БК Уфимец

«Уфимец» усилился воспитанником башкирского баскетбола и одержал две победы в Ставрополе

7 февр. 2019
«Уфимец» усилился воспитанником башкирского баскетбола и одержал две победы в Ставрополе

Игроки баскетбольного клуба «Уфимец» продолжают штурмовать Суперлигу второго дивизиона. Накануне башкирская команда занесла в свой актив две победы над ставропольским «Динамо».

Уступая стартовую четверть первого матча со счетом 19:22, уфимцы, помня досадное поражение в Рязани, сумели вовремя перестроиться и одержали очередную победу со счетом 94:75. Не встретив достойного сопротивления, клуб также оказался сильнее и во второй игре – 87:69.

После успешного выезда в Ставрополь «Уфимец» продолжает лидировать в чемпионате с 23 победами в 26 играх. В прошедшем туре в составе команды отличились Артем Исаков, набравший в двух матчах 38 очков, совершивший 3 подбора и 3 ассиста, и Глеб Герасименко с 30 очками, 6 подборами и 7 ассистами. Следующие поединки регулярного чемпионата «Уфимец» проведет 9 и 10 февраля в Черкесске с «Эльбрусом».

Перед играми второго круга «Уфимец» усилился воспитанником башкирского баскетбола Вадимом Абдеевым, выступавшим ранее за баскетбольные клубы «Иркут» и «Автодор». «Летом я получил второе высшее образование в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова и сейчас полностью готов помогать «Уфимцу» в борьбе за первое место в Суперлиге-2» – комментирует свое подписание Вадим Абдеев. – «О выборе клуба не раздумывал, ведь «Уфимец» моя родная команда, ребята были рады мне и тепло приняли».

« назад к списку новостей
Другие новости
12 июля 2019

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх

Павел Кречетов и Глеб Герасименко провели мастер-класс на Международных детских играх
С 9 по 14 июля в Уфе проходят 53 летние Международные детские игры. В столицу Башкортостана съехались спортсмены в возрасте от 12 до 15 лет из 85 городов и 30 стран мира. Соревнуются они в 9 видах спорта.
18 июня 2019

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»

Сергей Медведев: «Если будет хоть малейшая возможность сыграть на «Уфа-Арене», мы ее используем»
Баскетбольный клуб «Уфимец» образовался лишь в 2012 году, но уже в предстоящем сезоне будет выступать в Суперлиге-1, главном соревновании для российских клубов, которым по тем или иным причинам не удалось попасть в Единую лигу ВТБ. Уфимская команда заняла первое место в Суперлиге-2 и по спортивному принципу заслужила повышение в классе. О бюджетах клубов обеих Суперлиг, всех деталях прошедшего победного сезона, опыте работы в «Салавате Юлаеве», игре в одной команде с Кобе Брайантом и Трэйси Макгрейди и многом другом — в интервью генерального директора уфимской команды Сергея Медведева «Реальному времени».
31 мая 2019

«Уфимец» в Суперлиге-1

«Уфимец» в Суперлиге-1
В Олимпийском комитете России руководство Российской Федерации баскетбола встретилось с представителями команд Суперлиги первого и второго дивизионов.
27 мая 2019

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»

Уфимские школы получили баскетбольные мячи на фестивале «День 1000 велосипедистов»
Баскетбольный клуб «Уфимец» вместе с болельщиками принял участие в велопробеге и собрал уфимцев в парке «Ватан»: горожане сыграли в баскетбол, сфотографировались с чемпионским кубком, попробовали свои силы в конкурсах от ведущих. Здесь же на площадке школам Калининского района Уфы передали 88 новых баскетбольных мячей от Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
Следующий матч Расписание игр
    Предыдущий матч
    • 28 Апрель, Вс.
    • УфимецУфимец95:75Арсенал Арсенал
    Турнирная таблица
    Партнеры Наши партнеры
    Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
    Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
    Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»