БК Уфимец

Баскетбольный клуб «Уфимец» дебютировал в Первенстве России

Баскетбольный клуб «Уфимец» дебютировал в Первенстве России
5 ноя 2014

Баскетбольный клуб «Уфимец» дебютировал в Первенстве России по баскетболу среди мужских команд Первой лиги в эти выходные. 1 тур чемпионата проходил в городе Березовский Свердловской области. Таким образом, уже на старте Первенства России «Уфимцу» предстояло провести важнейшие исторические матчи на выезде.

1 ноября подопечные Руслана Бокова вышли на паркет против действующих чемпионов – «BRG basket» (г. Березовский). Если поначалу уфимцы немного волновались, и, как следствие совершали ошибки и неточные броски, то уже к середине матча команда почувствовала свою игру и начала уверенно набирать очки. В итоге, благодаря усилиям капитана команды Андрея Трушкина, который набрал в этом матче 38 очков, «Уфимец» сломил ход игры и одержал первую историческую победу на выезде - 92:76! Напомним, что победу не над какой-нибудь там слабенькой командой, а над действующим чемпионом турнира. В этом триумфальном матче нельзя не отметить и остальных лидеров команды, которые хотя и не набрали много очков, но благодаря им и строилась победная игра –Тимур Гаврилов, Дмитрий Иванов, Николай Чуриков.

На следующий день дебютантам Первой лиги предстояло сыграть против серебряного призера Первенства России по баскетболу среди мужских команд Первой лиги – «Академия Глобус» (г. Киров). Эта встреча для уфимцев оказалась более нервозной - победа буквально выскользнула из рук «Уфимца». Первые две четверти коллектив из столицы Башкортостана проигрывал, но уже в третьей четверти, благодаря грамотным установкам тренера ребята проявили характер, и к началу четвертой четверти имели преимущество в 13 очков от кировчан. Но к удивлению зрителей, к концу игры «Уфимец» растерял свое преимущество – не хватило игрового опыта. За минуту до конца счет на табло был равный 62:62. И тут, как принято говорить, фортуна отвернулась от «Уфимца» - пропустив три очка команда неожиданно проиграла. Нет сомнений, что даже кировчане были удивлены своей внезапной победе.

Напомним, что соперники уфимской команды выступают в турнире уже не первый год, в то время как «Уфимец» существует не больше двух месяцев. Кроме того, обе команды лидеры Первой лиги прошлого сезона. Тем не менее, несмотря на обидное поражение от кировской команды, «Уфимец» продемонстрировал предельную целенаправленность, желание побеждать, и, конечно же, жажду защищать честь Уфы на российской арене. Добавим, что философия баскетбольного клуба «Уфимец» предельно проста – стать одной из лучших команд по баскетболу в России, не только со спортивной точки зрения, но и с организационной.

Следующий 2 тур «Уфимец» проведет 22 и 23 ноября в Уфе.

Результаты 1 тура:

«BRG basket» (г. Березовский) – «Уфимец» (Уфа): 76-92

«Академия Глобус» (г. Киров) – «Уфимец» (Уфа): 65-62.

« назад к списку новостей
Другие новости
2 мар 2021

«Уфимец» завершил сезон 2020/21

«Уфимец» завершил сезон 2020/21
Заключительный матч сезона завершился победой «Уралмаша» со счетом 92:78.
2 мар 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Уралмаш»

Трансляция матча «Уфимец» – «Уралмаш»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Уралмаш» в прямом эфире на сайте клуба.
2 мар 2021

Завершаем сезон матчем с «Уралмашем»

Завершаем сезон матчем с «Уралмашем»
Начало матча в 19:15 по уфимскому времени.
27 фев 2021

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция
Послематчевые комментарии главного тренера «Уфимца» Дмитрия Иванова и игрока команды гостей Евфимия Чердынцева.
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production