БК Уфимец

Дмитрий Иванов: «Сегодня выиграла команда. Это не просто слова, каждый бился друг за друга»

Дмитрий Иванов: «Сегодня выиграла команда. Это не просто слова, каждый бился друг за друга»
13 дек 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Глеба Герасименко и капитана «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» Дмитрия Артешина.

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Отличная игра, парни молодцы. Я думаю, что по концентрации, по самоотдаче, эту игру можно назвать одной из лучших в сезоне. Это точно. В защите ребята работали не жалея себя, допускали мало ошибок. Все правильно делали, заставляли бросать игроков, у которых наименьший процент. Конечно, 47 номер забил один трехочковый, но в принципе все, что мы хотели делать, все получалось. В нападении играли, двигали мяч. Сегодня выиграла команда. Это не просто слова, каждый играл друг за друга и в нападении, и в защите. Приятно было смотреть, я доволен парнями, спасибо им большое за это. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Глеб Герасименко, игрок БК «Уфимец»: 

– За счет желания, боролись, не уступали им ни сантиметра площадки, поэтому и выиграли. Что-то не получалось в нападении, в защите, но мы сегодня реально были командой, каждый отдавался в каждом элементе – это и привело к успеху. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Дмитрий Артешин, капитан БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»:  

– Было тяжелое поражение после «Самары», когда мы за две минуты до конца игры вели 10 очков. Такие матчи немного деморализуют. Я бы не сказал, что у нас не было сил. Готовились к серьезной игре. В этой встрече соперник, наверное, больше хотел победить, нужно отдать им должное. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

– Глеб, не показалось, что соперник играл «грязно» сегодня? 

– Сегодня были грязные моменты, но это игры Суперлиги, это даже еще не плей-офф. В плей-офф еще более жесткая, более вязкая игра, а Ревда в принципе играет в таком стиле всегда, пытается сыграть плотно в нападении. Это нормально для Суперлиги-1, хороший баскетбол. В пределах нормы, это приводит иногда к стычкам, конфликтам, но это контактная игра, мужская. 

–Дмитрий Сергеевич, насколько тяжело в защите без Михаила Каутина? 

– Конечно, тяжело. Миша дает возможность отдохнуть и Звереву. Они друг друга заменяют, он цементирует защиту – через нее сложно проходить, он накрывает. Связка «Глеб+Каутин» сами знаете, как может набрать по несколько очков подряд за счет своих взаимодействий. С Никитой найти взаимопонимание сложнее, в силу молодости и желания он допускает небольшие ошибки. Думаю, скоро поправим это после нескольких тренировок. 

– Сегодня команда из Ревды удивила? 

– В принципе, над чем мы работали, то и получилось. Я считаю, не вошли в игру их лидеры. Мы настраивались, что большой проведет больше времени. Это не мое дело, я считаю, что мы сыграли очень хорошую игру и думаю, что не последнюю. 

– Дмитрий, в чем причина провала в четвертой четверти? 

– Я думаю, что мы больше из-за своих ошибок проиграли, из-за проигранной игры один на один, подбор не подобрали, а в нападении была какая-то полная неразбериха. 

– Дмитрий Сергеевич, не мешала поддержка фан-сектора соперника? 

– Думаю, игроки посчитали, что это за них болеют. Этот шум придает дополнительной энергии, единственное, что тяжело себя слышать. Только в этом плане, а так не мешало. Сложно было объявлять комбинации, в защите было подсказывать трудно, потому что ничего не было слышно. Наши болельщики тоже начали активно поддерживать, и получилось равновесие некоторое. Они успокоились, и стало легче. 

– Дмитрий Сергеевич, со стороны показалось, что в один момент команда «свалилась» на индивидуальные действия? 

– Получалось просто – игрок чувствовал, что может обострить в нападении. И я бы не сказал, что мы сильно сбились на персоналии. Все равно мяч двигали, создавали ситуации, выводили мяч на периметр, обостряли. Там был момент, когда Зверев сел за фолы, вышли Новиков и Харитонов. У нас играли два четвертых номера, приходилось соображать на ходу. 

« назад к списку новостей
Другие новости
3 авг 2021

Ушел из жизни Олег Шабанов

Ушел из жизни Олег Шабанов
Баскетбольный клуб «Уфимец» в связи с трагической гибелью Олега Шабанова выражает глубокие соболезнования его семье и близким.
9 июл 2021

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане
В Доме Правительства состоялось рабочее совещание по вопросам развития массового и профессионального баскетбола в республике
16 апр 2021

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО
В Уфе 16 апреля в стенах Полилингвальной многопрофильной школы №44 завершился финал регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан.
16 апр 2021

Пятничный стритбол – в «квадрате»!

Пятничный стритбол – в «квадрате»!
Творческое пространство «Арт-КВАДРАТ» и баскетбольный клуб «Уфимец» объявляют об открытии летнего сезона в баскетболе 3х3.
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production