БК Уфимец

Интервью главного тренера "Уфимца" Руслана Бокова в преддверии Кубка Альберта Мифтахова

Интервью главного тренера
9 сен 2016

Сегодня в Уфе стартует второй предсезонный турнир баскетбольного клуба «Уфимец» - Кубок Альберта Мифтахова. В преддверии турнира главный тренер «Уфимца» Руслан Боков рассказал о новом сезоне, команде, и целях на предстоящий турнир. 

- Руслан Львович, главный вопрос, который сейчас волнует башкирских любителей баскетбола – каким предстанет «Уфимец» в новом сезоне? 

- Начнем с того, что наши ветераны Дмитрий Иванов, Тимур Гаврилов и Андрей Трушкин завершили свою спортивную карьеру. Мы благодарим их за неоценимый вклад в развитие баскетбольного клуба «Уфимец». Произошла смена поколений: появились местные молодые воспитанники, к которым добавились опытные игроки. Ребята притираются друг к другу, набирают оптимальные кондиции. Все идет в рабочем режиме, все игроки добросовестно выполняют свою работу. 

- На Ваш взгляд, какие отличия у нынешнего состава с прошлогодним? 

- Пока мы только тренируемся, поэтому судить сложно. Окончательные выводы можно делать лишь после первых игр. Но говоря в общем, могу отметить, что в этом году ребята моложе, мобильнее, а прошлогодний состав был более опытнее. 

- Как Вы отметили, сейчас ребята притираются друг к другу. Но лидеры уже дают о себе знать? 

- На данный момент ярко выраженных лидеров в команде нет. Все ребята упорно тренируются, выкладываются как следует, чтобы получить место в основе. Показать свои навыки они смогут на предстоящем Кубке Альберта Мифтахова. Там и будет видно, кто и что из себя представляет. 

- В прошлом году «Уфимец» победил в этом турнире, а какие цели стоят перед командой сейчас? 

- Главная наша задача на Кубке Альберта Мифтахова не столько результат, сколько возможность просмотреть игроков. Однако, играем мы дома, и желание показать хороший баскетбол и добиться положительного результата, конечно же, будет присутствовать. 

- В 2015 году в решающем матче «Уфимец» вырвал победу у магнитогорского «ОСК-ММК», который примет участие и в этот раз. Вы готовы к тому, что прошлогодний финал может повториться? 

- Мы настраиваемся на любого соперника. Если выйдем в финал и нам предстоит встретиться с Магнитогорском – значит будем играть с Магнитогорском. Команда сильная, а потому и игра будет зрелищная. Но ведь в полуфинале они встретятся с командой Суперлиги-3 екатеринбургским «Уралмашом». Поэтому кто будет играть в финале и каким он будет сказать сейчас сложно. 

- И в заключение, что Вы пожелаете болельщикам? 

- Во-первых, приглашаю всех уфимцев на предстоящие игры команды 9 и 10 сентября. Ну а во-вторых, хочу пожелать всем нашим болельщикам не только следить за нашими успехами, но и самим заниматься спортом. Если любишь баскетбол – не нужно быть в стороне от него.

« назад к списку новостей
Другие новости
15 янв 2021

«Уфимец» — «Иркут» (15.01.21): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Иркут» (15.01.21): послематчевая пресс-конференция
Комментарии по итогам победного матча от главного тренера Дмитрия Иванова и самого результативного игрока команды Бориса Назмутдинова.
15 янв 2021

«Уфимец» расправился с «Иркутом»

«Уфимец» расправился с «Иркутом»
Башкирский клуб в домашнем матче одержал пятую победу в Суперлиге-1. Итоговый счет - 97:70.
15 янв 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Иркут»

Трансляция матча «Уфимец» – «Иркут»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Иркут» в прямом эфире на сайте клуба.
15 янв 2021

Битва с гостями из Иркутска

Битва с гостями из Иркутска
Начало матча «Уфимец» – «Иркут» в 19:15 по уфимскому времени.
Следующий матч Расписание игр
  • 18 января, Пн
  • УфимецУфимец19:00Восток-65Восток-65
Предыдущий матч
  • 15 января, Пт
  • УфимецУфимец97:70Иркут Иркут
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production