БК Уфимец

«Уфимец» принимает «Новосибирск»

«Уфимец» принимает «Новосибирск»
13 янв 2022

Сегодня последняя домашняя игра с клубом из Новосибирска перед коротким турне в Свердловскую область. Это ответная встреча, на старте сезона мы уступили «сибирякам» 84:70.

Начнём с хорошей новости – на паркет возвращается наш капитан Артём Исаков. Скамейка команды вновь пополняется и перед непростыми выездными встречами это очень важно.

В сегодняшней игре для «Уфимца» принципиальна победа, ехать на встречу к лидерам в гости («Темп» 17 января и «Уралмаш» 19 января) лучше с послевкусием победы.

Перца сегодняшней встрече добавляет факт перехода из «Новосибирска» их главного MVP Малкольма Бернарда в нашу команду. Конечно, сопернику захочется доказать, что они могут побеждать и без него. В первом матче без Бернарда с ЦСКА-2 «сибирякам» не удалось этого сделать, и они уступили 78:67.

Перешагнув во вторую половину чемпионата «Новосибирск» имеет шесть побед и девять поражений. Самая весомая победа была 7 декабря над «Темпом», который они обыграли со счётом 65:60, после смены главного тренера. Накануне этой встречи команду возглавил Михаил Терехов. В Суперлиге-1 Михаил тренировал «Буревестник», а в 2021 году стал главным тренером сборной Сирии по баскетболу. Но после победы над командой из Ревды последовали поражения от «Иркута» и «Динамо». Закончил год «Новосибирск» победой над «Барнаулом».

Кроме изменений в тренерском штабе, менялся и состав сибирского клуба. В декабре на смену Данилу Певневу пришёл Андрей Семёнов. Новый игрок придал усиление команде, и уже в первых шести встречах показал лучшую чем у Певнева результативность по очкам (6,8 против 4,9), а также он эффективнее в подборах (3,3 против 2,7) и голевых передачах (1,3 против 0,5).

После перехода в «Уфимец» Малкольма Бернарда в «Новосибирск» пришёл Андрей Топтунов, молодой 19-летний разыгрывающий. В первой игре за новую команду с ЦСКА-2 Топтунов набрал 6 очков и сделал 4 голевые передачи. Сможет ли он стать полноценной заменой ушедшему легионеру? Вряд ли. Но в любом случае игрок он перспективный, и если посмотреть его показатели в молодёжке «Зенита» в этом сезоне, то за 9 игр он в среднем набирал 19 очков, делал 5 голевых передач и был лидером в «Зенит-М» по этим показателям.

Что касается баскетболистов, которые в «Новосибирске» играют с начала сезона, то после ухода Малкольма главными бомбардирами остались Александр Лавников и Максим Тчакенко, оба имеют двузначные средние показатели по набранным очкам за игру. Последний ещё и лучший «распасовщик» в команде (4,1). Главным по подборам у «сибиряков» является оставшийся легионер Арон Карвер, делающий в среднем по 10,3 подбора за игру, по этому показателю американец лучший в Суперлиге-1, за 15 раундов чемпионата он сделал 155 подборов! А вот с набором очков у него похуже – 9,3, при реализации «двушек» на позиции центрового нападающего менее 50%.

Если смотреть показатели в разрезе клубов, то «Уфимец» выглядит лучше «Новосибирска» по всем пунктам, кроме подборов. Здесь мы уступаем с цифрой 34,2 в среднем за игру против 38,6 у соперника. У «сибиряков» худший результат в лиге по реализации ближних бросков – 45%, против 49% у «Уфимца». Закрывая плотно «краску» мы сможем доставить сопернику серьёзные проблемы. И с нами лучше не фолить, ведь по реализации штрафных мы вторые в чемпионате.

Сейчас в рамках нижней части турнирной таблицы разворачивается нешуточная борьба за попадание в зону плей-офф. Сегодня все команды имеют математические шансы пройти дальше. Но если «Новосибирск» находясь на 10 месте ещё может позволить себе ошибки, то «Уфимец» перед встречей с двумя лидерами чемпионата должен добиваться победы любой ценой. Для этого команде нужна поддержка болельщиков – приходите на матч сегодня к 19:00. Билеты в продаже по ссылке. Трансляцию встречи можно наблюдать в прямом эфире на телеканале UTV, в нашей группе ВКонтакте, а также на главной странице нашего сайта.

Вперёд, Уфа!

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»