БК Уфимец

Дмитрий Приходько: соблазнов вокруг много, но я свой выбор сделал в пользу спорта

Дмитрий Приходько: соблазнов вокруг много, но я свой выбор сделал в пользу спорта
13 ноя 2016

В новом календарном году в «Уфимце» появились игроки, которые с первых же матчей взяли высокую планку и продолжают уверенно держать ее. Так, Дмитрий Приходько стал одним из лидеров команды в регулярном чемпионате Суперлиги-3 (17,5 очков, 3,3 подбора, 5,5 результативных передачи в среднем за игру). В преддверии матча 1/16 Кубка России пресс-служба клуба пообщалась с самым результативным игроком команды.

- Дмитрий, доволен тем, как складывается твоя карьера в «Уфимце»?

- Да, адаптация прошла успешно, команда у нас дружная. Но расслабляться не нужно, ведь конкуренцию никто не отменял. В последних матчах с «Арсеналом» я показал не самые лучшие свои игры, поэтому надо тренироваться еще упорнее.

- На данный момент ты являешься самым результативным игроком команды в Суперлиге-3 со 142 очками и 43 передачами. Для тебя важна результативность?

-  На данный момент нет, потому что моя основная задача на площадке заключается в розыгрыше комбинаций и доставке мяча в передовую зону. Индивидуальная статистика будет важна лишь при переходе в другой клуб, поскольку на эти данные обращают внимание тренера и руководители команд.

- «Уфимец» - команда молодая и мобильная. Как ты думаешь, в матче важнее все-таки игровая дисциплина, или же юношеский порыв, который часто и придает баскетболу зрелищность?

- Эмоций в игре не должно быть, потому что они могут сыграть злую шутку. Нужно ко всему относиться спокойно, даже если игра не идет, нужно не заводиться, а подумать, как исправить ситуацию. Нужно больше работать, потому что на тренировке все дается легко, в игре же любая ошибка может стоить победы.

- «Уфимец» дважды уступил «Арсеналу», однако это не показатель реальной силы команды. Недонастроились на соперника получается?

- Мы выходили на площадку уверенные в своей победе. Но нашу команду просто-напросто хорошо изучили перед матчем, что и привело к поражению. В первой встрече мы не могли подстроиться под соперника и играли не в свою игру. Во втором матче играли лучше, но в концовке нам просто не повезло.

- В Кубке России «Уфимец» пробился в 1/16 финала. Следующим соперником команды станет действующий чемпион Суперлиги-2 БК «Кондрашина и Белова». «Уфимцу» по силам одолеть коллектив из Санкт-Петербурга?

- В регулярном чемпионате эта команда одержала лишь две победы в восьми играх. Мы должны проходить петербуржцев. Во-первых, они дважды уступили магнитогорскому «Динамо», которое мы обыграли в 1/32 финала. Во-вторых, чемпионский состав заметно поменялся по сравнению с прошлым сезоном.

- Прошлый сезон ты успешно провёл в воронежской «Согдиане-СКИФ». Наверняка было не одно предложение от команд Суперлиги. Почему выбрал именно «Уфимец»?

-  Да, были предложения от команд и первого дивизиона, и третьего. Выбрал «Уфимец» потому, что клуб амбициозный и знает, в каком направлении ему нужно развиваться. Наши цели в этом вопросе совпадают.

- Дмитрий, а как происходило твое становление как баскетболиста?

- Я воспитанник тольяттинского баскетбола. В моем становлении огромную роль сыграли мой первый тренер Александр Михалюк, который сейчас тренирует женскую команду МБА в Суперлиге-1, и моя мама. Она всегда поддерживала меня и подбадривала в трудные моменты. Четыре года отыграл в молодежке «Красных Крыльев» у Станислава Ищенко. На четвертый год в середине сезона меня подписали за основную команду, и я перебрался в 2014 году в Самару. Однако клуб был расформирован, и в следующем сезоне я оказался в «Согдиане-СКИФ».

- Какое место в твоей жизни занимает баскетбол?

- Соблазнов вокруг много, но я свой выбор сделал в пользу спорта. Ставлю перед собой цель пробиться в Суперлигу-1. Надеюсь, что «Уфимец» будет постепенно подниматься по дивизионам и покорять самые высокие баскетбольные вершины. Буду стараться помогать «Уфимцу», пока клуб будет во мне заинтересован. 

- Баскетбол и твоя любовь, и твоя работа. Есть ли у тебя увлечения помимо него?

- После тренировок сил не так-то и много остается, поэтому стараюсь больше отдыхать. Каждый мой день начинается с музыки. Слушаю любимые композиции рэп исполнителей даже во время разминок перед матчами, потому что музыка настраивает меня на борьбу и мотивирует побеждать. В ближайшем будущем хочу завести себе собаку.

- И в заключение, как тебя приняла Уфа?

- В Уфе я был два раза с промежутком в четыре года. Последний раз приезжал этим летом на соревнования среди аграрных вузов. За эти четыре года город заметно преобразился, появилось много интересных достопримечательностей. Город чистый, красивый, здесь много различных парков и аллей. Осматривать город начал буквально сразу же, как перебрался в Уфу. 

« назад к списку новостей
Другие новости
28 окт 2020

Трансляция матча «Иркут» – «Уфимец»

Трансляция матча «Иркут» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Иркут» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба
28 окт 2020

«Уфимец» открывает гостевую серию в Иркутске

«Уфимец» открывает гостевую серию в Иркутске
Матч с «Иркутом» стартует 28 октября в 16:10 по уфимскому времени.
26 окт 2020

«Уфимец» идет на Восток

«Уфимец» идет на Восток
Баскетбольный клуб «Уфимец» после победы в первом домашнем матче сезона над командой «Университет-Югра» отправляется по маршруту Уфа – Иркутск – Южно-Сахалинск.
22 окт 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»
Победные фотографии из Центра спортивной подготовки от пресс-службы баскетбольного клуба «Уфимец».
Следующий матч Расписание игр
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 21 октября, Ср
  • УфимецУфимец83:76Университет ЮграУниверсите
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production