БК Уфимец

Команда завершила тренировочные сборы

Команда завершила тренировочные сборы
5 сен 2018

Подготовку к новому сезону баскетбольный клуб "Уфимец" начал 17 августа, сразу же после прохождения медосмотра. Сборы проходили в уфимском спортивном комплексе "Энергетик" до 4 сентября.

 

 

Подготовку к новому сезону баскетбольный клуб "Уфимец" начал 17 августа, сразу же после прохождения медосмотра. Сборы проходили в уфимском спортивном комплексе "Энергетик" до 4 сентября. 

Подготовка к старту в Суперлиге второго дивизиона состояла из четырёхразовых тренировок в день: зарядка, тренажерный зал, игровой зал (дважды в день). 

В тренировочных сборах приняли участие все новобранцы команды: Алексей Федорчук (пришёл из "Университет-Югра", г.Сургут), Игорь Ермаков (пришёл из "Арсенал", г.Тула), Борис Назмутдинов (пришёл из "Купол-Родники" г. Ижевск), Роман Чувалов (пришёл из "Нижний Новгород-2", Нижний Новгород).

- Сборы прошли отлично, - говорит игрок команды Павел Кречетов. - В первые дни всё давалось легко, парни улыбались и шутили, а под конец тренировочного цикла уже еле отрывали голову от подушки. Было тяжело, и это значит лишь то, что нам будет легче в играх Суперлиги. Будем побеждать, это самое главное. 

Пока одни ребята тренировались, другие успевали между упражнениями и шутить, и поработать над освещением тренировочных будней в социальных сетях. Вот он командный дух! 

Сергей Харитонов - один из лидеров прошлогоднего сезона. Трудяга на паркете, трудяга и в тренажерном зале. 

Павел Громыко настраивается на сезон не менее серьезно. Цели на предстоящий игровой год самые высокие, поэтому - полная отдача в тренажерном зале. - Во время подготовки делали большой акцент на выносливость, на взрыв, на физические кондиции, - говорит Громыко. - А по вечерам уже детально отрабатывали непосредственно тактические элементы баскетбола. 

Одним из последних из зала уходит и Глеб Герасименко. Парень с большими спортивными амбициями и сильным характером, который обязательно пригодится команде в сезоне 2018/2019. - Сборы наиболее энергозатратный процесс, - говорит Глеб. - После длительного перерыва тяжело моментально включиться в работу, поэтому мы плотно работаем именно над физическими кондициями. В команде дружественная, рабочая атмосфера, она способствует достижению нужных нам результатов. 

Борис Назмутдинов в Уфе свой. Освоился быстро. Здесь друзья, здесь делал первые шаги в баскетболе. 

"Настоящий боец!", - сказал ка-кто на семинаре в Уфе бывший тренер молодежной сборной России Андрей Лалетин об этом парне. Да-да, это Павел Кречетов. Выступая за "Уфимец" он неоднократно подтверждал эти слова.  

Это лишь кажется, что жизнь у спортсменов легкая. А вот и не так. Фотография Павла Громыко в комментариях не нуждается.

Михаил Каутин в минувшем сезоне заставлял уфимскую публику неоднократно вскакивать с мест после своих данков и блокшотов. - Я как профессионал всегда стараюсь выполнять свою работу максимально хорошо и полностью отдаюсь игре и тренировкам, так должен поступать любой уважающий себя спортсмен - говорит центровой "Уфимца". - У нас сохранился костяк команды, сильные игроки, с которыми у нас есть все шансы занять более высокое место в Суперлиге второго дивизиона. 

Роман Чувалов, тоже уфимец, как и Борис Назмутдинов. Осваивается. 

Сергей Харитонов не только упорно тренируется, но и шутит не хуже. Это правильно, командный дух надо поддерживать!

Душа компании, петербуржец, интеллигент. Евгений Маринин. В конце прошедшего сезона именно Маринин стал одним из лидеров клуба, в отсутствии травмированных Герасименко и Громыко. В игре надежный, ответственный, не подведет. 

 

Кто хорошо потренировался - тот хорошо покушал. 

Фотографии: Светлана Садыкова

« назад к списку новостей
Другие новости
29 ноя 2022

Выездной тур в Тюмени: что известно?

Выездной тур в Тюмени: что известно?
Рассказываем подробности старта второго раунда Студенческой лиги РЖД.
25 ноя 2022

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3
В рамках первого игрового дня «Уфимец» встретился со столичной командой «Inanomo Black» и «2х2» из Тамбова. Матчи прошли на паркете ТРЦ «Veer Mall» в Екатеринбурге.
24 ноя 2022

Владимир Фоменко - новый игрок "Уфимца"

Владимир Фоменко - новый игрок
Рассказываем больше о новичке команды.
23 ноя 2022

"Уфимец" едет на Кубок России по баскетболу 3х3

Кубок России по баскетболу 3х3 с участием 32 коллективов со всей страны пройдет в Екатеринбурге (ТРЦ Veer Mall) 25–27 ноября.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Пт
  • УфимецУфимец17:00Кузбасс Кемеровская областьКузбасс Ке
Предыдущий матч
  • 4 ноября, Пт
  • УфимецУфимец76:64МГТУ им. НосоваМГТУ им. Н
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»