БК Уфимец

Превью к матчу: «Самара» - «Уфимец»

Превью к матчу: «Самара» - «Уфимец»
10 янв 2020

Башкирский клуб возвращается на паркет после новогодних каникул. Первым соперником подопечных Дмитрия Иванова в 2020 году станет участник полуфинала текущего розыгрыша Кубка России – «Самара».

Дуэль в 1/8 Кубка Росси

Несмотря на дебют в Суперлиге-1 «Уфимец» уже успел познакомиться с действующим чемпионом России. Команды дважды встретились на стадии 1/8 кубка страны. По итогам этого противостояния сильнее оказался коллектив из Самары – 89:59 и 83:62.

Новички

К новому сезону чемпионам удалось не только сохранить свой костяк, но и усилиться. С «Самарой» подписал контракт Александр Лавников – игрок с опытом выступления в Единой лиге ВТБ в составе красноярского «Енисея» (сезон 2018/2019). – «Имеет стабильный средний и дальний бросок, чего нам не хватало с позиции именно «большого» игрока», – комментирует наставник самарцев Игорь Грачев. – «Надеюсь, стабильность его атаки усилит наше нападение и добавит агрессии».

Выделяется из новичков и Евгений Войтюк, который имеет на своем счету 10 матчей в Единой лиге ВТБ в составе «Зенита» из Санкт-Петербурга в сезоне 2016/2017. Также он дважды становился бронзовым призером Суперлиги-1 в 2018 и 2019 годах, а в 2013 участвовал в драфте НБА. 

Результаты в сезоне 2019/20

В последний раз «Уфимец» и «Самара» сыграли очный матч 13 ноября и тогда самар         цы были единоличным лидером в турнирной таблице Суперлиги. Сейчас картина изменилась, первенствует уже «Спартак-Приморье» с преимуществом в 1 очко. «Самара» на втором месте с 25 очками. Удачно идут дела у команды Игоря Грачева и в Кубке России. В четвертьфинале представитель Суперлиги оставил за бортом клуб Единой лиги ВТБ «Парму» из Перми – 72:71 и 86:73. Кроме этого «Самара» уже сделала заявку на финал, в первом матче 1/2 кубка обыграв «Уралмаш» со счетом 70:61.

Лидеры

Тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте Владимир Пичкуров – 16,4 очков, 6 подборов и 2,5 ассиста в среднем за игру. На втором месте символического рейтинга Антон Глазунов, который в среднем за матч набирает 12,1 очков, совершает 2,4 подбора и отдает 5,1 ассистов. Третьим стал Максим Дыбовский – 11,2 очков, 5,1 подборов и 1,2 ассист.

Где и когда?

Матч «Самара» - «Уфимец» состоится 11 января в Самаре на «МТЛ Арене», начало в 16:15 по уфимскому времени. Следить за игрой «Уфимца» можно на официальном сайте клуба и группе в социальной сети «ВКонтакте».

« назад к списку новостей
Другие новости
9 июл 2021

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане
В Доме Правительства состоялось рабочее совещание по вопросам развития массового и профессионального баскетбола в республике
16 апр 2021

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО
В Уфе 16 апреля в стенах Полилингвальной многопрофильной школы №44 завершился финал регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан.
16 апр 2021

Пятничный стритбол – в «квадрате»!

Пятничный стритбол – в «квадрате»!
Творческое пространство «Арт-КВАДРАТ» и баскетбольный клуб «Уфимец» объявляют об открытии летнего сезона в баскетболе 3х3.
15 апр 2021

Пришла пора плей-офф

Пришла пора плей-офф
Финальные игры регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Башкортостане пройдут в МБОУ «ПМШ №44».
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production