БК Уфимец

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (3.03.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (3.03.20): послематчевая пресс-конференция
3 мар 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Анатолия Гузикова, наставника «Спартака-Приморье» Максима Учайкина и игрока Максима Шелекето.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Анатолия Гузикова, наставника «Спартака-Приморье» Максима Учайкина и игрока Максима Шелекето.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Плотная и хорошая игра получилась для зрителей. Интрига сохранялась до конца матча. «Уфимец» против нас традиционно показывает хорошую игру. Неудобный для нас соперник – и во Владивостоке такая игра была, и сейчас. Баскетбол есть баскетбол, и без этого никуда. Поэтому хорошо, что мы выстояли. Моим парням спасибо, что выиграли, а сопернику спасибо за ожесточенное сопротивление. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Допустили много ошибок, и команда соперника воспользовалась этим. Они убегали в отрыв, забивали легкие мячи. В позиционной защите мы более или менее справлялись. Мы знали, что «Спартак-Приморье» играет в быстрый баскетбол, быстро переводит мяч на нашу сторону. Но не получилось. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Максим Шелекето, игрок БК «Спартак-Приморье»:

– Вы знаете, слабых соперников в этой лиге нет. Если даже это 8-9 место или последнее, как «Новосибирск». Итоговый счет зачастую не показывает силы соперника. Сегодня мы играли против хорошей команды, у которой, если пойдет, то она способна навести шороху. Гнули свою линию. Да, у вас много трехочковых, у вас хорошие снайперы. Они должны забивать, они это и делали. Уперлись получше в защите, воспользовались ошибками соперника, и результат получился положительным для нас. 

Анатолий Гузиков, игрок БК «Уфимец»:

– Немножко не хватило, 11 очков. В первой половине допустили определенное количество потерь. Соперник допустил 4, а мы, кажется, 10. В принципе, игра была равной, но немного не хватило.

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

– Дмитрий Сергеевич, в чем причина медленного развития атак?

– У нас было мало быстрых прорывов. Согласен с Вами. А те, что были, мы не смогли реализовать. 

– Максим Андреевич, какая у Вашей команды задача на сезон?

– Выйти в плей-офф. Шутка, конечно. Вы знаете, нас там потряхивает на Дальнем Востоке, поэтому сложно говорить о каких-то задачах. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» – клуб с традициями, поэтому на нас сваливается груз ответственности, но мы сами стараемся на себя эту ситуацию не брать. 

– После прошлогоднего провала только плей-офф? 

– Всегда задача одна – побеждать. Конкретно меня не вызывали и не говорили, что нам нужно завоевать медали или выиграть чемпионат. Я принял клуб, который не входил в зону плей-офф. Сегодня мы в зоне плей-офф, и я считаю, что работу выполнили неплохо. Как уже сказал нашей пресс-службе, готовимся к каждому сопернику и стараемся выиграть каждый матч. Что будет через два месяца? Посмотрим. 

– Сейчас почти в каждой команде есть легионер. Это влияет на уровень лиги в целом? 

– Я еще перед началом сезона говорил, что уплотняется Суперлига. Спускаются из Единой Лиги ВТБ игроки. У нас есть такие ребята, которые хотят играть, а не сидеть на скамейке. Появляются легионеры, которые также укрепляют. Если вы сейчас посмотрите восьмерку, которая выходит в плей-офф, это все очень ровные команды. В середине таблицы четыре команды бьются за восьмерку. Все очень плотно, Макс правильно сказал, что нам вообще нигде не было легко. Особенно на выезде, со всеми игра «кость в кость», никто не хочет уступать. Далеко не надо ходить, две игры у вас здесь в Уфе: дебютант, но очень достойное сопротивление.  Поэтому сто процентов лига уплотняется.  

– На последних минутах вышел Анатолий Гузиков, в чем идея этой замены? 

– Крепнет характер игрока в такие минуты. 

– Тогда вопрос Анатолию, насколько тяжело входить в это пекло? 

– Да не тяжело было входить. Какое это пекло? Обычная игра. 

– В заявке «Спартак-Приморье» всего 10 игроков. Это последствия финансовых проблем? 

– Это те люди, которые у нас есть. Иногда поднимаем ребят из молодежки, чтобы на тренировке хотя бы 5 на 5 поиграть. Такая ситуация, но думаю, что это не самые плохие десять игроков в Суперлиге. Стараемся держать их здоровыми и, когда все десять в обойме, то достаточно боеспособный коллектив получается. 

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»