БК Уфимец

«Уфимец» vs «Барнаул» – вход свободный

«Уфимец» vs «Барнаул» – вход свободный
10 янв 2022

Начинаем год и вторую половину сезона со встречи с БК «Барнаул». А чтобы вам, дорогие болельщики, было легче вкатиться в трудовую неделю, вход на первую игру свободный!

Именно с «Барнаула» мы начали сезон в гостях и, к сожалению, уступили 82:62. Сегодня мы однозначно рассчитываем на реванш, но перед этим изменения в составе команды алтайского края.

Первым их стан покинул легионер Валлер Кван Джелани, игра у разыгрывающего не заладилась и средние показатели оставляли желать лучшего.

Затем в команде произошёл обмен игроками с БК «Новосибирск», откуда в алтайскую команду пришёл молодой Даниил Певнев (21 год) и опытный Иван Савельев (34 года). К «сибирякам» перебрался Андрей Семёнов, нападающий с неплохими показателями набранных очков (9,2 в среднем за игру) и хорошей реализацией ближних бросков.

Новичкам «Барнаула» пока не удалось показать результаты, чтобы их можно было назвать усилением клуба, но стоит отметить, что Савельев неплох в голевых передачах (1,8) и перехватах (1,2), собственно, в этом же Иван был силён и в предыдущем клубе.

Уже накануне второй половины сезона «барнаульцы» провели ещё один обмен, но теперь уже с «Самарой». На этот раз из Алтая уехал опытный Артём Чеваренков, который являлся лидером команды по голевым передачам и имел неплохую реализацию дальних бросков. Вряд ли сейчас можно назвать, пришедшего на смену Романа Лагутина, равноценной заменой. В БК «Самара» выдающихся результатов за первую половину сезона защитник не показал. Возможно, в новом клубе он заиграет по-другому, уже сегодня мы сможем за этим понаблюдать.

Сегодня, даже несмотря на наши кадровые потери, можно смело ждать реванша от «Уфимца». Соперник пока не стал сильнее, хотя надо отметить неожиданную победу клуба над действующим чемпионом Лиги. У себя дома «Барнаул» обыграл «Самару» со счётом 74:66.

На экваторе чемпионата «Барнаул» находится выше нас на 3 ступени на 10 месте. В последней встрече уходящего года он уступил дома «Новосибирску» со счётом 74:77.

Сегодня нас ждёт непростая встреча, ведь задача обеих команд улучшить положение в турнирной таблице. Математические шансы попасть в зону плей-офф пока есть у всех клубов Лиги, а значит, чемпионат продолжится с новой силой, с новыми амбициями и интригой.

Ждём вас сегодня на арене Центра спортивной подготовки РБ в 19:00. Вход свободный. Но не забываем о QR-коде и ношении маски.

Вперёд, Уфа!

« назад к списку новостей
Другие новости
2 авг 2022

UramBairam 3х3 в Уфе!

UramBairam 3х3 в Уфе!
Завершаем сезон уличного баскетбола 27 августа на площадке Арт-КВАДРАТ в рамках грандиозного финала турнира Urambairam 3x3.
21 июл 2022

Баскет на Рахате

Баскет на Рахате
В эти выходные играем в баскетбол, купаемся, паримся в бане и наслаждаемся летом в рамках банного чемпионата «На Рахате» в загородном комплексе «Фазенда».
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»