БК Уфимец

«Уфимец» — «Новосибирск» (22.12.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Новосибирск» (22.12.20): послематчевая пресс-конференция
22 дек 2020

Первое интервью Ильи Сыроватко в Уфе, а также итоговые комментарии сторон в послематчевой пресс-конференции. 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Сегодня очень радостный день, впервые пустили болельщиков в зал и, конечно, всем хотелось показать хорошую, красивую игру. Парни настраивались на борьбу, но и соперник непростой. «Новосибирск» на ходу, показывает хорошие игры. Выигрывает сильных соперников и дает бой лидерам турнирной таблицы. Мы не справились с их защитой, ключевой стала вторая четверть. Не смогли довести мяч до больших, использовать свое преимущество. Немного перестроились, игра пошла, но тот задел в 10 очков, который получил «Новосибирск» так и остался непреодолим для нас. Мы подкрадывались до 6,7 очков, сокращали. Сделали очень много потерь, если не ошибаюсь, на 9 больше, чем соперник. Они выбрали тактику фолить внизу, не давать забивать. И мы бросили штрафные броски с низким процентом. Причем штрафных пробили много и это, конечно, сказалось. Забей с более высоким процентом, немного бы меньше потерь и игра была равной. Соперник давал нам играть.  

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

– Все секреты раскрывать не буду. Закончился первый круг и начнётся второй, как раз с вашей командой. Достаточно четко сыграли с лидером – с Жигулиным. Если бы не эти два трехочковых броска, которые он забил в конце первой половины, то вообще была бы супер-идеальная игра. Меняли защиту на пик-н-роллах против активных «маленьких» – против Исакова, Сыроватко и всех атакующих защитников. Так и получилось.  

Илья Сыроватко, игрок БК «Уфимец»: 

– Команда приняла хорошо, я знаком с 90% игроков. Город принял холодом, давненько я такого не испытывал. Ветер такой, что минус восемь градусов дает, холодно. Игра не получилась, вы и сами видели. Не знаю, в чем причина. Для меня это новая команда, будет время, будем разбирать. Во-первых, они попали в первой половине очень много трехочковых, даже те, от кого мы этого не ожидали. Этот задел в 10-12 очков держался всю игру, они его уже не отпускали. 

Дмитрий Макеев, игрок БК «Новосибирск»: 

– Хорошая игра, мы настраивались. Тем более, после двух поражений, В Ижевске было обидно, могли зацепить эту игру. В Самаре не получилось немного, сюда приехали – последняя игра в этом году. Настраивались, выиграли 13 очков, самое главное, что справились с лидерами. 

– «Уфимец» потерпел шестое поражение кряду. Как изменить ситуацию? 

– Все в одинаковых условиях. Я просто хочу поблагодарить руководство, они не оставляют нас один на один с проблемой. Они помогают, у нас есть два новых игрока. Они приехали совсем недавно и у нас не получилось, слишком мало времени было, чтобы влить их в игру. Тем не менее, Илья Сыроватко неплохо сыграл, надеюсь, что и Егор нам поможет в скором будущем. 

« назад к списку новостей
Другие новости
27 фев 2021

Крупное поражение от Ревды

Крупное поражение от Ревды
Финальный счет 99:70 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».
27 фев 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК» в прямом эфире на сайте клуба.
27 фев 2021

Домашняя битва с гостями из Ревды

Домашняя битва с гостями из Ревды
Начало матча с «Темп-СУМЗ-УГМК» в 17:15 по уфимскому времени.
27 фев 2021

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»
Накануне в программе «Вести. Местное время» региональной вкладки телеканала «Россия 1» вышел репортаж о баскетбольном клубе «Уфимец», который в негативном ключе показывает работу нашего коллектива и направлен на нанесение ущерба деловой репутации как самой организации, так и отдельных сотрудников. Свою позицию по затронутым в телевизионном материале вопросам мы выражаем в данной публикации.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец19:00Уралмаш Уралмаш
Предыдущий матч
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец70:99Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production