БК Уфимец

БСТ. В Уфе прошёл «Матч звёзд АСБ»

БСТ. В Уфе прошёл «Матч звёзд АСБ»
1 фев 2020

Спортивная редакция телеканала БСТ подвела итоги Матча звезд АСБ 2020 в Уфе. 

На эту встречу приехали легендарные баскетболисты, звезды отечественного спорта, олимпийские чемпионы. На трибунах собрались команды со всей республики. На таких звездных матчах можно и поэкспериментировать. Шухрат Мурадхаджаев из сборной Запада рискнул в конкурсе слэм-данков. Жюри мастерство игрока оценило, присудив победу в этой номинации. Но главный сюрприз ждал Шухрата после конкурса. Из Узбекистана к нему приехала мама, которую он не видел больше полугода. 

В награду – шквал аплодисментов пяти с половиной тысяч зрителей, которые уже привыкли на арене наблюдать не только за хоккеем. 

«У нас здесь и баскетбол бывает, и волейбол, и борьба была. Сегодня посмотрите, как много народу пришло. Мы сегодня побили рекорд посещения «Матча звезд». На последнем «Матче звезд» в СПб было 5000 человек, у нас пять с половиной». заявил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

В этот день на арене олимпийские чемпионы, легендарные баскетболисты стали ближе тем, кто побеждает пока в школьной лиге. Любопытно было не только начинающим баскетболистам, но и именитым гостям, некоторые из них впервые в Уфе.

«Спортивный город, мне впервые было любопытно посмотреть на Уфу. У меня только позитивные впечатления, двумя руками за то, что в нашей семье прибавляется. Я считаю, что мы все члены одного клуба». отметил олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года Сергей Тараканов.

*Материл взят с официального сайта Башкирского спутникого телевидения. 


« назад к списку новостей
Другие новости
18 фев 2020

Превью к матчу: «Руна-Баскет» - «Уфимец»

Превью к матчу: «Руна-Баскет» - «Уфимец»
19 февраля уфимской команде предстоит очередная битва за плей-офф. На этот раз в самом сердце России против местной «Руны».
18 фев 2020

В Башкортостане определят лучшие школьные команды

В Башкортостане определят лучшие школьные команды
С 18 по 20 февраля в поселке Чишмы пройдет республиканский финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан, в котором примут участие по 8 сильнейших команд юношей и девушек.
17 фев 2020

Фотоотчёт: «Урал» – «Уфимец»

Фотоотчёт: «Урал» – «Уфимец»
Уфимский фан-сектор в Екатеринбурге и девятая победа в чемпионате в фотографиях газеты «Вечерний город».
17 фев 2020

«Урал» — «Уфимец» (16.02.20): послематчевая пресс-конференция

«Урал» — «Уфимец» (16.02.20): послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Виталия Ионова и наставника «Урала» Михаила Карпенко.
Следующий матч Расписание игр
  • 19 февраля, Ср
  • Руна-БаскетРуна-БаскетvsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 16 февраля, Вс
  • УралУрал78:81УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ»Общественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»Радиостанция «DFM»