БК Уфимец

Руслан Боков: мы едем в Стерлитамак только за победой!

Руслан Боков: мы едем в Стерлитамак только за победой!
19 мар 2015

Казалось бы, только вчера дебютировал «Уфимец» в Первой лиге Первенства России, а на деле турнир уже давно перевалил за экватор. Впереди у башкирского коллектива еще шесть матчей. Они-то и станут самыми важными для команды. 20 марта в городе Стерлитамак «Уфимец» встретится с лидером Первой лиги «Академией Глобус» (г. Киров), а спустя два дня - в Уфе с баскетболистами Башкирского государственного аграрного университета. Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков рассказал, за счет чего горожане собираются одолеть лидера чемпионата, и порассуждал о текущем положении дел в своем коллективе. 

- Руслан Львович, как чувствуют себя ребята после выездного тура в Берёзовский?

- Челябинский «Олимп» мы одолели, а вот действующему чемпиону «BRG basket» (г. Берёзовский) - уступили. Да, мы проиграли после серии из пяти побед, и такое бывает. Но мы уступили лишь потому, что недооценили соперника. Да и сказалась нехватка опыта в таких серьезных матчах. Не думаю, что это поражение скажется на настроении команды в предстоящих играх. Ребята чувствуют себя хорошо, тренировки идут по плану, и эта встряска даже наоборот мотивирует их работать с еще большим усердием.

- «Уфимцу» предстоит провести в чемпионате еще шесть игр, в которых поставлена задача максимум – победить. Будет ли этот фактор давить на игроков?

- Никаких проблем с психологией возникнуть не должно. Ребята будут выходить на игру с полной ответственностью, понимая, что нам сейчас нужны только победы, особенно с предстоящими соперниками. Напомню, что в первом круге мы обидно проиграли БГАУ и «Академии Глобус» с разницей в одно и три очка соответственно. В тех играх нам не хватило опыта и сыгранности, сейчас же - мы обязаны брать реванш!

- В предыдущих турах «Уфимец» проводил одну игру со слабой командой, а другую с сильной - это давало возможность передохнуть перед ответственными матчами. В предстоящем же туре обе команды с характером, и вероятнее всего будут играть только на победу?

- Конечно, две подряд игры с командами такого уровня мы еще не проводили, но настрой у нас боевой. Мы хотим выиграть. Тем не менее, тяжело будет не только нам, но и тем двум командам ведь тоже придется не сладко, учитывая и наш настрой, и их личное противостояние. Поэтому шансы на победу в матчах равны, все будет зависеть лишь от настроя и самоотдачи игроков.

- За счет чего «Уфимец» намерен одолеть «Академию Глобус» и БГАУ в предстоящем туре?

- Нам нужно придерживаться бразильской поговорки: «нам забьют столько, сколько смогут, а мы - сколько захотим». А если серьезно, нам нужно лучше сыграть в защите, как можно меньше допускать ошибок, проще говоря, показать свою игру. Положительный результат собираемся добыть в этих матчах за счет настроя – это раз, поддержки зрителей – два.

- При поддержке телеканала БСТ в Стерлитамаке состоится трансляция матча «Уфимец» - «Академия Глобус». Как Вы думаете, не будет ли процесс съемки отвлекать ребят в ходе игры?

- Да, для многих ребят это в новинку – их будут снимать, в перерывах будут интервьюировать. Будет много внимания, как со стороны прессы, так и со стороны болельщиков. Это, конечно, и есть одна из составляющих профессионального спорта. У Андрея Трушкина и Дмитрия Иванова такой опыт уже имеется, и я думаю, что они подскажут ребятам как нужно себя вести. Дополнительной ответственности из-за трансляции у игроков не будет. В процессе игры у них и времени-то не будет разглядывать камеры, а перед самим матчем, конечно, они возможно будут немного волноваться, но как только игра начнется, это пройдет.

- Что скажете о новичках команды – Микулитисе и Шохове? В составе команды они провели уже четыре игры.

- Неплохо себя проявляет Паша Шохов, а что касается Артурса Микулитиса, я думаю, что он еще не раскрылся до конца, хотя уже сейчас играет в команде важную роль. Также не могу не отметить и Радмила Байтимирова, Тимура Гаврилова, Николая Чурикова, которые упорно тренируются и заметно прибавляют. Но как бы я не хвалил ребят, я всегда буду требовать от них большего, иначе никак. 

- И в заключение, с каким настроем «Уфимец» едет на игру с «Академией Глобус» в Стерлитамак?

- Мы едем в Стерлитамак только за победой! И надеюсь, стерлитамакские болельщики горячо нас поддержат! 

 

Расписание игр БК "Уфимец":

20 марта г. Стерлитамак Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» (ул. Коммунистическая, 101):

19:00 «Уфимец» (г.Уфа) – «Академия Глобус» (г.Киров).

 

22 марта, г.Уфа СДЮСШОР №2 (пр. Октября, 91/а):

17:00 «Уфимец» (г.Уфа) - БГАУ (г.Уфа).

« назад к списку новостей
Другие новости
27 фев 2021

Крупное поражение от Ревды

Крупное поражение от Ревды
Финальный счет 99:70 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».
27 фев 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК» в прямом эфире на сайте клуба.
27 фев 2021

Домашняя битва с гостями из Ревды

Домашняя битва с гостями из Ревды
Начало матча с «Темп-СУМЗ-УГМК» в 17:15 по уфимскому времени.
27 фев 2021

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»
Накануне в программе «Вести. Местное время» региональной вкладки телеканала «Россия 1» вышел репортаж о баскетбольном клубе «Уфимец», который в негативном ключе показывает работу нашего коллектива и направлен на нанесение ущерба деловой репутации как самой организации, так и отдельных сотрудников. Свою позицию по затронутым в телевизионном материале вопросам мы выражаем в данной публикации.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец19:00Уралмаш Уралмаш
Предыдущий матч
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец70:99Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production