БК Уфимец

«Уфимец» продолжает победную поступь

«Уфимец» продолжает победную поступь
2 фев 2015

В минувшие выходные баскетбольный клуб «Уфимец» провел две игры в рамках 7 тура Первенства России среди мужских команд Первой лиги. В субботу в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета уфимский коллектив обыграл гостей из Перми, а в воскресенье – команду Магнитогорского металлургического комбината.

В минувшие выходные баскетбольный клуб «Уфимец» провел две игры в рамках 7 тура Первенства России среди мужских команд Первой лиги. В субботу в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета уфимский коллектив обыграл гостей из Перми, а в воскресенье – команду Магнитогорского металлургического комбината. 

Уже задолго до начала этих игр было очевидно, что оба матча получатся упорными и непростыми. Ровно то же самое в предматчевом интервью отметил и начальник команды «Уфимец» Валерий Дерепаско. – «Парма-М» очень интересная команда, ребята у них высокие, мощные, выступают в ДЮБЛ (детско-юношеская баскетбольная лига), и однозначно, они дадут нам бой. Так и получилось, с первых же секунд пермяки захватили инициативу, удивив, пожалуй, всех присутствующих. Хотя, если задуматься, этого стоило ожидать, поскольку аутсайдеры настраиваются на лидеров по-особенному, бьются за результат, и обычно - идут ва-банк. – У пермяков попадает все подряд, - подметил один из болельщиков в начале первой четверти. Она-то и оказалась самой напряженной - 24:25. Несмотря на то, что впереди фактически был «Уфимец», своим напором пермяки все же действовали на нервы горожан. 

Следующая десятиминутка прошла в том же темпе, как следствие, разница в счете осталась минимальной – 40:43 в пользу «Уфимца». Переломил исход этой встречи коллектив из столицы Башкортостана в четвертой четверти. И вновь прав оказался Валерий Дерепаско, который за пару дней до матча подметил слабую сторону молодежки «Пармы» – проигрывают на последних минутах. Так и оказалось, уфимцы пошли вперед, а пермяки начали сдавать свои позиции, и в конечном итоге потерпели четвертое поражение в Первой лиге - 70:90. Отметим, что самыми результативными игроками в составе «Уфимца» стали лидеры горожан – Андрей Трушкин и Дмитрий Иванов, которые набрали 22 и 19 очков соответственно. 

Еще один интересный факт этого уикенда – в субботу дебютировали два новобранца команды: Павел Шохов и Артурс Микулитис. Последний, кстати, как и ожидалось, вышел на площадку в стартовой пятерке. Напомним, что Микулитис в составе юношеской сборной России в августе 2006 года занял 2 место в Первенстве Европы в Испании. Игрок опытный и техничный. Что касается Шохова, на сегодняшний день - это самый результативный (120 очков) игрок Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) дивизиона «Толпар» текущего сезона, а также действующий чемпион этого турнира в составе БГПУ (Башкирский государственный педагогический университет). Их опыт, несомненно, пригодился в игре с «Пармой-М». Одним словом, дебют ребят оказался удачным. Напомним, что успехам «Уфимца» в Первой лиге сопутствует поддержка главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова и генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова, которые активно помогают развитию баскетбола в регионе.

На следующий день «Уфимцу» предстояла не менее сложная игра, поскольку баскетболисты из Магнитогорска жаждали реванша за поражение в первой встрече. Достаточно сказать, что в команде Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сплошь да рядом одни опытные игроки, прошедшие Высшую лигу и Суперлигу. По итогам первой встречи было ясно, что с ними нужно быть на чеку, вплоть до самой последней секунды. И ответная встреча, во многом походила на декабрьскую, с той лишь разницей, что в этот раз в концовке игры в роли отстающих были, вовсе не уфимцы. За эти полтора месяца баскетбольный клуб «Уфимец», действительно, серьезно прибавил, о чем свидетельствует уверенная игра горожан именно на последних минутах матча - 81:86. Добавим, что капитан «Уфимца» Андрей Трушкин в этой встрече настрелял 28 очков и совершил 28 подборов. Кстати, справедливости ради, стоит сказать, что играл он в эти выходные с травмой. Также 12 и 14 очками отметились Дмитрий Иванов и Тимур Гаврилов. – Матч проходил приблизительно по тому же сценарию, что и в Берёзовском, - говорит играющий тренер баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрий Иванов. – Тем не менее, победу одержали мы, и это самое главное. Также хотел бы отметить новичков нашей команды, которые неплохо себя проявили в играх 7 тура Первой лиги. Молодцы! 

Таким образом, баскетбольный клуб «Уфимец» одерживает очередные две победы в Первой лиге Первенства России. На данный момент, на счету уфимского коллектива 14 очков - 6 побед и 2 поражения. К слову, по количеству этих самых набранных очков, «Уфимец» обошел лидеров чемпионата - кировскую «Академию Глобус» (10 очков) и действующего чемпиона из города Берёзовский «BRG basket» (11 очков). Добавим, что у «Академии Глобус» в запасе три игры, а у «BRG basket» - две. 

Результаты:

31 января 2015 г.

«Парма-М» (г.Пермь) – «Уфимец» (г.Уфа) 70:90;

1 февраля 2015 г.

«ММК» (г.Магнитогорск) – «Уфимец» (г.Уфа) 81:86.

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»