БК Уфимец

Чак-чак от «Уфимца»

Чак-чак от «Уфимца»
6 янв 2015

Лидеры баскетбольного клуба «Уфимец» Андрей Трушкин, Дмитрий Иванов и Николай Чуриков поучаствовали в необычном эксперименте, организованном телеканалом БСТ: сменив амплуа игроков, они попробовали себя в роли простых уфимских поваров.

Лидеры баскетбольного клуба «Уфимец» Андрей Трушкин, Дмитрий Иванов и Николай Чуриков поучаствовали в необычном эксперименте, организованном телеканалом БСТ: сменив амплуа игроков, они попробовали себя в роли простых уфимских поваров.

Чепчик, халат и бахилы - и вот ребят уже не узнать. Пожалуй, выдает в них баскетболистов только высокий рост и богатырское телосложениеЗадача, к слову, у «Уфимцев» была не из легких – в течение часа им нужно было приготовить башкирское национальное блюдо чак-чак. И в шуточной, соревновательной борьбе сделать это более творчески и оригинальнее, чем их соперники – волейболисты «Урала». В этом и заключался смысл состязания. - Лучше я 10 игр проиграю, чем буду этой стряпней заниматься – начал было негодовать нападающий «Уфимца» Николай Чуриков. Хотя кухня - это не спортивная площадка, но и тут лидерские качества, как ни крути, нужны. Ну и кто же, как ни Андрей Трушкин остановил панику, и повел ребят в кулинарный бой. – Разговорчики в строю Николай, - строго отрезал Трушкин. – Мы должны уделать этих волейболистов, так что приступай к работе!

Скоординировались ребята быстро, и каждый приступил к своим обязанностям. Трушкин раскатывал тесто, Чуриков нарезал и скатывал кусочки теста в тонкие жгутики, а Иванов разрезал готовые «колбаски». С энтузиазмом начав работу, ребята и сами не заметили, как постепенно втянулись в процесс. И вот уже они обжаривают до золотистого цвета кусочки теста в кипящем масле. Кстати, именно при обжарке тесто заметно увеличивается в размерах, и обретает окончательную форму. С тем же азартом, уфимские богатыри перемешали готовый продукт в кастрюле с медовым сиропом, и выложили его на тарелку. И вот, настал долгожданный момент – время лепить чак-чак! И тут ребята задумались, а не сделать ли им нестандартный чак-чак в форме баскетбольного мяча?! Решено – сделано! Недолго думая, баскетболисты приступили к заключительному этапу приготовления. Придав чак-чаку круглую форму, украсили его кондитерской посыпкой, чтобы сладость действительно напоминала баскетбольный мяч.

И вот, меньше чем за полчаса сладкое лакомство готово. - Чак-чак славный получился, - с довольным видом отметил капитан «Уфимца». Добавим, что сразу же после баскетболистов, на кухне появились игроки волейбольного клуба «Урал». На приготовление чак-чака, в форме новогодней ёлки, они потратили больше часа. Тем не менее, вердикт профессионалов был лаконичным – победила дружба!

Комментарии:

Андрей Трушкин: Процесс приготовления оказался для меня несложным. Здесь, как и в баскетболе, нужно знать техническую сторону – что и за чем идет. Если придерживаться этих правил, то все получится. Если честно, я даже не думал, что из таких маленьких песчинок теста, тонко-тонко нарезанных, может в конечном итоге получится такой большой чак-чак. Затея интересная оказалась, было приятно поучаствовать в этом кулинарном эксперименте.

Николай Чуриков: Я впервые приготовил чак-чак собственными руками! Далось мне это нелегко, если честно, особенно нарезка теста на маленькие кусочки. Дома я редко заглядываю на кухню. Не скажу, что полный ноль в этом деле, сварить суп или пожарить картошечку я, конечно же, могу, но предпочитаю блюда своей любимой супруги Веры. Участием в кулинарном эксперименте я доволен, почаще бы такие акции! Это помогает сплочению команды, да и в целом это интересный опыт.

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»