БК Уфимец

В эти выходные «Уфимец» предстанет перед своими болельщиками

20 нояб. 2014
В эти выходные «Уфимец» предстанет перед своими болельщиками

В эти выходные баскетбольный клуб «Уфимец» впервые предстанет перед своими болельщиками. 22 ноября в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №2 по баскетболу команда проведет первую в своей истории домашнюю игру с челябинским «Олимпом». На следующий день противостоять команде будет другой уфимский коллектив, также выступающий в Первенстве России среди мужски команд Первой лиги - «БГАУ» (Башкирский государственный аграрный университет). Таким образом, в воскресенье состоится уфимское дерби.

Напомним, что дебютировал «Уфимец» в Первенстве России 1 ноября. В первом историческом матче команда одолела действующего чемпиона первой лиги «BRG basket» (г. Березовский) - 92:76! - После прошедших матчей мы сделали работу над ошибками, - говорит капитан команды Андрей Трушкин. - Конечно, нашим ребятам пока не хватает игрового опыта. Тем не менее, настрой у нас боевой, и я приложу все усилия для того, чтобы наша команда развивалась, и по итогам сезона оказалась в числе призёров.

А накануне, в информационном агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, на которой руководство клуба пообщалось с журналистами, и обозначило цели на предстоящий сезон. Генеральный директор команды Сергей Медведев подчеркнул, что перед «Уфимцем» поставлена серьезная задача - занять призовое место в первой лиге. - Одно из достоинств команды заключается в том, что она сформирована из воспитанников уфимского баскетбола, и в дальнейшем будет ориентироваться именно на местных ребят, - отметил в своем выступлении заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Ильдар Хасанов.

Напомним, что турнир проводится в несколько этапов. После регулярного чемпионата, в котором команды сыграют друг с другом по круговой системе в 2 круга, состоится плей-офф Уральского и Приволжского федеральных округов. На этой стадии определятся участники суперфинала Первенства России первой лиги.

Расписание матчей:

22 ноября (суббота):

15:00 «Уфимец» (г.Уфа) – «Олимп» (г.Челябинск)

23 ноября (воскресенье):

15:00 «Уфимец» (г.Уфа) – «БГАУ» (г.Уфа)

« назад к списку новостей
Другие новости
15 апр. 2019

«Уфимец» досрочно становится победителем Суперлиги-2

«Уфимец» досрочно становится победителем Суперлиги-2
Баскетбольный клуб «Уфимец», одержав накануне две победы над «Чебоксарскими Ястребами», досрочно за два тура до конца чемпионата, стал победителем Суперлиги второго дивизиона.
10 апр. 2019

Домашнюю серию клуб открывает победой

Домашнюю серию клуб открывает победой
В первом матче домашнего тура подопечные Руслана Бокова одержали волевую победу над «Чебоксарскими Ястребами» со счетом 95:82.
6 апр. 2019

«Уфимец» собрал болельщиков и друзей перед заключительными домашними играми Суперлиги-2

«Уфимец» собрал болельщиков и друзей перед заключительными домашними играми Суперлиги-2
Накануне баскетбольный клуб «Уфимец» провел «День болельщика»: игроки команды сыграли в товарищеский матч с журналистами, блогерами и болельщиками, наградили активистов фан-сектора, а также рассказали о чемпионстве в Суперлиге-2 и предстоящих шести заключительных матчах домашней серии.
3 апр. 2019

«Уфимец» с успехом завершает серию выездных игр

«Уфимец» с успехом завершает серию выездных игр
Двумя победами над краснодарским клубом «Локомотив-Кубань-ЦОП» «Уфимец» успешно завершает серию выездных игр сезона 2018/2019.
Следующий матч Расписание игр
  • 23 Апрель, Вт.
  • УфимецУфимец23 апр. 19:00Рязань Рязань
Предыдущий матч
  • 11 Апрель, Чт.
  • УфимецУфимец102:67Чебоксарские Ястребы Чебоксарск
Турнирная таблица
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»