БК Уфимец

«Буревестник» — «Уфимец» (19.12.19): послематчевая пресс-конференция

«Буревестник» — «Уфимец» (19.12.19): послематчевая пресс-конференция
19 дек 2019

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Буревестника» Михаила Терехова.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и наставника «Буревестника» Михаила Терехова.

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Основная проблема у нас – это состав. В связи с этим пытались найти какие-то комбинации, чтобы состав как-то сохранить. У нас нет третьего номера, с четвертым проблемы, с пятым тоже. Сегодня Громыко травмировался и все, у нас уже нет и третьего номера. Нет Михаила Каутина, нет Сергея Харитонова. Очень тяжело нам было сегодня. В защите пропустили больше 100 очков, о какой победе может идти речь?  

– Когда вернутся в состав Харитонов и Каутин? 

– Наверное, в феврале, даже не в январе. 

Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»: 

– Наконец-то хорошая игра в исполнении нашей команды. У нас в последнее время были определенные проблемы разного характера и тяжелый физический спад после Дальнего Востока. Этот же спад подкреплен тем, что у нас травмированы Бутянковс и Стуленков, поэтому ротация сужается. Остальные играют всемером, получают больше игрового времени, перегружаются и устают, поэтому физический спад был на лицо. Был и психологический спад, потому что, когда ты выигрываешь всех по +30, а потом игра сбивается и ее нужно заново ловить – это тяжело. Что-то не шло, не получалось, где-то ребята на эмоциях делали не то, что нужно на площадке, путались – наконец-то это все прошло. Мы разозлились на себя, на череду неудачных матчей. Сегодня все игроки сыграли на своем уровне, все подтащили, помогли. Все ребята сыграли за себя и за того парня. Всего 7 потерь, подбор 43 на 30, 23 передачи, хорошая реализация бросков. Мы меньше половины попадали штрафных на Дальнем Востоке, а сегодня 83%. Дай бог, чтобы это продлилось дальше, если получится как-то реабилитировать наших травмированных, то мы с такой игрой будем биться. Я рад, что ребята вернули себе свой привычный баскетбол, появилось желание биться, играть. Это очень хорошо. 

– 102 очка забили, но и пропустили 82…

– Понимаете, мы 70% игры прекрасно защищались и только на какие-то короткие отрезки выпадали, за 2 минуты пропускали больше, чем за предыдущие 6 минут. В последние 5 минут четвертой четверти мы хотели забить больше сотни для публики, чем отзащищаться. Мы могли «засушить» матч, но разница в счете была такова, что мы могли позволить себе игру на встречных курсах. Прекрасный трехочковый попал Корчагин, я рад, что у нас Андрей «Чизбургер» попал. Мы даже разыграли специальную ситуацию, он забил и такие моменты всегда положительно влияют на атмосферу в команде. 

« назад к списку новостей
Другие новости
31 янв 2023

Уступаем "Южному Слону-СКФУ"

Уступаем
Судьба встречи решилась в третьей четверти.
31 янв 2023

Второй день домашнего тура: "Южный Слон-СКФУ"

Второй день домашнего тура:
Сегодня "Уфимец" проведет матч против ставропольского коллектива.
30 янв 2023

Уступаем Чемпионам АСБ

Уступаем Чемпионам АСБ
Без поражений не бывает побед.
30 янв 2023

С днем рождения, Леша!

С днем рождения, Леша!
Всей ареной отмечаем персональный праздник.
Предыдущий матч
  • 31 января, Вт
  • УфимецУфимец48:68Южный Слон-СКФУСКФУ
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»