БК Уфимец

Глеб Герасименко: НБА началась для меня, когда увидел финал «Чикаго Буллз» – «Юта Джаз». Майкл Джордан был моим кумиром

Глеб Герасименко: НБА началась для меня, когда увидел финал «Чикаго Буллз» – «Юта Джаз». Майкл Джордан был моим кумиром
12 ноя 2019

Лидер команды ответил на вопросы болельщиков, оценил гостевое турне «Уфимца» и позвал всех на ближайший матч 1/8 Кубка России с «Самарой».

Лидер команды ответил на вопросы болельщиков, оценил гостевое турне «Уфимца» и позвал всех на ближайший матч 1/8 Кубка России с «Самарой». 

–Глеб, подведи, пожалуйста, итоги выездных игр, ты доволен результатами? 

– Две игры – две победы. Мы ехали с целью забрать хотя бы одну победу, а выиграли две игры. Настраивались на каждый поединок, пытались играть свои взаимодействия, играть хорошо в защите. В итоге привезли две победы. 

– В чем причина нервных концовок? 

– Мне кажется, у нас сейчас есть определенная психологическая проблема… Не знаю, возможно, для болельщиков хорошо, что каждая концовка получается напряженной. Мы не можем удержать свое преимущество – 20 очков, – 10 очков. Когда 18 очков за 10 минут до конца матча – желательно доводить игру до конца. Пока мы не можем стабильно играть, удержать это преимущество. Будем работать на тренировках, находить взаимодействия между собой, чтобы концовки более спокойными получались. 

– Как настроение перед матчем с «Самарой»? 

– Настроение нормальное, будем играть в свою игру. Не знаю, получится ли выиграть «Самару», потому что отыграть – 30 очень тяжело. «Самара» все-таки чемпион Суперлиги, хорошая команда, с хорошей «скамейкой», с хорошей ротацией и сильными игроками. Но мы играем дома перед своими болельщиками, поэтому будем стараться показать хорошую игру, будем стараться победить. 

– Сказалось ли это поражение на команде?   

– Поражение в – 30 всегда неприятное. Но мы первый год в этой лиге, такие поражения будут. Если посмотреть на чемпионат Суперлиги, даже у лидеров есть поражения в – 20. Сахалин проиграл в Ревде 20 очков, Ревда проиграла Ярославлю 23 очка, проигрывали 30 очков три четверти. Поэтому ничего страшного в этих поражениях нет. У всех команд бывают провальные игры, никто не играет сезон на одном уровне. Из этих поражений нужно правильно выходить, не нужно «сваливаться в яму». Нужно настраиваться, разбирать свои ошибки и готовиться к следующим играм. 

– «Уфимец» 12-й в лиге по точности штрафных, но 5-й по потерям. Проблема опять же в психологии? 

– Насчет штрафных да, это какой-то психологический момент. Возможно, волнуемся, показываем низкий процент попаданий со штрафных, хотя опять же игр было не так много.  К середине чемпионата этот показатель выровнится, процент у нас будет побольше. Также и по потерям, что касается нервных концовок, мы в них совершаем много потерь. Будем стремиться эти потери исключать. 

– Вопрос от @misha.pushka: Как проходит работа вне баскетбольного зала и на что идет акцент? 

– На самом деле это долгий процесс, много разных тренировок и с резиной, и со своим весом, и растяжка. Летом также работа определенная, чтобы держать себя всегда в форме. Это долгая тема, можно разговаривать полчаса, можно час. Работы много. Она идет и в тренажерном зале, и во время тренировок, помимо этого, тоже что-то пытаемся делать. 

– Вопрос от @romekitblaze: Кумир детства и сейчас из игроков НБА? 

– НБА началась для меня с Майкла Джордана – в 1998 году, когда я увидел финал «Чикаго Буллз» – «Юта Джаз». Наверное, Майкл Джордан был моим кумиром. Потом такой персонаж, как Аллен Айверсон – очень яркий игрок. Они были моими кумирами в детстве. Сейчас нет кумиров, смотрю за разными игроками из НБА и Евролиги. Выделяю какие-то сильные стороны, смотрю на своей позиции, кто и как играет. 

– Вопрос от @alleniverson3mvp: как ты попал в «Уфимец»? 

– Интересный вопрос… В «Уфимец» я попал после сезона в Иркутске. Проводил лето, отдыхал, поддерживал форму, готовился к чемпионату. У меня не было команды, и агент предложил мне поехать в «Уфимец», поиграть за Уфу. Обсудили условия контракта, так я и попал в «Уфимец». 

Дорогие болельщики, спасибо вам за интересные вопросы. Надеюсь, я достаточно хорошо ответил на них. Хочу пригласить вас на наши матчи с «Самарой», «Руной-Баскет» и «Уралом». Приходите, поддерживайте нас, будет интересно. 

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»