БК Уфимец

«Уфимец» — «Урал» (21.11.19): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Урал» (21.11.19): послематчевая пресс-конференция
22 ноя 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и игрока команды Ильи Подобедова, а также наставника «Урала» Михаила Карпенко и баскетболиста команды гостей Кирилла Горнаева. 

Михаил Карпенко, главный тренер БК «Урал»:

– Сегодняшний матч начался для нас непросто. «Уфимец» попал все свои открытые броски и реализовал шесть трёхочковых попаданий в первой четверти. Мы неправильно страховали и позволили сделать эти броски. Тем не менее, мы понимали, что с таким процентом невозможно атаковать из-за дуги всю игру. Наша задача была – вытерпеть стартовый порыв «Уфимца», перестроить защиту, продолжить агрессивно защищаться на мяче и стараться быстро играть в переходе. Не играть в позиционный баскетбол, а больше играть в раннем нападении – таков был план. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Было у меня предчувствие после игры с «Руной», что команда находится в эйфории, которая в дальнейшем может сыграть злую шутку с нами. Так и получилось, мои попытки настроить команду не привели ни к чему хорошему. У меня не получилось собрать команду после этой победы. И как итог –отвратительная игра в защите. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Илья Подобедов, игрок БК «Уфимец»: 

– Был разбор нашей команды, были комбинации, которые мы играем, и у нас не получалось. В некоторых моментах у нас должен был игрок выбегать, а перед ним вставал защитник. Много моментов было, в которых нужно было включать импровизацию. 

– Дмитрий Сергеевич, насколько серьезные повреждения у Исакова и Громыко? 

– Сложно сказать, вероятно Артём дернул мышцу. Надеемся так, что ничего серьезного. У Паши Громыко тоже будем смотреть, будем надеяться, что ничего серьезного. 

– Михаил Владимирович, какие задачи на сезон? 

– Я приступил к работе с командой только с субботы. Задача у нас приоритетная – попадание в плей-офф. Это непросто, не очень удачно стартанули. Тем не менее, я считаю, что ситуацию можно исправить. У нас череда игр домашних, надеюсь, что наверстаем упущенное. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

– В чем главная причина поражения? 

– Вы поймите, если четверо защищаются, а один нет, то это слабое звено все равно найдут и будут через него давить. Вот у нас, к сожалению, было так. Четверо защищаются, а один позволяет себе не выходить на игрока, давать свободно бросать. 

– Как в России и в команде адаптировался Джеймс Уайт? 

– Естественно есть определенные преграды, связанные с языком. Стараемся втягивать его в коллектив, общаться с ним. Стараемся вытаскивать на командные мероприятия, он немного адаптируется. Правда, русскому языку пока не учим. Плохим словам не учим, мы хорошие ребята. 

– Дмитрий Сергеевич, cложности выезда в Сахалин и Владивосток? 

– Мы вылетаем, и прилетим только на следующие сутки. Мы целый день будем в аэропортах и перелетах. Еще пять часов разница. По себе знаю, такие перелеты очень тяжелые. Ты не понимаешь – тебе нужно спать или есть, все вверх тормашками. 


« назад к списку новостей
Другие новости
2 мар 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Уралмаш»

Трансляция матча «Уфимец» – «Уралмаш»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Уралмаш» в прямом эфире на сайте клуба.
2 мар 2021

Завершаем сезон матчем с «Уралмашем»

Завершаем сезон матчем с «Уралмашем»
Начало матча в 19:15 по уфимскому времени.
27 фев 2021

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция
Послематчевые комментарии главного тренера «Уфимца» Дмитрия Иванова и игрока команды гостей Евфимия Чердынцева.
27 фев 2021

Крупное поражение от Ревды

Крупное поражение от Ревды
Финальный счет 99:70 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».
Следующий матч Расписание игр
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец19:00Уралмаш Уралмаш
Предыдущий матч
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец70:99Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production