БК Уфимец

«Уфимец» — «Университет-Югра» (6.02.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Университет-Югра» (6.02.20): послематчевая пресс-конференция
7 фев 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Виталия Ионова, игрока команды гостей Алексея Федорчука и рулевого клуба «Университет-Югра» Сергея Ольхова.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Виталия Ионова, игрока команды гостей Алексея Федорчука и рулевого клуба «Университет-Югра» Сергея Ольхова.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»: 

– Определились, как мы должны играть с основными игроками, вокруг которых строится игра. Это Исаков, Герасименко, Кондаков. В принципе, нам только Исаков подпортил немного картину. Лишили команду соперника возможности играть в пик-н-роллы, за счет чего они нас выиграли в первом матче. На своем щите неплохо сыграли, лидеры сыграли на команду, не «передергивали», не играли на себя. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Мы просто не попали много своих бросков. Это ломает игру, ломает уверенность в игроках. Потом начинаются нелогические атаки, каждый пытается внести свою лепту, взять шашку, сесть на коня и вперед – это также отрицательно сказывается на командном духе, на химии.  Сегодня была плохая игра с нашей стороны. Пытались, да, ребятам нужно отдать должное. Все-равно они борются до конца, никто не выключается. Бывает такое, что не идет игра. Хорошо, когда не идет у одного или двоих, их поменять можно, но, когда это 3-5 человек.  У меня не такая большая ротация, чтобы давать всем играть. Сложно, и как тренеру очень сложно, не можешь найти человека, который повел бы за собой. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Алексей Федорчук, игрок БК «Университет-Югра»: 

– Привет всем жителям Башкортостана, всем болельщикам баскетбола. Рад снова приехать сюда и играть в этом зале уже не как игрок «Уфимца», а как соперник – интересный опыт. Как сказал Сергей Степанович, мы справились в защите, защита была до 70 очков. Выключили лидеров, не дали совершать им их привычные атаки, поэтому были тяжелые моменты у их нападения. Забрали подбор и благодаря этому в нападении не торопились, не форсировали события и довели игру до победы. Приятно видеть болельщиков и тебя в том числе, все подошли, все поздоровались перед игрой. Приятно, когда тебя помнят, еще и плакат весит, не снимают. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Виталий Ионов, игрок БК «Уфимец»:

– Сил у нас было достаточно, но забивая меньше 70 очков сложно выиграть. Тем более у команды, которая в принципе очень много забивает, хотя сегодня и они забили очень мало очков. Очень много трехочковых своих промазали, из-под кольца мазали. Видимо, хорошую защиту нам предоставили, поэтому принимали поспешные действия. 

– Почему в третьей четверти перестал играть Борис Назмутдинов? Во второй он смотрелся неплохо… 

– Да, Борис очень хорошо играет в защите, но мы догоняли всю игру, нам нужно было добавить в нападении.   

– То есть, у него нет травмы? 

– Нет. 

– Сергей Степанович, какая задача на этот сезон? 

– У нас первая задача с долгами рассчитаться. Не очень хорошо быть чемпионами. Когда мы стали чемпионами, нам сократили финансирование в 10 раз. Вот до сих пор расхлебываем. Вот в этом вся причина. Знаете, когда негласный приказ вышел, что профессиональный спорт не должен из бюджетных средств финансироваться, наши чиновники поняли это в прямом смысле. Обрубили, а из чего будут финансироваться не только наша команда, но и другие команды профессиональные? Очень легко, разрубить и выбросить на улицу. Что сейчас творится вы и сами знаете, сколько команд уже похоронили. Нужно же с умом делать, должны помогать. Второе, нам сказали: «Ищите спонсора». А я говорю: «А вы нам найдите спонсора!». И ни одного спонсора не могли найти. Я потом говорю: «Ну и где ваши спонсоры?». Помогают те, кто энтузиасты баскетбола, мои воспитанники, друзья. Все остальное зависит от административного ресурса, от губернатора, людей, которые заключают договора. Это «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», а там же еще есть и социальные программы, на которые деньги выделяются, а остальные как сможете, так и сможете. Вот такая ситуация. Мы пытались сохранить наш состав, но мы не можем их удержать. Мы за пять лет Лепоевичу только сейчас расплатились. И до сих пор еще расплачиваемся. У нас был долг тридцать миллионов, сейчас осталось два с половиной. 

– Почему «Уфимец» боялся Андре Уолкера? 

– Он в первой тройке точно, сейчас первый даже идет. Он много атакует, много забивает… 

– Так они обводить его боялись, когда он был с мячом, боялись атаковать агрессивно. Плюс по Звереву вопрос, что с ним сегодня? 

– У меня такой же вопрос к нему. 

– Как удалось приобрести Андре Уолкера?

– У нас в прошлом году был хороший американец, но лентяй. В защите не играл и амбициозный был по характеру. Мог забить 40 очков, но ему могли забить 50. У Уолкера, во-первых, хорошее баскетбольное образование. Он университет один из лучших закончил. Второе, он не избалованный, в прошлом году играл в Грузии. Третье, нам он достался по баскетбольным меркам почти бесплатно. Конечно, на следующий год у него цена поднимется раза в два. Поэтому мы просто довольны этим парнем. 

– В Сургуте же сильные морозы… 

Я тоже жил в Антарктиде, понимаете? Уолкер говорит: «А мне нечего бояться, у нас в Нью-Йорке такие же морозы, все снегом завалит». Он же не из Майами, позитивный парень. Он очень хорошо схватывает русские слова, считает, разговаривает. Грамотный, не зря он университет этот закончил. 

– Сергей Степанович, плотность в таблице колоссальная, это давит психологически? 

– Неизвестно, кто еще в плей-офф попадет. В первой тройке разрыв небольшой. Раньше такого не было, если идет кто-то впереди, то все. А сейчас с 4 по 13 место разница в два очка. Любая игра, поражение или победа – происходят перестановки. Возьмите «Руну», в первой половине чемпионата шли в лидерах, а сейчас где? Вот, пожалуйста.  


« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»