БК Уфимец

Кубок России 1/16: камбэк «Уфимца» и победа в овертайме

Кубок России 1/16: камбэк «Уфимца» и победа в овертайме
19 окт 2019

В драматичном матче сегодня баскетболисты «Уфимца» вырвали путевку в 1/8 Кубка России у команды «Спартак-Приморье» со счетом 77:71 в дополнительное время.

Фаворитом в этом поединке являлся коллектив из Владивостока, который трижды побеждал в Суперлиге-1 (2004/05, 2010/11, 2017/18). Но на стороне уфимцев были два важных фактора – отсутствие легионеров, поскольку играть в Кубке России они не могут, и смена часовых поясов. Но от этого соперник ничуть не становился менее грозным. Стартовый свисток, игра начинается. С первых минут фактически идет равная борьба, и после первой четверти «Уфимец» уходит с площадки даже с преимуществом в 1 очко (21:20). Однако уже к концу второго игрового отрезка подопечные Дмитрия Иванова отпустили соперника и завершили четверть, уступая с разницей в 8 очков (32:40).

По-настоящему напряженная игра пошла во второй половине. Наставник башкирского клуба явно нашел в раздевалке нужные слова для своей команды, поскольку во второй половине матча «Уфимец» совершил камбек: вернулся в игру и перевел матч в дополнительное время при счете 65:65. Тут уже было не до фаворитов, отдавать победу сопернику чемпион Суперлиги-2 не намеревался. В итоге нервы крепче оказались именно у уфимцев – удержав свое преимущество с запасом в 6 очков (77:71) «Уфимец» к радости болельщиков одержал победу в матче и пробился в 1/8 Кубка России.

Ранее «Уфимец» уже одержал четыре победы на групповом этапе Кубка России в Чебоксарах. В 1/8 клуб встретится с действующим чемпионом Суперлиги-1 «Самарой». Матчи запланированы на 30 октября и 12 ноября в Уфе и Самаре соответственно. Соперники ранее друг с другом не встречались. Любопытно, что 29 ноября 2016 года «Уфимец» уже участвовал в 1/8 Кубка России. Тогда соперником команды стала пермская «Парма», участник Единой Лиги ВТБ. Встретиться с обидчиком, кстати, команда Дмитрия Иванова в случае победы над «Самарой» сможет в 1/4 финала.

В поединке со «Спартаком-Приморье» в составе «Уфимца» отметились Илья Подобедов (15 очков), Глеб Герасименко (13 очков, 3 подбора и 4 ассиста), Артем Исаков (12 очков, 4 подбора и 3 ассиста) и Максим Кондаков (12 очков, 4 подбора и 3 ассиста).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов поблагодарил игроков за проявленный характер в матче и отметил, что сегодня давал возможность отдохнуть лидерам и поиграть запасным игрокам, которые успешно справились с поставленной задачей. – «Игра не проваливалась, где-то может  даже усилялась, в защите играли агрессивнее», – подчеркнул наставник башкирского клуба.

« назад к списку новостей
Другие новости
18 фев 2021

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»
Игра с «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится 27 февраля в 17:15, а с «Уралмашем» 2 марта в 19:15.
14 фев 2021

Второе поражение в сезоне от Ижевска

Второе поражение в сезоне от Ижевска
«Уфимец» уступил хозяевам паркета со счетом 73:84. Следующий матч башкирский клуб проведет дома 27 февраля против «Темп-СУМЗ-УГМК».
14 фев 2021

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Купол-Родники» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба.
14 фев 2021

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»
Начало матча в 18:00 по уфимскому времени.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец17:00Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Предыдущий матч
  • 14 февраля, Вс
  • Купол-РодникиКупол-Родники83:74УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production