БК Уфимец

«Спартак-Приморье» — «Уфимец» (27.11.19): послематчевая пресс-конференция

«Спартак-Приморье» — «Уфимец» (27.11.19): послематчевая пресс-конференция
27 ноя 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Спартак-Приморье» Максима Учайкина.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Спартак-Приморье» Максима Учайкина.

1

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

 Качеством игры своей команды я доволен. Вышли с хорошим настроем, прекрасно сыграли первую половину с высоким процентом реализации бросков. Во второй половине матча соперник начал агрессивно играть по всей площадке. Под прессинг попали наши лидеры атаки, дали догнать себя и упустили нить игры. Поменялся лидер, «Спартак» забрал преимущество, перестроились и пару раз вернулись в игру, но в концовке нам, возможно, не хватило везения, мы не забили из-под кольца и пропустили в защите. «Спартак-Приморье» заслуженно одержал победу.

Будь у Вас возможность, Вы бы поменяли первую и вторую половины матча?

 Ребята себя не жалели и отдали все силы в первой половине. У нас не было двух игроков стартовой пятерки, те ребята, которые их заменили, вошли неплохо, но не хватило ротации. У «Спартака» укомплектованная и сильная команда. В концовке мы устали, я это видел. Тяжело. Пытался дать передохнуть ребятам.

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

 Какие цели стоят перед «Уфимцем» в этом сезоне?

 Все команды хотят попасть в плей-офф и мы не исключение. Задача непростая, поскольку уровень команд серьезный. Нет команды для битья, любой клуб может дать бой и дома, и на выезде. Например, «Урал», которому мы дали второе дыхание. Они нас крупно обыграли дома, затем победили ТЕМП-СУМЗ-УГМК из Ревды. Такими играми и интересен чемпионат, в каждом матче бьются, не смотрят на авторитеты, не дают проходных матчей даже лидерам. Это здорово, мне симпатичен текущий сезон.

 В Башкортостане есть хоккейная и футбольная команды с многолетними традициями. Какое место занимает баскетбол в республике?

– Действительно, есть команды с традициями и историей, мы же команда молодая. Тем не менее, ведется большая работа с болельщиками и со СМИ. Ребята наши поддерживают клубные события и во всех мероприятиях участвуют. Прививаем болельщикам любовь к баскетболу, зал у нас всегда полный.

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: 

– Нервный матч. У соперника получалось сегодня все. «Уфимец» показал хороший процент реализации бросков, особенно дальних. С таким процентом в 95% матчей команда побеждает. Нельзя сказать, что сегодня плохой день для нас, а хороший для соперника. Надо просто признать, что соперник наказывал нас за наши ошибки. Да, маленькие. Да, где-то не поднятая рука, где-то промедление в полсекунды, и мяч залетал в кольцо. В других матчах, возможно, соперник за такие ошибки не наказывает, поэтому их не видно. А сегодня у игроков «Уфимца» морального давления не было, и они за ошибки наказывали. Поэтому наша задача делать выводы и идти вперед. Тем не менее, я немного огорчаюсь, что мы не можем полностью показать весь свой потенциал на домашней площадке перед своими болельщиками. Не знаю, причина в нервозности или в чем-то другом. Я парням говорил, что мы должны научиться играть перед своими трибунами и использовать эту энергию в положительном русле, чтобы она нас гнала вперед. Пока не получается. Но сезон длинный, думаю, что рано или поздно мы к этому придем. Парням спасибо за такую игру. Было нелегко. Когда с таким процентом забивает соперник, надо показать характер и терпеть. Что мы, в общем-то, и сделали.

« назад к списку новостей
Другие новости
29 ноя 2022

Выездной тур в Тюмени: что известно?

Выездной тур в Тюмени: что известно?
Рассказываем подробности старта второго раунда Студенческой лиги РЖД.
25 ноя 2022

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3
В рамках первого игрового дня «Уфимец» встретился со столичной командой «Inanomo Black» и «2х2» из Тамбова. Матчи прошли на паркете ТРЦ «Veer Mall» в Екатеринбурге.
24 ноя 2022

Владимир Фоменко - новый игрок "Уфимца"

Владимир Фоменко - новый игрок
Рассказываем больше о новичке команды.
23 ноя 2022

"Уфимец" едет на Кубок России по баскетболу 3х3

Кубок России по баскетболу 3х3 с участием 32 коллективов со всей страны пройдет в Екатеринбурге (ТРЦ Veer Mall) 25–27 ноября.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Пт
  • УфимецУфимец17:00Кузбасс Кемеровская областьКузбасс Ке
Предыдущий матч
  • 4 ноября, Пт
  • УфимецУфимец76:64МГТУ им. НосоваМГТУ им. Н
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»