БК Уфимец

«Урал» — «Уфимец» (16.02.20): послематчевая пресс-конференция

«Урал» — «Уфимец» (16.02.20): послематчевая пресс-конференция
17 фев 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Виталия Ионова и наставника «Урала» Михаила Карпенко.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Виталия Ионова и наставника «Урала» Михаила Карпенко.

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

 – Все хорошо складывалось до четвертой четверти. Хорошо отыграли третью четверть, получили преимущество, которое сыграло с нами злую шутку. Все понимают, что в запасе хороший гандикап и надо держать игру. Все-равно расслабились, допустили ряд ошибок и не могли забить. Неплохо защищались, но не могли забить, отсюда равный счет и все с начала. Весь сезон наш из этого состоит, только обычно мы, наоборот, отпускаем соперника, потом догоняем и героически выигрываем. Сегодня ролями поменялись, это все нервно. Потеряли нить игры, но слава богу, ребятам хватило нервов удержать победу в концовке.

Виталий Ионов, игрок БК «Уфимец»: 

– Игралось сегодня замечательно. Паркет все такой же гостеприимный, почти родной. Сегодня показали хороший процент попаданий. Играли хорошо, но, как тренер уже сказал, потеряли концентрацию, получив большое преимущество и полностью упустили нить игры. Перестали забивать, сбились на простые комбинации и чуть не получили за это. Но, слава богу, концовка за нами. Хватило нервов, воли, выиграли, молодцы и едем дальше. 

1

Фото: пресс-служба БК «Урал» (Екатеринбург

Михаил Карпенко, главный тренер БК «Урал»: 

– Несмотря на то, что мы выздоровели, у нас все в строю, кроме тяжело травмированных. Казалось бы, должны быть более свежими, чем в тех играх, когда играли неполным составом, а произошло все наоборот. Возможно, дело в психологии: я задаю и себе вопросы, где не нашел нужных слов. Мы твердили, что игра против Уфы не будет повторением выездного матча, где мы уверенно выиграли. Говорили, что команда слишком опытная, борется за плей-офф, как и мы. Сейчас каждая игра ключевая. План на игру был агрессивно защищаться с первых минут, но к сожалению, мы начали агрессивно защищаться только в четвертой четверти, когда очень много проигрывали. Один положительный момент, что мы с минус девятнадцати очков догнали и вышли на одно очко вперед. Характер есть, но его не хватило в трех первых четвертях.

1

Фото: газета «Вечерний город» (Екатеринбург)

– Из Уфы приехал десант болельщиков, это помогло победить? 

– Поддержка ощущалась еще до игры, потому что болельщики, как и мы добирались на автобусе сюда. Мы об этом знали. Конечно, приятно увидеть на трибунах свой флаг, лица знакомые, когда в чужом зале за тебя есть поддержка – это очень помогает. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа

– Михаил Владимирович, потеря Сергея Караулова сильно сказалась? 

– Согласен, Сергей был сегодня для очень важным игроком, как в нападении, так и в защите. Он сделал очередной дабл-дабл. Да, есть у него такая проблема, когда он укрывает мяч от соперника, делает лишнее движение и получает из-за этого фолы. Это плохая привычка, которая у него сформировалась. Мы говорим об этом, но от нее не так просто избавиться. 

– После ухода Сергея Караулова, «Уфимцу» важно было перестроиться? 

– Нет, думаю даже не потребовалось. Без него нам играть легче. Он доминирующий центровой, хорошо идет на подбор и приходилось на него все стягивать. Это был ключевой момент, а без него чуть попроще. Состав ровный по весу и росту, поэтому равнозначная игра была.

« назад к списку новостей
Другие новости
26 окт 2021

Сегодня: «Уфимец» vs «Владивосток»

Сегодня: «Уфимец» vs «Владивосток»
В нашем дальнем турне сегодня состоится первая встреча, играем с «Динамо» Владивостока.
25 окт 2021

Центровой «Уфимца» стал лучшим игроком Суперлиги-1

Центровой «Уфимца» стал лучшим игроком Суперлиги-1
Григорий Шуховцов стал лучшим игроком в четвертом этапе Суперлиге-1, о чем написало международное издание Eurobasket.com.
23 окт 2021

«Уфимец» уступил «Уралмашу» со счетом 82:101

«Уфимец» уступил «Уралмашу» со счетом 82:101
Вторая домашняя игра оказалось еще более боевой и результативной, чем первая. За упущенной первой четвертью, были огненные вторая и третья, но в четвертой инициатива полностью ушла к сопернику.
22 окт 2021

Домашняя игра. «Уфимец» vs «Уралмаш»

Домашняя игра. «Уфимец» vs «Уралмаш»
Сегодня на площадке ЦСП РБ им. Риммы Баталовой пройдет вторая домашняя встреча уфимской команды с соперником из Екатеринбурга. Начало трансляции в 19:00.
Движение вверх Уфа школа баскетбола для детей 7-17 лет
Следующий матч Расписание игр
  • 26 октября, Вт
  • Динамо Динамо vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 22 октября, Пт
  • УфимецУфимец82:101Уралмаш Уралмаш
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Информационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGY