БК Уфимец

Превью к матчу: «Химки-Подмосковье» – «Уфимец»

Превью к матчу: «Химки-Подмосковье» – «Уфимец»
14 янв 2020

В Москве подопечных Дмитрия Иванова ждут сразу два принципиальных конкурента – неуступчивые «Химки-Подмосковье» и сосед по таблице баскетбольный клуб МБА.

В Москве подопечных Дмитрия Иванова ждут сразу два принципиальных конкурента – неуступчивые «Химки-Подмосковье» и сосед по таблице баскетбольный клуб МБА. 

Первая победа в Суперлиге-1 

Дебютировал в новом для себя чемпионате «Уфимец» именно с подмосковной командой. При домашних трибунах башкирский клуб одержал непростую, но важную победу со счетом 85:71. – «Мы разбирали эту команду, понимали, что она будет бежать, прессинговать, в составе парни молодые, сил у них много», – прокомментировал игру главный тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов. – «Нам очень был важен такой старт, слава богу, победили». В первом матче этих команд самым результативным игроком стал защитник башкирской команды Максим Кондаков – 16 очков, 5 подборов и 3 ассиста. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Новички

В этом сезоне команду пополнили трое новичков – это Владислав Шарапов, Даниил Касаткин и Дмитрий Гусенков. Интереснее всего тот факт, что Касаткин вернулся в Россию из США. В 2015 году Касаткина пригласили в тренировочный лагерь в Тревизо, где собираются лучшие молодые баскетболисты, родившиеся за пределами США. Уже позднее игрок поступил в университет «Pennsylvania State Univeristy». Молодой игрок сразу же начал выступать за команду своего университета – «Penn State». Коллектив играл в NСАА. Прошлым летом баскетболист вошел в состав сборной России «до 20 лет». 

1

Фото: пресс-служба БК «Химки-Подмосковье» (Московская область

Результаты в сезоне 2019/20 

По итогам первой половины текущего чемпионата команда Олега Резвого заняла последнее 16 место. На данный момент в активе подмосковной команды всего 3 победы, зато каждая особенная. Сначала «Химки-Подмосковье» с минимальным преимуществом обыграли питерский «Спартак» – 90:89, а затем в супер-драматичном матче, в концовке третьего овертайма была повержена «Руна-Баскет» – 112:106. Свою третью победу «химчане» одержали в прошедшем туре. Подопечные Олега Резвого преподнесли сюрприз МБА, одержав победу с разницей в +12 очков (94:82).  

1

Фото: пресс-служба БК «Химки-Подмосковье» (Московская область) 

Лидеры

По средней результативности лучший в команде Игорь Вольхин, на его счету 17,8 очков, 0,9 ассистов и 3,1 подбора. Вторым идет Даниил Касаткин – 11,7 очков, 2,5 ассистов и 3,3 подбора. Замыкает тройку Иван Евстигнеев – 11,6 очков, 1 ассист, 2,7 подборов. Из командных показателей выделяется количество блокшотов. По их числу «Химки-Подмосковье» вторые в лиге – в среднем 2,9 за матч. 

1

Фото: пресс-служба БК «Химки-Подмосковье» (Московская область) 

Где и когда? 

Матч «Химки-Подмосковье» – «Уфимец» состоится 15 января в 20:00 по уфимскому времени. Следить за игрой «Уфимца» можно на официальном сайте клуба и группе в социальной сети «ВКонтакте».

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»