тому же, второй по «несмотрибельности» после Рязани матч мы провели именно с москвичами, когда уступили в овертайме. Поэтому необходимо взять у «Руны» реванш и вернуть должок сопернику за то поражение.

– Итак, основная борьба за призовые места развернется во втором круге. Твое мнение: какие матчи окажутся для «Уфимца» наиболее напряженными?

– Нам предстоит тяжелый выезд в Магнитогорск в начале марта. В играх против местного «Динамо» как раз и станет ясно, кто получит преимущество в борьбе за первое место в чемпионате. Если же говорить о втором круге в целом, то, в первую очередь, нам попросту необходимо избегать поражений. Чтобы по итогам чемпионата порадовать болельщиков столь желанным успехом.

Разиф АБДУЛЛИН, МедиаКорСеть

« назад к списку новостей
Другие новости
12 июля 2019

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх
С 9 по 14 июля в Уфе проходят 53 летние Международные детские игры. В столицу Башкортостана съехались спортсмены в возрасте от 12 до 15 лет из 85 городов и 30 стран мира. Соревнуются они в 9 видах спорта.
18 июня 2019

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»
Баскетбольный клуб «Уфимец» образовался лишь в 2012 году, но уже в предстоящем сезоне будет выступать в Суперлиге-1, главном соревновании для российских клубов, которым по тем или иным причинам не удалось попасть в Единую лигу ВТБ. Уфимская команда заняла первое место в Суперлиге-2 и по спортивному принципу заслужила повышение в классе. О бюджетах клубов обеих Суперлиг, всех деталях прошедшего победного сезона, опыте работы в «Салавате Юлаеве», игре в одной команде с Кобе Брайантом и Трэйси Макгрейди и многом другом — в интервью генерального директора уфимской команды Сергея Медведева «Реальному времени».
31 мая 2019

«Уфимец» в Суперлиге-1

«Уфимец» в Суперлиге-1
В Олимпийском комитете России руководство Российской Федерации баскетбола встретилось с представителями команд Суперлиги первого и второго дивизионов.
27 мая 2019

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»
Баскетбольный клуб «Уфимец» вместе с болельщиками принял участие в велопробеге и собрал уфимцев в парке «Ватан»: горожане сыграли в баскетбол, сфотографировались с чемпионским кубком, попробовали свои силы в конкурсах от ведущих. Здесь же на площадке школам Калининского района Уфы передали 88 новых баскетбольных мячей от Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
Следующий матч Расписание игр
    Предыдущий матч
    • 28 Апрель, Вс.
    • УфимецУфимец95:75Арсенал Арсенал
    Турнирная таблица
    Партнеры Наши партнеры
    Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
    Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
    Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»