БК Уфимец

«Самара» — «Уфимец» (30.10.19): послематчевая пресс-конференция

«Самара» — «Уфимец» (30.10.19): послематчевая пресс-конференция
30 окт 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, капитана Артема Исакова, наставника баскетбольного клуба «Самара» Игоря Грачева и форварда команды хозяев Максима Дыбовского.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, капитана Артема Исакова, наставника «Самары» Игоря Грачева и форварда команды хозяев Максима Дыбовского. 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Хочу поздравить соперника с хорошей игрой и победой. А для нас это, наверное, худший матч в сезоне. Надеюсь, последний такой – с таким количеством потерь, с таким низким процентом реализации ни о какой победе, тем более, с таким соперником, и речи быть не может. Можно найти себе много оправданий, например, что у нас заболели несколько игроков, но, считаю, нам не хватило мотивации. С таким соперником нужно быть вдвойне мотивированным. Мы просто по игре были слабее. Мы новички в Суперлиге-1, после легкого сезона в Суперлиге-2 здесь нам на каждый матч нужно настраиваться, показывать свою игру, отдавать больше сил, чем мы отдаем на данный момент. Посмотрим, как теперь сыграем дома.

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Артем Исаков, защитник БК «Уфимец»:

– Не могу сказать, что мы не настроились: мы все понимали, против какой команды мы играем. Чемпион Суперлиги прошлого сезона, хорошо укомплектованный на всех позициях — ни о каком недонастрое и речи не могло быть. Но сегодня «Самара» переиграла нас по всем статьям, у нас совершенно не получилась игра. Только в первой четверти мы смогли оказать сопротивление, а дальше все наши взаимодействия были перекрыты. 28 потерь – я не припомню больше у нас такого количества потерь! «Самара» вынудила нас терять эти мячи, хозяева жестко играли в защите, не давая нам ни одного квадратного метра пространства. Заслуженная победа «Самары», очень хорошая команда! Но немногие думали, что мы пройдем «Спартак-Приморье». Это был сюрприз. Каждую игру мы стараемся играть на победу, вешать нос никто не собирается. 

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Максим Дыбовский, форвард БК «Самара»: 

– Это важная игра – нужно проходить этого соперника и идти дальше, к Кубку. И нам нужно было добиться большого преимущества дома, чтобы на выезде было меньше вопросов. Но нам все равно нужно сыгрываться: сезон только начался, и у нас еще есть определенные проблемы и в защите, и в нападении — мы должны над этим поработать. 

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»: 

- «Уфимец» сейчас на ходу, до нашего матча он показывал очень неплохой баскетбол, особенно у себя дома. Мы ожидали сложной игры. Но мы разбирали сильные качества игры уфимцев, готовились – и наша защита сегодня сыграла неплохо. А в нападении мы забили свое и почувствовали легкость. А соперник, наверное, не поверил, что может нам сопротивляться, где-то сник и дал нам получить то преимущество, которого мы в итоге и добились. Отмечу игроков ротации. Сергей Рассказов вошел в игру, забил очень хорошие броски, отыграл в защите. Очень доволен и Семёном Шевкоплясом, особенно в защите: он молодец, не растерялся. К сожалению, он пока получает мало игрового времени, но сегодня показал, что готов получать больше. Игра вообще получилась, легкая концовка, без нервов... Следующие игры у нас очень сложные, выезд в Новосибирск и Сургут, и только потом мы сыграем ответный матч в Уфе. Сейчас мы не заглядываем так далеко. Будем готовиться к «Новосибирску», легко нам не будет. Обе игры на выезде будут достаточно сложными. И, конечно, хочется поблагодарить болельщиков: в сегодняшней победе очень велика ваша доля. Болельщик гнал команду, игроки были более мотивированы. Большое вам спасибо! Приглашаем на следующие домашние матчи, обязательно нас поддержите! 

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»