БК Уфимец

Данк в память о Коби Брайанте и рекорд посещаемости: в Уфе прошёл Матч звезд АСБ 2020

Данк в память о Коби Брайанте и рекорд посещаемости: в Уфе прошёл Матч звезд АСБ 2020
1 фев 2020

1 февраля в «Уфа-Арене» состоялся одиннадцатый Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. В рамках уикенда сборная «Востока» сразилась с командой «Запада», а самые техничные игроки соревновались в конкурсах баскетбольного мастерства.

Лучшие студенты-баскетболисты страны провели полноценный матч: 4 четверти по 10 минут. Победителем из этого противостояния вышла сборная «Востока» – 127:117. – «Первые три четверти играли аккуратно, хотели сделать шоу, но в четвертой уже «рубились» на результат, кость в кость», – подвел итог поединка MVP Матча звезд Андрей Костомаха.

Матч звезд в Уфе стал самым посещаемым в истории Ассоциации студенческого баскетбола. Для сравнения прошлогодний уикенд в Великом Новгороде собрал на трибунах 2 000 зрителей, годом ранее в Магнитогорске вживую наблюдали за матчем 2 500 человек, а в «Уфа-Арене» эта цифра достигла 5 500 болельщиков. Лишь в 2015 году Матч звёзд в Санкт-Петербурге собрал около 5 000 зрителей.

Конкурсы баскетбольного мастерства состояли из двух дисциплин – на точность трехочковых бросков и состязание данкеров. В первом конкурсе самым метким оказался представитель Московского государственного университета Арсений Перов. Лучшим «данкером» стал Шухрат Мурадхаджаев – игрок из казанской «Академии спорта». Свою победную попытку он исполнил в форме Коби Брайанта. Организаторы уикенда приготовили Шухрату специальный подарок – в Уфу из Узбекистана прилетела мама баскетболиста, которую он не видел более полугода. – «Шухрат действительно ничего не знал. Мы думали, если он не выиграет, то приезд мамы мы преподнесём в виде поощрительного приза, а если выиграет, то получится двойной праздник»,рассказала о задумке тренер сборной «Востока» Олеся Матвиенко.

Запомнился прошедший Матч звезд студенческого баскетбола и другим трогательным моментом. В перерыве предложение руки и сердце своей возлюбленной сделал один из участников баскетбольного праздника. Также Матч звезд не только спортивный форум, но и площадка для сотрудничества. Плодом переговоров в скором времени станет участие Уфы в элитном дивизионе Ассоциации – студенческой лиге ВТБ. Команда будет создана в ближайшее время. Это стало возможным после того, как Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поддержал предложение исполнительного директора АСБ Сергея Крюкова на итоговой пресс-конференции по завершении Матча звезд.

 

« назад к списку новостей
Другие новости
16 апр 2021

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО

«Советские» девушки и «октябрьские» юноши едут на финал ПФО
В Уфе 16 апреля в стенах Полилингвальной многопрофильной школы №44 завершился финал регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан.
16 апр 2021

Пятничный стритбол – в «квадрате»!

Пятничный стритбол – в «квадрате»!
Творческое пространство «Арт-КВАДРАТ» и баскетбольный клуб «Уфимец» объявляют об открытии летнего сезона в баскетболе 3х3.
15 апр 2021

Пришла пора плей-офф

Пришла пора плей-офф
Финальные игры регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Башкортостане пройдут в МБОУ «ПМШ №44».
29 мар 2021

Баскетбольный клуб «Уфимец» сыграл товарищеский матч с командой «Технодинамика»

Баскетбольный клуб «Уфимец» сыграл товарищеский матч с командой «Технодинамика»
На площадке Центра спортивной подготовки им. Р.А. Батталовой прошел товарищеский матч между баскетбольным клубом «Уфимец» и сборной командой АО «Уфимское агрегатное производственное объединение».
Предыдущий матч
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец78:92Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production