БК Уфимец

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
20 янв 2022

Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.

Свердловский регион богат аж двумя лидерами чемпионата. И «Темп» и «Уралмаш» имеют одинаковое число побед – 14, уступая лишь «Руне». При этом несмотря на первое место в таблице у московской команды, клуб из Екатеринбурга в настоящее время является самым результативным по набранным очкам (91,8 в среднем за игру!), лучшим в лиге по реализации ближних бросков (54%) и количеству перехватов (9,8). Это быстрая и атакующая команда, которая и в остальных показателя в лидерах, разве что кроме реализации штрафных. Надо отметить, что здесь «Уфимец» один из лучших (2-й) и порой, вынуждая соперника активно фолить, наши баскетболисты не упускают возможности пополнить очки.

Если, «Темп» ровная команда без ярко выраженных лидеров, то «Уралмаш» – несколько другая история. Два легионера – два мощных бомбардира, набирающие в среднем более 16 очков за встречу каждый. Джавонте Даглас также является лучшим в клубе по подборам (8,6), а Джастин Роберсон – в перехватах (2,0). Лучшим в результативных передачах является Антон Глазунов – 6,1 в среднем, при этом первый номер также может похвастаться двойной результативностью в очках и регулярными перехватами.

Пока в рамках трансферного окна все клубы обменивались игроками, «Уралмаш» накануне Нового года сменил главного тренера. Вместо Вадима Филатова пришёл Евгений Пашутин. Любителям баскетбола Пашутин известен и как титулованный игрок и как успешный тренер. Пик его тренерских достижений пришёлся на этапе создания Единой Лиги ВТБ, где его ЦСКА и стал чемпионом. Последние два сезона он возглавлял также клуб из высшей лиги – «Локомотив-Кубань», который в последнем сезоне под его руководством закончил «регулярку» на 2-м месте, дошёл до полуфинала плей-офф лиги и четвертьфинала плей-офф в Еврокубке.

В первом круге сезона «Уфимец» принимал «Уралмаш» на домашнем паркете. Гости оказались сильнее, обыграв нас со счётом 82:101. В той встрече выйти вперёд сопернику удалось уже в первой четверти, но отыграв часть разницы во второй, уфимцам удавалось удерживать счёт до конца третьей.

Какую тактику изберёт Эдуард Рауд сегодня, создать проблемы сопернику на старте, как с «Темпом», или поберечь силы для рывка в середине игры, мы вряд ли сможем предугадать. Но можно быть уверенными, что с такой командой как «Уралмаш» мы увидим красивый атакующий баскетбол, а «уфимцы», как всегда, будут биться до последнего, несмотря на численное преимущество соперника на скамейке.

Прямая трансляция встречи начнётся в 14:00 на нашем сайте, а также в нашей группе ВКонтакте.

Вперёд, Уфа!

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»