БК Уфимец

Игрок "Уфимца" Антон Плюснин пройдёт сбор в тренировочном лагере баскетбольного клуба «Зенит»

Игрок
10 апр 2015

На Суперфинале чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» были отмечены 5 лучших игроков турнира, которые пройдут сборы в тренировочных лагерях следующих баскетбольных клубов: БК «Нижний Новгород», БК «Спартак - Приморье», БК «Зенит», БК «Красные крылья», БК «Парма». В числе этих счастливчиков оказался и школьник из Благовещенска Антон Плюснин.

На Суперфинале чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» были отмечены 5 лучших игроков турнира, которые пройдут сборы в тренировочных лагерях следующих баскетбольных клубов: БК «Нижний Новгород», БК «Спартак - Приморье», БК «Зенит», БК «Красные крылья», БК «Парма». В числе этих счастливчиков оказался и школьник из Благовещенска Антон Плюснин.

Нападающий благовещенской «Арматуры» Антон Плюснин, параллельно выступающий в текущем сезоне за БК «Уфимец» в Первой лиге Первенства России, приглашен на сборы в БК «Зенит» из Санкт-Петербурга. Напомним, что получил такую возможность Плюснин благодаря успешным индивидуальным действиям на Суперфинале Школьной лиги в Ульяновске. 

Коллектив из Благовещенска («Арматура») стал открытием этого сезона, ну а нападающий команды не остался не замеченным, благодаря своей результативности - почти в каждом матче он набирал не меньше 20 очков! Добавим, что ранее юноша был признан MVP республиканского финала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», а затем стал и лучшим игроком финала Приволжского федерального округа, который состоялся в конце марта в Стерлитамаке.

Очень рад, что меня заметили и пригласили на тренировочные сборы в Санкт-Петербург, - говорит Антон Плюснин. – Скорее всего это будет молодежный состав «Зенита», но от этого ценность поездки нисколько не теряется.  На протяжении всего сезона я старался показывать хорошую и результативную игру, но к сожалению, нам немного не повезло в полуфинале решающего этапа в Ульяновске, и мы упустили возможность побороться за первое место. Но все-же, я считаю, что наша команда выступила достойно, ведь мы дошли до полуфинала российского чемпионата! А мое попадание в символическую пятерку – это заслуга всей команды, ведь на площадке играет коллектив, а не один человек, и индивидуальные успехи определяются слаженными взаимодействиями всех игроков.

Кстати, путевку в тренировочный лагерь БК «Зенит» Антону Плюснину вручил генеральный секретарь клуба, а в прошлом известный тренер Станислав Ерёмин.

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»