БК Уфимец

Стойкость и мужество Тимура Гаврилова

Стойкость и мужество Тимура Гаврилова
24 апр 2015

Завтра БК «Уфимец» проведет заключительную игру Первой лиги с командой «Университет Югра-2» (г.Сургут). В преддверие этого матча мы решили побеседовать с игроком, без которого, думается, не было бы таких убедительных побед на протяжении всего сезона, и особенно – победы в Стерлитамаке над «Академией Глобус». Этот парень – Тимур Гаврилов. Оказалось, что в том драматичном матче он играл с травмой спины. Об этом знали только главный тренер и начальник команды. Проявленные им стойкость и мужество, в итоге положительно отразились на его игре – он не только оказался самым результативным в матче (19 очков), но и стал в последних двух четвертях своеобразным моторчиком команды. 

- Тяжело было играть с травмой?

- Нелегко… Такие серьезные матчи не сдают, как бы ты себя не чувствовал. На воле выигрывают. Поэтому я и вышел на площадку, тем более, что без меня ребятам пришлось бы еще сложнее.

- Как удалось переломить ход матча?

- В большом перерыве решили, что нужно выигрывать любым способом. Как итог, в оставшихся двух четвертях боролись в каждом эпизоде до конца. Эта уверенность сказалась на результате - начали стабильно попадать в кольцо. Психологически сломили соперника. Появился азарт и стремление победить, поэтому и сумели добить соперника.

-  Ты не только хорошо отыграл, но и получил теплые слова в свой адрес со стороны болельщиков, которые назвали тебя лучшим игроком матча. Значит не зря выходил, не зря играл через боль?

- Победа - это заслуга всей команды. Все ребята бились, боролись, поэтому это общая победа. Ну и конечно, это очередной тренерский успех Руслана Львовича, потому что именно он сумел нас вдохновить на эту победу.

- Такие матчи раскрывают потенциал команды?

- Да, эта игра была самой непростой в сезоне. Она показала, что мы многое умеем, и многое можем…если захотим. 

- Кого бы ты особенно отметил из ребят в том матче?

- Наверное Пашу Шохова. Мне понравилось, как он ответственно сыграл, как защищался грамотно. Именно он сдерживал на площадке первого номера «Академии Глобус», от которого и исходила вся угроза.

- В Стерлитамаке команду поддерживали около двух тысяч болельщиков, а также производилась съемка игры для телеканала БСТ. Насколько в таких условиях было тяжело играть?

- Нам всем было приятно играть в таком просторном и современном зале, с такими преданными болельщиками, которые подбадривают, заводят, верят в команду, даже если она проигрывает. Это здорово! А что касается телекамер, меня они не смущали. Безусловно, то что нашу игру показали по телевизору – это достижение, парни были рады. 

- Несмотря на то, что «Уфимец» выступает в Первенстве России только первый сезон, в команде уже есть небольшие изменения в составе…

- Да, в начале сезона скамейка у нас была длинная, сейчас же она короткая, зато теперь абсолютно все игроки важны для команды. Пришел Микулитис, пришел Шохов. Это хорошие и опытные ребята. Например, если раньше мы вчетвером - я, Коля Чуриков, Андрей Трушкин и Дмитрий Иванов, играли без замен по 40 минут, то сейчас есть возможность просто сесть и отдохнуть во время матча, прийти в себя, если что-то не получается.

- В регулярном чемпионате остается только одна игра, как оценишь этот сезон?

- Ребята у нас не плохие собрались, есть и ветераны, есть и молодые ребята, которые будут прогрессировать. Думаю, что сезон выдался неплохой, достаточно взглянуть на турнирную таблицу - у нас 10 побед в 13 играх. Кроме того, у нас хорошая аура внутри команды, дружный коллектив, никто никого не обижает. По-другому и быть не может, ведь нас всех объединяет Руслан Львович!

И напоследок, как чувствуешь себя перед матчем с «Университетом Югрой-2»?

- Чувствую себя хорошо, с Сургутом будем биться! 

 

« назад к списку новостей
Другие новости
22 окт 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»
Победные фотографии из Центра спортивной подготовки от пресс-службы баскетбольного клуба «Уфимец».
21 окт 2020

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Никиты Зверева, наставника «Университет-Югры» Сергея Ольхова.
21 окт 2020

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне
Исторический матч на новой арене завершился со счетом 83:76 в пользу башкирского клуба.
21 окт 2020

Трансляция матча «Уфимец» – «Университет-Югра»

Трансляция матча «Уфимец» – «Университет-Югра»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Университет-Югра» в прямом эфире на сайте клуба.
Следующий матч Расписание игр
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 21 октября, Ср
  • УфимецУфимец83:76Университет ЮграУниверсите
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production