БК Уфимец

Вадим Абдеев: «Планирую выйти на пик своей формы и помочь «Уфимцу» завоевать золотые медали»

Вадим Абдеев: «Планирую выйти на пик своей формы и помочь «Уфимцу» завоевать золотые медали»
8 фев 2019

Баскетбольный клуб «Уфимец» усилился перед стартом второго круга Суперлиги-2 воспитанником башкирского баскетбола Вадимом Абдеевым. Ранее новобранец команды выступал за клуб Суперлиги-1 «Иркут» и команду Единой Лиги ВТБ «Автодор».

Баскетбольный клуб «Уфимец» усилился перед стартом второго круга Суперлиги-2 воспитанником башкирского баскетбола Вадимом Абдеевым. Ранее новобранец команды выступал за клуб Суперлиги-1 «Иркут» и команду Единой Лиги ВТБ «Автодор». В эксклюзивном интервью «Молодежной газете» Вадим Абдеев рассказал о возвращении в Уфу и планах на сезон.

Вадим Абдеев: «Планирую выйти на пик своей формы и помочь «Уфимцу» завоевать золотые медали»

 – Вадим, в сезоне 2017-2018  ты защищал цвета «Уфимца», но первую половину этого сезона пропустил. Почему?

 – Я получал второе высшее образование – защитил недавно диплом по специальности «Агроном» в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова, поэтому брал небольшой перерыв в спортивной карьере. Сейчас полностью готов помогать «Уфимцу» в борьбе за первое место в Суперлиге-2.

 – О выборе клуба, в котором продолжишь свою карьеру, долго не раздумывал?

 – Конечно, ведь «Уфимец» команда из моего родного города.



 – Как тебя приняли ребята?

 – В прошлом сезоне мы подружились со всеми парнями, поэтому команда меня приняла тепло. Когда зашел в раздевалку, все были приятно удивлены, не верили и кричали «он вернулся, он вернулся!». На тренировках все друг другу помогаем, в раздевалке царит хороший микроклимат, чувствую от всех ребят поддержку.

 – Эти полгода ты поддерживал форму в Уфимской баскетбольной лиге, играя за команду «Уфабаскет». Как тебе столичная любительская лига и уровень команд?

 – Уровень неплохой. Я был приятно удивлен техникой ребят и их желанием. Победу в играх Уфимской баскетбольной лиги просто так никто не отдаст, каждая команда бьется до конца, здесь больше контактов по сравнению с Суперлигой. У игроков есть потенциал, и при трудолюбии и желании они вполне могут попробовать свои силы в «Уфимце».

 – Какие цели ставишь перед собой, в том числе с «Уфимцем»?

 – Планирую выйти на пик своей формы, стать лучшим игроком и помочь «Уфимцу» завоевать золотые медали в этом сезоне. Победа в чемпионате для меня принципиальна, приятно возвращаться в команду и выигрывать медали. Это будет красивое возвращение. Буду продолжать свой спортивный путь в родном клубе, помогая ему добиваться высоких результатов.

 
Беседовал Рустам ХАБИРОВ
« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»