БК Уфимец

Команда завершила тренировочные сборы

Команда завершила тренировочные сборы
5 сен 2018

Подготовку к новому сезону баскетбольный клуб "Уфимец" начал 17 августа, сразу же после прохождения медосмотра. Сборы проходили в уфимском спортивном комплексе "Энергетик" до 4 сентября.

 

 

Подготовку к новому сезону баскетбольный клуб "Уфимец" начал 17 августа, сразу же после прохождения медосмотра. Сборы проходили в уфимском спортивном комплексе "Энергетик" до 4 сентября. 

Подготовка к старту в Суперлиге второго дивизиона состояла из четырёхразовых тренировок в день: зарядка, тренажерный зал, игровой зал (дважды в день). 

В тренировочных сборах приняли участие все новобранцы команды: Алексей Федорчук (пришёл из "Университет-Югра", г.Сургут), Игорь Ермаков (пришёл из "Арсенал", г.Тула), Борис Назмутдинов (пришёл из "Купол-Родники" г. Ижевск), Роман Чувалов (пришёл из "Нижний Новгород-2", Нижний Новгород).

- Сборы прошли отлично, - говорит игрок команды Павел Кречетов. - В первые дни всё давалось легко, парни улыбались и шутили, а под конец тренировочного цикла уже еле отрывали голову от подушки. Было тяжело, и это значит лишь то, что нам будет легче в играх Суперлиги. Будем побеждать, это самое главное. 

Пока одни ребята тренировались, другие успевали между упражнениями и шутить, и поработать над освещением тренировочных будней в социальных сетях. Вот он командный дух! 

Сергей Харитонов - один из лидеров прошлогоднего сезона. Трудяга на паркете, трудяга и в тренажерном зале. 

Павел Громыко настраивается на сезон не менее серьезно. Цели на предстоящий игровой год самые высокие, поэтому - полная отдача в тренажерном зале. - Во время подготовки делали большой акцент на выносливость, на взрыв, на физические кондиции, - говорит Громыко. - А по вечерам уже детально отрабатывали непосредственно тактические элементы баскетбола. 

Одним из последних из зала уходит и Глеб Герасименко. Парень с большими спортивными амбициями и сильным характером, который обязательно пригодится команде в сезоне 2018/2019. - Сборы наиболее энергозатратный процесс, - говорит Глеб. - После длительного перерыва тяжело моментально включиться в работу, поэтому мы плотно работаем именно над физическими кондициями. В команде дружественная, рабочая атмосфера, она способствует достижению нужных нам результатов. 

Борис Назмутдинов в Уфе свой. Освоился быстро. Здесь друзья, здесь делал первые шаги в баскетболе. 

"Настоящий боец!", - сказал ка-кто на семинаре в Уфе бывший тренер молодежной сборной России Андрей Лалетин об этом парне. Да-да, это Павел Кречетов. Выступая за "Уфимец" он неоднократно подтверждал эти слова.  

Это лишь кажется, что жизнь у спортсменов легкая. А вот и не так. Фотография Павла Громыко в комментариях не нуждается.

Михаил Каутин в минувшем сезоне заставлял уфимскую публику неоднократно вскакивать с мест после своих данков и блокшотов. - Я как профессионал всегда стараюсь выполнять свою работу максимально хорошо и полностью отдаюсь игре и тренировкам, так должен поступать любой уважающий себя спортсмен - говорит центровой "Уфимца". - У нас сохранился костяк команды, сильные игроки, с которыми у нас есть все шансы занять более высокое место в Суперлиге второго дивизиона. 

Роман Чувалов, тоже уфимец, как и Борис Назмутдинов. Осваивается. 

Сергей Харитонов не только упорно тренируется, но и шутит не хуже. Это правильно, командный дух надо поддерживать!

Душа компании, петербуржец, интеллигент. Евгений Маринин. В конце прошедшего сезона именно Маринин стал одним из лидеров клуба, в отсутствии травмированных Герасименко и Громыко. В игре надежный, ответственный, не подведет. 

 

Кто хорошо потренировался - тот хорошо покушал. 

Фотографии: Светлана Садыкова

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»