БК Уфимец

«Уфимец» — ЦСКА-2 (31.01.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — ЦСКА-2 (31.01.20): послематчевая пресс-конференция
31 янв 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, капитана команды Артема Исакова, игрока команды гостей Кирилла Михеева и рулевого ЦСКА-2 Максима Шарафана.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, капитана команды Артема Исакова, игрока команды гостей Кирилла Михеева и   рулевого ЦСКА-2 Максима Шарафана. 

Максим Шарафан, старший тренер ПБК ЦСКА-2: 

– Каждое поражение – и есть поражение в равной степени, как для команды, которая хочет занять первое место, так и для той, которая хочет попасть в плей-офф. Плюс минус, все одинаково работают ради этих побед и естественно мы сегодня очень хотели выиграть. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Старались агрессивно в защите играть, но стоит учитывать, что Хоменко – лидер по фолам на себе в лиге: около 9-10 фолов. Он агрессивно играет, видит, показывает очень хорошо.  Это тоже школа своего рода, показать фол на себе, сыграть. Молодые ребята, причем такой зрелый баскетбол показывают. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Кирилл Михеев, игрок ПБК ЦСКА-2:

– Неплохая первая половина, оторвались, но как оказалось – этого недостаточно. Снова провал в третьей четверти, как и в прошлой игре. Сумбурные решения, торопились, пытались набрать легкие очки, но не получалось. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Артем Исакова, капитан БК «Уфимец»: 

– Хорошая команда, составленная из молодых амбициозных игроков. Мы понимали, что игра не будет простой, тем более первую игру на выезде мы проиграли. Очень хотели взять реванш, играем дома при своих болельщиках на «Уфа-Арене». Это грандиозное событие для города и хотели приложить все усилия, чтобы победить. Эмоции от игры только положительные. Конечно, провалили начало, первая половина прошла не так, как мы планировали. Во второй половине где-то подкорректировали, собрались и вернулись в игру. Напряженная концовка – лучший для зрителей сценарий. Очень хорошая игра получилась, непростая. Я рад, что мы победили, идем дальше. 

Кирилл, почему после перерыва ЦСКА-2 занервничал? 

– Я думаю, что нервозность была из-за пропущенного рывка «Уфимца» в 14:0. Не могли забить 7 минут в третьей четверти и из-за этого пошла нервозность. Нужно было забить два очка и, думаю, вся нервозность бы прошла. 

Этот матч в «Уфа-Арене» показал, что уровень Суперлиги вырос? 

– Мне кажется, что по уровню исполнителей уровень, наверное, прибавилось хороших мастеров. В тех команда, где нет легионеров, они появились. И в целом уровень мастерства, мне кажется, подрос. 

В первой половине было очень много фолов. В чем причина?  

– Я думаю, что это была такая битва маленьких. Там Герасименко собрал 10 фолов. Хорошие исполнители у Уфы, мы много ошибались, пытались быть агрессивными, нас наказывали. Мы пытались это компенсировать и фолили. Если мы посмотрим статистику фолов, то там равное количество – это избыточное желание показать себя. 

У игроков ЦСКА-2 есть шанс попасть в главную команду или нет? 

– Недавно из-за травм в первой команде несколько игроков попали в заявку на матчи Единой лиги ВТБ. По-разному бывает, сезон длинный, бывают повреждения и травмы. Ребята курсируют между командами, это обеспечивает тренировочный процесс и иногда появляется шанс, как в игре с «Нижним Новгородом».

« назад к списку новостей
Другие новости
23 окт 2021

«Уфимец» уступил «Уралмашу» со счетом 82:101

«Уфимец» уступил «Уралмашу» со счетом 82:101
Вторая домашняя игра оказалось еще более боевой и результативной, чем первая. За упущенной первой четвертью, были огненные вторая и третья, но в четвертой инициатива полностью ушла к сопернику.
22 окт 2021

Домашняя игра. «Уфимец» vs «Уралмаш»

Домашняя игра. «Уфимец» vs «Уралмаш»
Сегодня на площадке ЦСП РБ им. Риммы Баталовой пройдет вторая домашняя встреча уфимской команды с соперником из Екатеринбурга. Начало трансляции в 19:00.
19 окт 2021

«Уфимец» уступил в первой домашней встрече

«Уфимец» уступил в первой домашней встрече
Темп-СУМЗ-УГМК победила со счетом 59:78. Начался и закончился матч в плотном противостоянии, но всё решил, в этот раз, второй период.
19 окт 2021

Первый домашний матч: «Уфимец» vs Темп-СУМЗ-УГМК

Первый домашний матч: «Уфимец» vs Темп-СУМЗ-УГМК
Первая домашняя встреча уфимской команды пройдет без зрителей. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале UTV и нашем сайте, начало в 19:00.
Движение вверх Уфа школа баскетбола для детей 7-17 лет
Следующий матч Расписание игр
  • 26 октября, Вт
  • Динамо Динамо vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 22 октября, Пт
  • УфимецУфимец82:101Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Информационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGY