БК Уфимец

Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!

Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!
4 фев 2019

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил первый круг чемпионата России среди команд Суперлиги-2 в роли лидера, одержав в 24 играх 21 победу.

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил первый круг чемпионата России среди команд Суперлиги-2 в роли лидера, одержав в 24 играх 21 победу.

Вторую половину турнира наша дружина начинает уже завтра. Коллективу Руслана Бокова предстоит провести два матча в Ставрополе против местного «Динамо». А через несколько дней «Уфимец» сыграет в Черкесске. В преддверии выездной серии один из лидеров башкирской команды - нападающий Павел Громыко рассказал об успехах и мотивации флагмана республиканского баскетбола в текущем сезоне.

– Павел, первый круг Суперлиги-2 завершился. Какие выводы можно сделать после двух дюжин сыгранных матчей?

– Мы достойно отыграли первый круг чемпионата, опережаем магнитогорское «Динамо» и являемся сейчас лидером дивизиона. Отрыв на одну победу, на мой взгляд, наоборот является для нас стимулом, чтобы команда не расслаблялась. Увы, допустили осечку в Рязани – первую игру выиграли с большой разницей, а во втором матче совершили непростительные ошибки, которые и привели к поражению. Пожалуй, это была самая худшая игра в сезоне.

– Но ведь затем «Уфимец» реабилитировался перед болельщиками в Туле, одержав две победы над местным «Арсеналом».

– Конечно, мы старались обыграть «канониров». В первом матче сыграли хорошо. Во втором провалились в последней четверти – соперник сделал рывок и догнал нас. В концовке игры случились «качели». Однако в силу опыта и удачи мы сохранили свое преимущество и снова победили.

– Впереди игры против команд, замыкающих турнирную таблицу – черкесского «Эльбруса» и ставропольского «Динамо». Недонастроя в этот раз не будет, учитывая, что предстоит играть с аутсайдерами чемпионата?

– На аутсайдеров всегда тяжелее настраиваться. Команда чувствует преимущество, и самое губительное в такой ситуации – как раз недонастрой. Однако после поражения в Рязани мы сделали необходимые выводы и подобных ошибок, надеюсь, допускать больше не будем. Безусловно, нам необходимо стараться выигрывать каждую игру – очень хочется стать чемпионами.

– Какая обстановка сейчас внутри команды?

– В «Уфимце», как всегда, хороший микроклимат. Все усердно тренируются и настроены на позитивный результат. Нам по силам занять первое место в чемпионате. Главное, чтобы все ребята были здоровы. Ведь в Рязани и Туле из-за травм у нас играли не все лидеры. Особенно рассчитываем на возвращение в строй основного центрового - Миши Каутина.

– Наставник уфимской команды Руслан Боков подчеркнул потенциальную важность побед в домашних играх, которые состоятся в конце февраля - против «Тамбова» и московской «Руны-Баскет». Что думаешь по этому поводу?

– Абсолютно согласен с тренером. Сейчас «Руна» усилилась хорошими игроками. К тому же, второй по «несмотрибельности» после Рязани матч мы провели именно с москвичами, когда уступили в овертайме. Поэтому необходимо взять у «Руны» реванш и вернуть должок сопернику за то поражение.

– Итак, основная борьба за призовые места развернется во втором круге. Твое мнение: какие матчи окажутся для «Уфимца» наиболее напряженными?

– Нам предстоит тяжелый выезд в Магнитогорск в начале марта. В играх против местного «Динамо» как раз и станет ясно, кто получит преимущество в борьбе за первое место в чемпионате. Если же говорить о втором круге в целом, то, в первую очередь, нам попросту необходимо избегать поражений. Чтобы по итогам чемпионата порадовать болельщиков столь желанным успехом.

Разиф АБДУЛЛИН, МедиаКорСеть

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»