БК Уфимец

«Уфимец» — «Уралмаш» (10.12.19): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Уралмаш» (10.12.19): послематчевая пресс-конференция
10 дек 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Павла Громыко и тренера «Уралмаша» Якова Фокина и игрока екатеринбургского коллектива Максима Кривошеева.

Яков Фокин, тренер БК «Уралмаш»:

– Все игры сейчас нужны, в каждой игре мы хотим побеждать. Для этого у нас приехал американец, легионер. Провёл буквально две тренировки и сразу пошел в бой. А то, что с «Уфимцем» мы знакомы давно, конечно, приятно играть против этой команды. Видно, как команда прогрессирует и держит марку в Суперлиге-1 – это очень здорово.

Максим Кривошеев, капитан БК «Уралмаш»:

– Начало было немного нервозное, как у соперника, так и у нас. Было много потерь. Потом вкатились в ритм игры, почувствовали какие-то свои взаимодействия, которые отрабатывали на тренировке – это залог успеха, плюс добавили в защите, и соперник сделал много потерь.

Павел Громыко, игрок БК «Уфимец»:

– Ничего хорошего не могу сказать об этом матче. Ни о первой, второй, третьей и четвертой четверти. Я не знаю, в нападении и в защите мы выглядели не как команда. Допускали детские ошибки на подборе, везде допускали ошибки. Не могу оправдать это отсутствием Миши Каутина. Это не причина. Нам можно хоть сейчас брать мяч и идти отрабатывать защиту, нападение, смотреть свои ошибки, которые допустили.

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Проиграли подбор, не забивали свободные броски, не защищались агрессивно. Когда команда работает 23 секунды, а потом забивают на последней секунде – это сильно деморализует. Не хватило терпения, понадеялись, что соперник смажет, а он не мазал и наказывал нас за все ошибки, которые мы делали. Очень много потерь совершили, хотя первую четверть закончили всего с пятью, шестью потерями.

 

Как сказалось отсутствие Михаила Каутина на игре?

– Ротация была просто другая, я играл четвертым больше, Серега Харитонов перешел на пятого. Может, это что-то непривычное, но это не оправдание тому, что мяч не подбирали.

Короткая скамейка повлияла на результат?

– Не хочу на персоналии переходить, но ряд игроков с замены не усиляли, а ослабляли игру. Приходилось возвращать, делать ротации, искать какие-то связи. Всю игру я пытался найти пятерку, которая будет готова играть и защищаться, делать что-то для победы.

Могла ли сказаться акклиматизация после Владивостока и Сахалина?

– Нет никаких проблем, уже прошло много времени, акклиматизация прошла. Во Владивостоке сами понимаете, какая была игра, на Сахалине, возможно, сил не хватило. Но это никак не может быть оправданием сегодняшней игры.

– Сегодня команда потерпела седьмое поражение в чемпионате…

– Это спорт, еще раз говорю, мы не лидеры в этой лиге. Мы новички, и по составу тоже новички. Мы первый год играем. Понятно, что болельщик ждет побед, но тяжело они достаются, очень тяжело. И мне сложно работать, моего опыта где-то не хватает. Я не говорю, что ребята во всем виноваты. И я беру на себя всю ответственность за поражения. Просто какие-то моменты, которые мы проговариваем… я же не могу выйти на площадку и сделать это. Я не могу забить свободные броски. Сколько чистых бросков смазали с периметра?

Как оцените игру Никиты Зверева?

– В принципе, в защите мы справлялись какое-то время, но проиграли подбор и отдали очки второго шанса. Безусловно, не хватило Каутина, потому что Зверев сегодня не вошел в игру. Понятно, что у него есть желание, но, когда ты делаешь несколько ошибок, сложно потом найти нить игры. А поменять не на кого. Харитонов – это четвертый номер, он проигрывает и в весе, и в росте. Если в нападении он может убежать, то в защите ему все равно приходится удерживать больших, которые постоянно давят. Это очень сложно.

Будут ли усиления в зимнее трансферное окно?

– Мы просто вынуждены, это не какие-то излишки, потому, что мы так хотим. Понятно, что у нас небольшой состав. Какие-то команды имеют по 15 человек, еще и молодежной командой подпитываются. У нас такой возможности нет. Сейчас очень сложно найти игрока, все уже при командах. Легионеров мы не рассматриваем, потому что у нас нет возможности. Найти равноценную замену будет очень тяжело. Мы понимаем это, исходя из того, кого уже обзвонили. Будем надеяться.

« назад к списку новостей
Другие новости
9 июл 2021

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане
В Доме Правительства состоялось рабочее совещание по вопросам развития массового и профессионального баскетбола в республике
16 апр 2021

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО
В Уфе 16 апреля в стенах Полилингвальной многопрофильной школы №44 завершился финал регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан.
16 апр 2021

Пятничный стритбол – в «квадрате»!

Пятничный стритбол – в «квадрате»!
Творческое пространство «Арт-КВАДРАТ» и баскетбольный клуб «Уфимец» объявляют об открытии летнего сезона в баскетболе 3х3.
15 апр 2021

Пришла пора плей-офф

Пришла пора плей-офф
Финальные игры регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Башкортостане пройдут в МБОУ «ПМШ №44».
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production