БК Уфимец

«Уфимец» потерпел первое поражение в сезоне

«Уфимец» потерпел первое поражение в сезоне
15 окт 2019

Беспроигрышная серия подопечных Дмитрия Иванова до второго матча в Суперлиге-1 составляла пять матчей в пяти поединках в рамках Кубка России (4) и Суперлиги-1 (1). В шестой игре сильнее оказался московский МБА – 70:62. 

Если в дебютном матче против «Химки-Подмосковье» уфимцы взяли инициативу в поединке с первых минут, то в игре с МБА начало встречи осталось за гостями. Мсквичи мгновенно ушли в отрыв – 9:0. Такое неуверенное начало встречи в прямом включении телеканалу UTV во время большого перерыва объяснил защитник хозяев Илья Подобедов. – «К нам приехала команда, которая давно играет в Суперлиге-1, мы готовились к ним, разбирали. Возможно, сказалось стартовое волнение», – отметил Илья Подобедов. 

123

Лучший отрезок матча «Уфимец» выдал после первого перерыва. Команда Дмитрия Иванова выиграла вторую четверть со счетом 20:11 и ушла в раздевалку в статусе лидера со счетом – 32:31. Во многом такой камбэк удался за счет результативной игры лидеров клуба. Так, капитан «Уфимца» Артем Исаков набрал в матче 12 очков, совершил 3 подбора и отдал 2 ассиста. Тем не менее, большое количество потерь – 21 против 13 у МБА, сказалось на поражении уфимцев. – «Как сказал тренер, соперник хорошо сыграл в защите, поэтому у нас всего двадцать восемь процентов трехочковых попаданий», – подвел итог матча на пресс-конференции капитан баскетбольного клуба «Уфимец» Артем Исаков. 

11

А вот третья и четвертая четверти вновь остались за москвичами – 20:14 и 19:16. В Уфе МБА одержал первую победу в сезоне – 70:62. Стоит отметить, что до этого матча команда Александра Афанасьева уступила во всех официальных матчах. Проиграла в 1/16 Кубка России магнитогорскому «Динамо», а также в первом туре Суперлиги-1 действующему чемпиону – «Самаре». О важности этой победы для команды рассказал наставник москвичей Александр Афанасьев. – «Это была игра на «три исхода», что называется. Сегодня настолько короткий чемпионат, что каждая игра – это кубковая игра, игра за плей-офф. То, что мы вылетели из Кубка России для нас огромная неприятность, но мы сами виноваты. Нужно делать выводы из этого и идти дальше. Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто умеет вставать»,  заявил наставник МБА.

 11

Следующий домашний матч «Уфимец» проведет уже 19 октября. В рамках 1/16 финала в столицу Башкортостана приедет один из главных фаворитов сезона «Спартак-Приморье». На данный момент коллектив из Владивостока показал стопроцентный результат. Команда Максима Учайкина оказалась сильнее другого дебютанта турнира «Руны-Баскет» (83:79) и «Урала» из Екатеринбурга (76:70). 

 

« назад к списку новостей
Другие новости
18 фев 2021

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»
Игра с «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится 27 февраля в 17:15, а с «Уралмашем» 2 марта в 19:15.
14 фев 2021

Второе поражение в сезоне от Ижевска

Второе поражение в сезоне от Ижевска
«Уфимец» уступил хозяевам паркета со счетом 73:84. Следующий матч башкирский клуб проведет дома 27 февраля против «Темп-СУМЗ-УГМК».
14 фев 2021

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Купол-Родники» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба.
14 фев 2021

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»
Начало матча в 18:00 по уфимскому времени.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец17:00Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Предыдущий матч
  • 14 февраля, Вс
  • Купол-РодникиКупол-Родники83:74УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production