БК Уфимец

Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!

Нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко: Очень хочется стать чемпионами!
4 фев 2019

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил первый круг чемпионата России среди команд Суперлиги-2 в роли лидера, одержав в 24 играх 21 победу.

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил первый круг чемпионата России среди команд Суперлиги-2 в роли лидера, одержав в 24 играх 21 победу.

Вторую половину турнира наша дружина начинает уже завтра. Коллективу Руслана Бокова предстоит провести два матча в Ставрополе против местного «Динамо». А через несколько дней «Уфимец» сыграет в Черкесске. В преддверии выездной серии один из лидеров башкирской команды - нападающий Павел Громыко рассказал об успехах и мотивации флагмана республиканского баскетбола в текущем сезоне.

– Павел, первый круг Суперлиги-2 завершился. Какие выводы можно сделать после двух дюжин сыгранных матчей?

– Мы достойно отыграли первый круг чемпионата, опережаем магнитогорское «Динамо» и являемся сейчас лидером дивизиона. Отрыв на одну победу, на мой взгляд, наоборот является для нас стимулом, чтобы команда не расслаблялась. Увы, допустили осечку в Рязани – первую игру выиграли с большой разницей, а во втором матче совершили непростительные ошибки, которые и привели к поражению. Пожалуй, это была самая худшая игра в сезоне.

– Но ведь затем «Уфимец» реабилитировался перед болельщиками в Туле, одержав две победы над местным «Арсеналом».

– Конечно, мы старались обыграть «канониров». В первом матче сыграли хорошо. Во втором провалились в последней четверти – соперник сделал рывок и догнал нас. В концовке игры случились «качели». Однако в силу опыта и удачи мы сохранили свое преимущество и снова победили.

– Впереди игры против команд, замыкающих турнирную таблицу – черкесского «Эльбруса» и ставропольского «Динамо». Недонастроя в этот раз не будет, учитывая, что предстоит играть с аутсайдерами чемпионата?

– На аутсайдеров всегда тяжелее настраиваться. Команда чувствует преимущество, и самое губительное в такой ситуации – как раз недонастрой. Однако после поражения в Рязани мы сделали необходимые выводы и подобных ошибок, надеюсь, допускать больше не будем. Безусловно, нам необходимо стараться выигрывать каждую игру – очень хочется стать чемпионами.

– Какая обстановка сейчас внутри команды?

– В «Уфимце», как всегда, хороший микроклимат. Все усердно тренируются и настроены на позитивный результат. Нам по силам занять первое место в чемпионате. Главное, чтобы все ребята были здоровы. Ведь в Рязани и Туле из-за травм у нас играли не все лидеры. Особенно рассчитываем на возвращение в строй основного центрового - Миши Каутина.

– Наставник уфимской команды Руслан Боков подчеркнул потенциальную важность побед в домашних играх, которые состоятся в конце февраля - против «Тамбова» и московской «Руны-Баскет». Что думаешь по этому поводу?

– Абсолютно согласен с тренером. Сейчас «Руна» усилилась хорошими игроками. К тому же, второй по «несмотрибельности» после Рязани матч мы провели именно с москвичами, когда уступили в овертайме. Поэтому необходимо взять у «Руны» реванш и вернуть должок сопернику за то поражение.

– Итак, основная борьба за призовые места развернется во втором круге. Твое мнение: какие матчи окажутся для «Уфимца» наиболее напряженными?

– Нам предстоит тяжелый выезд в Магнитогорск в начале марта. В играх против местного «Динамо» как раз и станет ясно, кто получит преимущество в борьбе за первое место в чемпионате. Если же говорить о втором круге в целом, то, в первую очередь, нам попросту необходимо избегать поражений. Чтобы по итогам чемпионата порадовать болельщиков столь желанным успехом.

Разиф АБДУЛЛИН, МедиаКорСеть

« назад к списку новостей
Другие новости
29 ноя 2022

Выездной тур в Тюмени: что известно?

Выездной тур в Тюмени: что известно?
Рассказываем подробности старта второго раунда Студенческой лиги РЖД.
25 ноя 2022

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3
В рамках первого игрового дня «Уфимец» встретился со столичной командой «Inanomo Black» и «2х2» из Тамбова. Матчи прошли на паркете ТРЦ «Veer Mall» в Екатеринбурге.
24 ноя 2022

Владимир Фоменко - новый игрок "Уфимца"

Владимир Фоменко - новый игрок
Рассказываем больше о новичке команды.
23 ноя 2022

"Уфимец" едет на Кубок России по баскетболу 3х3

Кубок России по баскетболу 3х3 с участием 32 коллективов со всей страны пройдет в Екатеринбурге (ТРЦ Veer Mall) 25–27 ноября.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Пт
  • УфимецУфимец17:00Кузбасс Кемеровская областьКузбасс Ке
Предыдущий матч
  • 4 ноября, Пт
  • УфимецУфимец76:64МГТУ им. НосоваМГТУ им. Н
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»