БК Уфимец

Михаил Каутин: Уже начал бросать штрафные, побегаю кроссы трусцой и пора выходить на паркет

Михаил Каутин: Уже начал бросать штрафные, побегаю кроссы трусцой и пора выходить на паркет
17 янв 2020

Центровой баскетбольного клуба «Уфимец» рассказал о своем восстановлении после травмы, причинах поражения в двух последних матчах и ожиданиях от матчей в «Уфа-Арене». 

Как встретил Новый год? 

– Новый год провел с семьей, поставили елку, накрыли стол – все как полагается. Купили и запустили салют, послушали речь президента. Потом мелкие спать легли, мы еще часок посидели, посмотрели телевизор и тоже спать отправились. 

На каком этапе восстановление после травмы? 

– Уже месяц, 30 дней. 7 дней назад сняли гипс мне, я начал потихоньку восстанавливаться, многие спортивные упражнения мне уже можно делать, что и делаю. Хожу в тренажерный зал: верх, ноги планку – все это я делаю. Занимаюсь с резиной, вчера и сегодня уже начал бросать штрафные броски. Немного уже из-под кольца даже, пока ребята не подошли, я пораньше прихожу. У меня неделя еще, ребята вот уедут на выезд, а я наберу физическую форму в тренажерном зале, побегаю небольшие кроссы трусцой и, думаю, пора выходить на паркет. 

На сколько сильно повлияло твое отсутствие? 

– Команде становится тяжело, когда выходит из строя любой игрок. Мы как единое целое, каждый выполняет свою микророль. И когда кто-то «вылетает», остальным приходится перестраиваться. Не как на игре в понимании болельщиков, у нас весь тренировочный процесс меняется. Он заменился из-за меня, кто-то ушел на четвертого номера, кто-то на пятого, будучи четвертым. Это все некомфортно, все это понимают. 

В 2020 году «Уфимец» уступил «Самаре» и «Химкам-Подмосковье» – в чем причина? 

– Я не люблю, это лично мое мнение, «вот играем с лидером» – такие отговорки. Нужно ехать и играть. Мы способны играть с любым соперником. Бывает, что у нас недонастрой, недонастрой и все вот. Я считаю, что нет никакого провала. Приехали в «Самару» и недонастроились, не то, что не сконцентрировались. Мы спокойно смотримся также, мы и габаритные, не скажешь, что мы только вступили в эту лигу. Не хватило в микромоментах борьбы позлее и все бы было по-другому, хотя бы не так. 

Впереди матч «Уфимца» и Матч звезд АСБ в «Уфа-Арене», это шаг для местного баскетбола? 

– Хотелось бы обратиться к болельщикам. Это такой момент, что в Уфе баскетбол доходит до уровня, когда открываются новые такие позиции, как «Уфа-Арена». Болельщику нашему, который ходит постоянно, должно быть вообще интересно. Как мы будем там смотреться вообще в этом шоу. И не менее интересно должно быть людям, которые вообще щелкали телевизор и узнали, что в Уфе есть баскетбольная команда. Им уже должно быть интересно прийти, это другой уровень. Возможно, пространства больше, как на хоккей все привыкли ходить. Я считаю, что человек после своего трудового дня должен отвлекаться, не важно баскетбол или хоккей. Смотреть на то, чем он не занимается. Это основное, приходить отвлекаться, смотреть, получать удовольствие, а мы постараемся не подвести.  

 

 

 

 

« назад к списку новостей
Другие новости
9 июл 2021

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане

В Доме Правительства обсудили вопросы развития массового и профессионального баскетбола в Башкортостане
В Доме Правительства состоялось рабочее совещание по вопросам развития массового и профессионального баскетбола в республике
16 апр 2021

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО
В Уфе 16 апреля в стенах Полилингвальной многопрофильной школы №44 завершился финал регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан.
16 апр 2021

Пятничный стритбол – в «квадрате»!

Пятничный стритбол – в «квадрате»!
Творческое пространство «Арт-КВАДРАТ» и баскетбольный клуб «Уфимец» объявляют об открытии летнего сезона в баскетболе 3х3.
15 апр 2021

Пришла пора плей-офф

Пришла пора плей-офф
Финальные игры регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Башкортостане пройдут в МБОУ «ПМШ №44».
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production