БК Уфимец

Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2

Главный тренер «Уфимца» Руслан Боков о промежуточных итогах выступления в Суперлиге-2
1 фев 2019

«Уфимец» накануне завершил первый круг чемпионата Суперлиги второго дивизиона играми с «Рязанью» и «Арсеналом» из Тулы. Главный тренер команды Руслан Боков прокомментировал прошедшие матчи, а также поделился мыслями о предстоящих играх второго круга в Черкесске и Ставрополе.

 Руслан Львович, довольны результатами выездных туров?

— Хотелось выиграть все четыре матча, но сказались травмы Евгения Маринина и Михаила Каутина. К тому же у нас была длинная победная серия из десяти игр — в таких случаях тяжело сохранить концентрацию. Во втором матче с «Рязанью» нам просто не хватило сил перезагрузиться. Могли выступить лучше, но и три победы на выезде считаю хорошим результатом.

 Пару дней отдыха и 4 февраля команда вновь уезжает в Черкесск и Ставрополь. Тяжело играть в таком графике?

— Дело в календаре. В какие-то месяцы 20 дней подряд игр нет, а сейчас, например, за 15 дней мы проводим 8 матчей. Конечно, тяжело играть в таком режиме, однако все команды находятся в равных условиях, поэтому принимаем календарь как данность. Нагрузка большая, но всё же лучше играть и набираться опыта, чем просто тренироваться.

 Как себя чувствуют Михаил Каутин и Евгений Маринин?

— Надеемся, что Миша Каутин восстановится к февральским домашним играм. Без него непросто, ведь он «цементирует» всю команду и выполняет большую работу в защите. А вот Женя Маринин на выезде через боль, но всё же играл.

 Мы сейчас опережаем «Динамо» из Магнитогорска и московскую «Руну-Баскет», но соперники сильно от нас не отстают…

— Да, но ключевые игры у нас всё-таки дома в феврале. После них и будет понятно, кто лидер, кто нет. Что касается конкурентов, мы на них внимания не обращаем, нам самим в первую очередь необходимо побеждать. Ну и, конечно же, обыгрывать прямых конкурентов «Руну-Баскет» и «Динамо» в феврале и марте.

 «Эльбрус» и ставропольское «Динамо» аутсайдеры. Тяжело настраиваться на команды, замыкающие турнирную таблицу?

— Любая команда может преподнести сюрпризы, поэтому настраиваемся к этим играм серьезно. Нам не важно, какое место занимает наш соперник.

« назад к списку новостей
Другие новости
28 окт 2020

«Уфимец» одерживает вторую победу подряд

«Уфимец» одерживает вторую победу подряд
Подопечные Дмитрия Иванова сегодня на выезде обыграли «Иркут» со счетом 84:71. Это вторая победа подряд для башкирского коллектива в трех матчах на старте чемпионата.
28 окт 2020

Трансляция матча «Иркут» – «Уфимец»

Трансляция матча «Иркут» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Иркут» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба
28 окт 2020

«Уфимец» открывает гостевую серию в Иркутске

«Уфимец» открывает гостевую серию в Иркутске
Матч с «Иркутом» стартует 28 октября в 16:10 по уфимскому времени.
26 окт 2020

«Уфимец» идет на Восток

«Уфимец» идет на Восток
Баскетбольный клуб «Уфимец» после победы в первом домашнем матче сезона над командой «Университет-Югра» отправляется по маршруту Уфа – Иркутск – Южно-Сахалинск.
Следующий матч Расписание игр
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 21 октября, Ср
  • УфимецУфимец83:76Университет ЮграУниверсите
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production