БК Уфимец

«Уфимец» — «Новосибирск» (9.02.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Новосибирск» (9.02.20): послематчевая пресс-конференция
9 фев 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Михаила Каутина, капитана команды гостей Ивана Савельева и рулевого клуба «Новосибирск» Владимира Певнева.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: 

– Для нас матч складывался хорошо. Мы с самого начала повели и все время выигрывали. Был небольшой сбой в третьей четверти, но мы сразу вернули преимущество. И все-таки мы были лидерами. Возможно, отсюда и точные трёхочковые броски, мы их кинули на очень высоком проценте. И это были нужные броски. Второй момент, эти броски бросали те люди, которые и должны бросать. Если несколько бросков сделали большие – Габровчек и Разумов, то их они делали на последних секундах, когда уже другого варианта не было. Поэтому, возможно, выиграли за счет игровой дисциплины. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Иван Савельев, капитан БК «Новосибирск»:

– У нас дополнительная мотивация на каждом матче, потому что мы идем в самом низу турнирной таблицы. Поэтому на каждый матч мы настраиваемся. В данном матче установка была простая – тренер сказал, что нужно уже выигрывать, выходить и биться с желанием и «пахать». Задача была не дать раскрыться лидерам, Глебу Герасименко, который в среднем забивает почти 15 очков. Решили, что надо сыграть от него, дать забивать другим. Конечно, мы не ожидали от опытнейшего Ионова, который наберет 34 очка. Он сегодня солировал, молодец. Тем не менее, задача сыграть грамотно в защите принесла свои плоды. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Всего не хватило. Игры в защите не хватило, в нападении не хватило. Лидеры не забивают вторую игру. Отвратительная игра в защите, пропуская столько нельзя уверенно чувствовать себя в нападении. У нас сегодня не получалось чувствовать себя и в нападении, и в защите. Делал ряд замен, чтобы найти какой-то состав, который смог бы сегодня что-то показывать. Ряд игроков играет, а ряд нет. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

Михаил Каутин, игрок БК «Уфимец»: 

– Я тренировался с командой, было неплохо, но режим игры я еще не могу поддерживать. Физические возможности не дают, не дает еще стопа. Если углубляться, то я нагружаю вторую ногу, а травмированной ногой я лишь подыгрываю. По матчу – мы настраивались на эту игру, мы знали, что будет очень тяжело. Много разобрали по игрокам, по каждому всё посмотрели. Игра начала складываться так, что ничего сверхъестественного не было. Практически всю игру были в роли догоняющих, но это нормальный вариант. В третьей четверти мы всегда делаем хороший рывок, в перерыве разбираем досконально, делаем поправки. Это неплохо работает. Мы часто догоняем, входим в концовке и нередко выигрываем. Все было по сценарию такому, но мы не смогли сделать этот рывок. Пытались, но упустили много из-под кольца, много простых проходов, сами не забили. Сбились на индивидуальную игру, смазалась картинка комбинационной игры.

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

– Павел Громыко начал хромать, что с ним случилось? 

– Да, какое-то повреждение. После игры сейчас станет ясно. Видимо, травма. 

– Глеб Герасименко отказывался уходить с площадки, это конфликт? 

– Эмоции. Конечно, игрок хочет дать пользу команде. Понятно, что он готов играть с четырьмя фолами, говорил, что не будет фолить, а защищаться. Но с четырьмя фолами ты уже не защитник. Большая вероятность, что в следующей атаке ты сядешь за пять фолов. 

– Почему сегодня не играл Илья Подобедов? 

– Из-за здоровья. 

– Исаков и Ионов останутся в команде на следующий год? 

– Здесь работа агентов с клубом, все будет зависеть от переговоров. 

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: 

– Ребята, поверьте, на это рассчитывать не может никто, ни одна команда нашей лиги. «Новосибирск» тому пример. В прошлом году у нас была хорошая команда. Мы в кубке заняли третье место, по чемпионату шли в пятерке. Но чуть-чуть урезается финансирование и девять человек ушло. В команде остался травмированный Микеев и два молодых, все. Сейчас ситуация на рынке такая, что игроков, которые могут делать результат – нет. Я думаю, что у Уфы бюджет ненамного больше или меньше нашего. В таком случае, ты становишься заложником ситуации. Извините, что влез. Просто говорю, как долгожитель Суперлиги. Коллега, я прав? 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Абсолютно. С победой. 

« назад к списку новостей
Другие новости
27 ноя 2020

Тренеры «Уфимца» провели обучающий семинар в Благовещенске

Тренеры «Уфимца» провели обучающий семинар в Благовещенске
Накануне в Благовещенске прошел обучающий семинар в рамках реализации проекта Школьной баскетбольной лиги «Кубок имени Юрия Гагарина по баскетболу среди школьников». Участие в семинаре приняло 45 учителей физической культуры из разных уголков республики.
24 ноя 2020

Гости из Москвы и Ижевска

Гости из Москвы и Ижевска
2 и 5 декабря баскетбольный клуб «Уфимец» проведет два домашних матча с московским МБА и «Купол-Родники» из Ижевска.
22 ноя 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»
Первый матч в рамках домашней серии игр в объективе Светланы Садыковой.
21 ноя 2020

«Уфимец» — «Самара» (21.11.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Самара» (21.11.20): послематчевая пресс-конференция
Возвращение Ивана Русецкого в состав «Уфимца» и разбор игры с «Самарой» — об этом в послематчевой пресс-конференции.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Ср
  • УфимецУфимец19:00МБАМБА
Предыдущий матч
  • 21 ноября, Сб
  • УфимецУфимец71:98СамараСамара
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production