БК Уфимец

Генеральный директор БК «Уфимец» Андрей Волошин: «Цель на сезон – победа в Первенстве России»

Генеральный директор БК «Уфимец» Андрей Волошин: «Цель на сезон – победа в Первенстве России»
3 ноя 2015

С июля этого года генеральным директором баскетбольного клуба «Уфимец» стал Андрей Волошин. Однофамилец известного поэта Максимилиана Волошина, Андрей Волошин - личность в башкирском баскетболе известная. Прежде всего, организацией турниров по стритболу в Уфе. Также, именно он возродил и поднял на качественно новый уровень Первенство города. Перед домашним туром с командой из Магнитогорска ОСК-ММК, генеральный директор БК «Уфимец» рассказал корреспонденту «Молодежной газеты» о себе, о клубе, и задачах уфимского коллектива на ближайший сезон.

С июля этого года генеральным директором баскетбольного клуба «Уфимец» стал Андрей Волошин. Однофамилец известного поэта Максимилиана Волошина, Андрей Волошин - личность в башкирском баскетболе известная. Прежде всего, организацией турниров по стритболу в Уфе. Также, именно он возродил и поднял на качественно новый уровень Первенство города. Перед домашним туром с командой из Магнитогорска ОСК-ММК, генеральный директор БК «Уфимец» рассказал о себе, о клубе, и задачах уфимского коллектива на ближайший сезон.

 - Андрей Юрьевич, руководство клубом отличается от Вашей прежней работы?

- Я также продолжаю заниматься теми вопросами, которыми занимался ранее – это организация и проведение городских и республиканских соревнований по баскетболу. Что добавилось, оказавшись у руля «Уфимца»? Прежде всего, это общение с руководителями других организаций, многочисленные встречи и переговоры. Много времени занимает работа с документами.

- Волновались в первое время, когда оперативно приходилось решать текущие вопросы?

- Конечно! Волнение и сейчас присутствует, но желание работать и интерес к клубу сильнее. Я всю жизнь интересовался тем, как живут профессиональные баскетбольные клубы, как они развиваются. Я изучал все эти вопросы, всегда владел информацией. И так получилось, что мне представилась возможность заниматься любимым делом.

- Получается, хобби стало работой. Но интерес-то по-прежнему остается к баскетболу?

- Действительно мое хобби превратилось в работу. Однако сейчас не остается времени для посещения городских и республиканских соревнований. Раньше, например, я присутствовал на всех городских матчах, отслеживал статистику баскетболистов, общался с ними, а сейчас уже не получается. Теперь все время уходит на работу с документами, на звонки и переговоры, приходится оперативно решать вопросы, связанные с «Уфимцем».

- В каком направлении будет развиваться баскетбольный клуб «Уфимец»?

- Основная цель - это спортивный результат. Все силы должны быть брошены на его достижение. Соответственно первостепенная задача – это развитие клуба как профессиональной спортивной организации. Внимание должно быть уделено каждой мелочи. Планируем на следующий год создание в Уфе команды детско-юношеской баскетбольной лиги, в которой будут обкатываться молодые, перспективные игроки. Если мы ее запустим, то будем готовить резерв для главной команды, и соответственно уже не будет пропасти между любителями и профессиональным спортом. Дети будут стремиться попасть в «Уфимец», а это значит, что два-три года они будут целенаправленно тренироваться.

- Что касается маркетинговой составляющей, «Уфимец» будет продолжать делать шоу для зрителей?

- Да,должна быть работа с болельщиками, необходимы шоу-программа, группа поддержки, заполнение пауз. Поддержка команде нужна, ведь при пустых трибунах играть ребятам не интересно, а когда за них переживают, это мотивирует их, потому что они понимают, для кого играют. Добавлю, что мы также будем продолжать развиваться как бренд, чтобы жители столицы и республики знали об «Уфимце». Кстати, 14 и 15 ноября мы принимаем магнитогорскую команду ОСК-ММК. Приглашаю всех болельщиков и любителей баскетбола на домашние игры нашей команды.

- «Уфимец» победил в двух предсезонных турнирах, а на старте нового сезона Первенства России команда дважды обыграла омский коллектив «17 16». Ожидали подобный успех?

- Это были прогнозируемые результаты, поскольку в межсезонье наша команда точечно усилилась. «Уфимец» на данный момент на голову сильнее всех остальных соперников. Думаю, что с заметным преимуществом мы будем обыгрывать команды Первой лиги, потому что наш состав по словам специалистов боеспособен и для Высшей лиги.

- В этом сезоне в составе команды много новых игроков, как Вы их оцениваете?

- Да,с этого года студенты Башкирского государственного аграрного университета выступают в составе нашего клуба. У нас остался костяк из опытных игроков, к которому прибавились молодые и перспективные ребята. Таким образом, сегодня в «Уфимце» собраны лучшие баскетболисты республики. Теперь у нас есть возможность для ротации состава. Соответственно появилась и конкуренция в команде, которая мотивирует ребят играть еще лучше.

- Какие цели поставлены перед «Уфимцем» на ближайший календарный год?

- Цель на сезон – победа в Первенстве России. Мы еще в самом начале пути. Об Уфе как о баскетбольном регионе только начинают говорить. Все смотрят на нас с интересом, наше появление было неожиданностью для многих. «Уфимец» это флагман башкирского баскетбола, в который будут стремиться школьники и студенты. И чем чаще мы будем показывать хорошие результаты, тем больше ребят в республике будут заниматься баскетболом.

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»