БК Уфимец

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (19.10.19): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (19.10.19): послематчевая пресс-конференция
19 окт 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Уфимца» Дмитрия Иванова и игрока команды Глеба Герасименко, а также главного тренера «Спартак-Приморье» Максима Учайкина и капитана приморской команды Алексея Вздыхалкина. 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Владивосток):

Поздравляю баскетбольный клуб «Уфимец» с победой и отмечу характер команды, который они проявили в сегодняшнем матче и заслуженно пробились в следующий раунд Кубка России. Мы не можем жаловаться на часовые пояса, нам нет оправдания, сегодня мы просто были слабее. В первой половине мы владели преимуществом за счет попадания с трёхочковой дистанции, 8 бросков забили, поэтому и разница была в 8 очков. Как только количество попаданий снизилось во второй половине – 4, игра сравнялась. Мы сегодня ничего не могли забить из-под кольца, это сказалось на недоборе очков. Защита один в один. Давали установку парням, что в Уфе есть хорошие исполнители, которым нельзя давать разыграться, но мы позволили им это сделать. Поймав кураж, их было тяжело остановить. «Уфимец» играл в свой баскетбол: у команды есть несколько игроков, разыгыгрывающих пик-н-ролл, снайперы, которые не стесняются, Каутин, которого тяжело остановить. Сегодня игра была выиграна модным английским словом «хасл», ребята вышли на паркет, выгрызли победу и не пустили нас дальше.

В Уфе мне понравилось, хорошая атмосфера. Сегодняшний матч напомнил лучшие времена «Спартака-Приморье», как болели за клуб, как поддерживали его. Хорошо, что команда здесь в Уфе зашла и ее любят. Пусть зал небольшой, но он заполняется и внутри чувствуется огромная энергия. 

 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

Мы были очень мотивированы сегодня, настрой был запредельный. Немного провалили начало, но были настроены держать игру и биться до конца. Большое спасибо парням, они проявили характер и в очередной раз доказали, что мы команда и можем играть в любых условиях, несмотря на счет и другие факторы. Сегодняшняя победа полностью заслуга самих ребят. Мы хотели держать высокий темп в матче, поэтому было много замен. По ходу встречи давали возможность отдохнуть лидерам и поиграть запасным игрокам, которые успешно выходили на площадку, игра не проваливалась, где-то может  даже усилялась, в защите играли агрессивнее. Касаемо предстоящих игр с «Самарой» могу сказать лишь одно, мы будем разбирать соперника и использовать их слабые стороны. Это действующий чемпион Суперлиги-1, поэтому нам будет непросто, но бой сопернику мы дадим без сомнения.  

Алексей Вздыхалкин, капитан БК «Спартак-Приморье»:

Всегда на стороне хозяев присутствует поддержка трибун, болельщики гонят команду. Сегодня в нужный момент «Уфимец» сделал рывок, забил, а болельщики подхватили это и продолжали гнать команду вперед. Этого оказалось достаточно, чтобы победить.

Глеб Герасименко, игрок БК «Уфимец»:  

Наша задача играть стабильно, особенно дома с такой поддержкой, с такими зрителями. Болельщики – наш шестой игрок. Во Владивостоке очень хорошие болельщики, наверное, одни из лучших в России. Уфа сейчас близка к этому уровню, болельщики не просто сидят и смотрят матч, а постоянно поддерживают нас, гонят вперед. Мы не имеем право в Уфе на своем паркете кому-то проигрывать или сдаваться. Победа в 1/16 Кубка России для нас очень важна в психологическом плане, потому что дальше у нас пойдут игры Суперлиги, и от игры к игре мы должны прибавлять, становиться сильнее. И сегодня мы продемонстрировали, что проигрывая можно все поменять: лучше начать играть в защите, переломить игру. Две игры с «Самарой» для нас хороший стимул, дополнительные матчи и опыт.

« назад к списку новостей
Другие новости
22 янв 2021

Поход на Москву и Ярославль

Поход на Москву и Ярославль
Баскетбольный клуб «Уфимец» отправляется в очередное выездное турне, в котором сыграет с московской «Руной» и ярославским «Буревестником».
18 янв 2021

«Уфимец» — «Восток-65» (18.01.21): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Восток-65» (18.01.21): послематчевая пресс-конференция
Итоговые комментарии тренеров и эмоции после второй победы подряд в Суперлиге-1.
18 янв 2021

33 очка Исакова помогли «Уфимцу» обыграть «Восток-65»

33 очка Исакова помогли «Уфимцу» обыграть «Восток-65»
Матч завершился со счетом 88:82 в пользу башкирской команды. Эта победа стала второй кряду, ранее был обыгран «Иркут».
18 янв 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Восток-65»

Трансляция матча «Уфимец» – «Восток-65»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Восток-65» в прямом эфире на сайте клуба.
Следующий матч Расписание игр
  • 24 января, Вс
  • Руна-БаскетРуна-БаскетvsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 18 января, Пн
  • УфимецУфимец88:82Восток-65Восток-65
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production