БК Уфимец

«Спартак-Приморье» — «Уфимец» (27.11.19): послематчевая пресс-конференция

«Спартак-Приморье» — «Уфимец» (27.11.19): послематчевая пресс-конференция
27 ноя 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Спартак-Приморье» Максима Учайкина.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Спартак-Приморье» Максима Учайкина.

1

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

 Качеством игры своей команды я доволен. Вышли с хорошим настроем, прекрасно сыграли первую половину с высоким процентом реализации бросков. Во второй половине матча соперник начал агрессивно играть по всей площадке. Под прессинг попали наши лидеры атаки, дали догнать себя и упустили нить игры. Поменялся лидер, «Спартак» забрал преимущество, перестроились и пару раз вернулись в игру, но в концовке нам, возможно, не хватило везения, мы не забили из-под кольца и пропустили в защите. «Спартак-Приморье» заслуженно одержал победу.

Будь у Вас возможность, Вы бы поменяли первую и вторую половины матча?

 Ребята себя не жалели и отдали все силы в первой половине. У нас не было двух игроков стартовой пятерки, те ребята, которые их заменили, вошли неплохо, но не хватило ротации. У «Спартака» укомплектованная и сильная команда. В концовке мы устали, я это видел. Тяжело. Пытался дать передохнуть ребятам.

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

 Какие цели стоят перед «Уфимцем» в этом сезоне?

 Все команды хотят попасть в плей-офф и мы не исключение. Задача непростая, поскольку уровень команд серьезный. Нет команды для битья, любой клуб может дать бой и дома, и на выезде. Например, «Урал», которому мы дали второе дыхание. Они нас крупно обыграли дома, затем победили ТЕМП-СУМЗ-УГМК из Ревды. Такими играми и интересен чемпионат, в каждом матче бьются, не смотрят на авторитеты, не дают проходных матчей даже лидерам. Это здорово, мне симпатичен текущий сезон.

 В Башкортостане есть хоккейная и футбольная команды с многолетними традициями. Какое место занимает баскетбол в республике?

– Действительно, есть команды с традициями и историей, мы же команда молодая. Тем не менее, ведется большая работа с болельщиками и со СМИ. Ребята наши поддерживают клубные события и во всех мероприятиях участвуют. Прививаем болельщикам любовь к баскетболу, зал у нас всегда полный.

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: 

– Нервный матч. У соперника получалось сегодня все. «Уфимец» показал хороший процент реализации бросков, особенно дальних. С таким процентом в 95% матчей команда побеждает. Нельзя сказать, что сегодня плохой день для нас, а хороший для соперника. Надо просто признать, что соперник наказывал нас за наши ошибки. Да, маленькие. Да, где-то не поднятая рука, где-то промедление в полсекунды, и мяч залетал в кольцо. В других матчах, возможно, соперник за такие ошибки не наказывает, поэтому их не видно. А сегодня у игроков «Уфимца» морального давления не было, и они за ошибки наказывали. Поэтому наша задача делать выводы и идти вперед. Тем не менее, я немного огорчаюсь, что мы не можем полностью показать весь свой потенциал на домашней площадке перед своими болельщиками. Не знаю, причина в нервозности или в чем-то другом. Я парням говорил, что мы должны научиться играть перед своими трибунами и использовать эту энергию в положительном русле, чтобы она нас гнала вперед. Пока не получается. Но сезон длинный, думаю, что рано или поздно мы к этому придем. Парням спасибо за такую игру. Было нелегко. Когда с таким процентом забивает соперник, надо показать характер и терпеть. Что мы, в общем-то, и сделали.

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»