БК Уфимец

«Купол-Родники» — «Уфимец» (23.10.19): послематчевая пресс-конференция

«Купол-Родники» — «Уфимец» (23.10.19): послематчевая пресс-конференция
24 окт 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника баскетбольного клуба «Купол-Родники» Милоша Павиевича. 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Тяжелая игра до самых последних минут. Спасибо парням, что не ломались, держались до конца, проявили характер. Я ими горд, я это в раздевалке сказал. Пусть по счету мы проиграли, но я считаю, что это поражение, достойное победы.

– Цели и задачи на сезон? 

– Цели перед собой нужно ставить всегда. Цель – попасть в плей-офф, думаю, как и у любой команды. Биться в каждой игре, становиться командой от игры к игре. В принципе, мы это и показываем, дальше – больше. 

– Насколько сейчас Ваша команда сыграна? 

– Всегда хочется чего-то лучшего. Считаю, что ребята, которые пришли к нам в межсезонье, усилили игру. У нас хорошая ротация. Всем доверяю, во всех верю. Новички хорошо влились в наш состав. 

– Илья Подобедов – помощник?

– Безусловно! Парень горит, с характером, с большим желанием. Где-то сегодня надо было дать ему больше поиграть, где-то передержал. Когда держишь Илью на скамейке, пламя изнутри его съедает. Ему нужно выходить и выплескивать это на площадке. Тяжелая игра, всё в таких условиях очень сложно. Все решения…Быстро нужно их принимать, поэтому где-то я с заменами может не угадал. Очень быстро посадили на фолы «больших» и пришлось менять все по ходу игры. Кто видел, наверное, все понимает. 

– Почему Бориса Назмутдинова не выпускали сегодня? 

– Пока он не готов. Не должным образом подходит к тренировочному процессу. 

11

Фото: пресс-служба БК «Купол-Родники» (Ижевск)

Милош Павичевич, главный тренер БК «Купол-Родники»:

– Сегодня, конечно, нам повезло. В первую очередь, хочу сказать спасибо ребятам. Сегодня было видно, что они бились до последнего, и за свои усилия были вознаграждены броском Максима Числова в концовке. 

– Андрея Матеюнаса не хватало сегодня? 

– Выиграли – значит все нормально. Больше нечего добавить. 

– В третьей четверти команда расслабилась? 

Честно говоря, не знаю. Нужно будет детальнее анализировать это падение в третьей четверти. Конечно, в первую очередь, в защите мы очень много легких мячей дали. Будем разбирать, будем смотреть, почему так произошло… 

– Штрафные сегодня не очень хорошо бросали…

– Да, с учетом, что мы их хорошо реализуем, сегодня похуже – только 70%. Зато трехочковые забили. Ждем наших болельщиков, интересные игры им понравятся. Мне, как тренеру, очень понравилась сегодня игра. Я миллион игр в жизни видел, но сегодня была настоящая мужская борьба. И со стороны Уфы… Команду Уфы хочу похвалить, конечно, они сегодня бились, не давали нам метра свободного. Мы каждое очко должны были выгрызать. Игра двух достойнейших соперников. Все решил один бросок. 

– РФБ окрестила этот поединок «матчем недели», приятно? 

– Ну да, соседи. Как показала игра, равные по силам. От владения к владению была игра. Команда из Уфа хорошая, организованная. Я думаю, что все у них впереди. 

– «Купол-Родники» и «Уфимец» можно назвать «темными лошадками»? 

– У нас очень хорошие игроки, опытные, имеющие определённые качества. Я бы не говорил о каком-то сюрпризе. Все знали, что Ижевск усилился: пришли Чернов, Саяпин, Матеюнас. Все опытные и сильные игроки, и у «Уфимца» тоже – не хочу никого выделять персонально. И их результат не должен удивлять.


 

 

« назад к списку новостей
Другие новости
22 ноя 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»
Первый матч в рамках домашней серии игр в объективе Светланы Садыковой.
21 ноя 2020

«Уфимец» — «Самара» (21.11.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Самара» (21.11.20): послематчевая пресс-конференция
Возвращение Ивана Русецкого в состав «Уфимца» и разбор игры с «Самарой» — об этом в послематчевой пресс-конференции.
21 ноя 2020

Первое поражение в домашней серии

Первое поражение в домашней серии
«Уфимец» уступил «Самаре» со счетом 71:98. Следующий матч башкирский клуб проведет 2 декабря против МБА.
21 ноя 2020

Трансляция матча «Уфимец» – «Самара»

Трансляция матча «Уфимец» – «Самара»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Самара» в прямом эфире на сайте клуба.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Ср
  • УфимецУфимец19:00МБАМБА
Предыдущий матч
  • 21 ноября, Сб
  • УфимецУфимец71:98СамараСамара
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production