БК Уфимец

«Уфимец» с победы стартовал в Первенстве России по баскетболу

«Уфимец» с победы стартовал в Первенстве России по баскетболу
22 окт 2015

Первый месяц осени для баскетболистов «Уфимца» оказался крайне плодотворным. Впервые в своей истории уфимский коллектив завоевал два трофея в двух предсезонных турнирах - домашнем и гостевом. Ну а вчера команда наконец-то предстала перед своими болельщиками в матче открытия нового сезона Первенства России. В стартовом матче «горожане» разгромили омскую команду «17 16» со счётом 102:55.

Первый месяц осени для баскетболистов «Уфимца» оказался крайне плодотворным. Впервые в своей истории уфимский коллектив завоевал два трофея в двух предсезонных турнирах - домашнем и гостевом. Ну а вчера команда наконец-то предстала перед своими болельщиками в матче открытия нового сезона Первенства России. В стартовом матче «горожане» разгромили омскую команду «17 16» со счётом 102:55.

Излишне говорить, что прошедший сезон для «Уфимца» был экспериментальным - команда только появилась в сентябре 2014 года. Но даже будучи дебютантом чемпионата, башкирский коллектив сумел навязать серьезную конкуренцию лидерам. Так, поставленную цель на первый год команда выполнила – заняла призовое место в Первенстве России среди мужских команд Первой лиги Уральско-Приволжского федеральных округов. Напомним, что сразу три коллектива «Уфимец», «BRG-basket» (г. Берёзовский) и «Академия Глобус» (г. Киров) по окончании регулярного чемпионата набрали по 25 очков в 14 играх, однако по разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах «Уфимец» расположился в турнирной таблице на третьей позиции.

Говоря же о новом сезоне, нельзя не отметить, что к нему «Уфимец» подошёл очень серьезно и основательно. Уже с августа начались регулярные тренировки, а в середине сентября в Уфе прошел первый предсезонный турнир «Уфимца» - Кубок Альберта Мифтахова, посвященный памяти известного башкирского политика и общественного деятеля, который внес огромный вклад в организацию первого профессионального баскетбольного клуба республики. Победа в этом турнире осталась за «горожанами». Уже через неделю 27 сентября флагман башкирского баскетбола завоевал очередной трофей - Кубок Урала, прошедший в городе Берёзовский Свердловской области впервые в память об уфимском тренере Юрии Максимове. 

На пресс-конференции, состоявшейся накануне матча, генеральный директор клуба Андрей Волошин сообщил о кадровом усилении команды. Так, «Уфимец» пополнился игроками студенческого коллектива Башкирского государственного аграрного университета. Учитывая все эти факторы, к первой игре сезона уфимская команда подходила в приподнятом настроении и с намерением победить. Что касается баскетбольного клуба «17 16» из Омска, он имеет долгую историю – создан коллектив в 1999 году. На протяжении нескольких лет омичи выступали в Высшей лиге Чемпионата России, в последние же два года принимают участие в Первой лиге страны. Однако несмотря на разницу в «возрасте», с первых же минут игровое преимущество захватили хозяева площадки. Так, уже в первой четверти уфимский клуб вырвался вперед – 28:16. В оставшихся четвертях «Уфимец» увеличил свое превосходство и довел отрыв до «+ 47». Как итог – разгром соперника со счётом 102:55. Нужно сказать, что в первом же официальном матче сезона 2015/2016 хорошо проявили себя новички из БГАУ – Дмитрий Логунов (15 очков и 6 подборов), Павел Дьяконов (14 очков и 6 подборов), Алексей Сорокин (12 очков и 3 подбора). Капитан «Уфимца» Андрей Трушкин также оказался в числе результативных – набрал 12 очков и совершил 21 подбор.

Таким образом, в первом же матче нового календарного года «Уфимец» порадовал болельщиков и крупной победой, и зрелищной игрой. Напоминаем, что сегодня вечером состоится ответная встреча. Игра пройдет в спортивном зале БГАУ в 19:00 по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34. 

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»