БК Уфимец

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (3.03.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Спартак-Приморье» (3.03.20): послематчевая пресс-конференция
3 мар 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Анатолия Гузикова, наставника «Спартака-Приморье» Максима Учайкина и игрока Максима Шелекето.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Плотная и хорошая игра получилась для зрителей. Интрига сохранялась до конца матча. «Уфимец» против нас традиционно показывает хорошую игру. Неудобный для нас соперник – и во Владивостоке такая игра была, и сейчас. Баскетбол есть баскетбол, и без этого никуда. Поэтому хорошо, что мы выстояли. Моим парням спасибо, что выиграли, а сопернику спасибо за ожесточенное сопротивление. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Допустили много ошибок, и команда соперника воспользовалась этим. Они убегали в отрыв, забивали легкие мячи. В позиционной защите мы более или менее справлялись. Мы знали, что «Спартак-Приморье» играет в быстрый баскетбол, быстро переводит мяч на нашу сторону. Но не получилось. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Максим Шелекето, игрок БК «Спартак-Приморье»:

– Вы знаете, слабых соперников в этой лиге нет. Если даже это 8-9 место или последнее, как «Новосибирск». Итоговый счет зачастую не показывает силы соперника. Сегодня мы играли против хорошей команды, у которой, если пойдет, то она способна навести шороху. Гнули свою линию. Да, у вас много трехочковых, у вас хорошие снайперы. Они должны забивать, они это и делали. Уперлись получше в защите, воспользовались ошибками соперника, и результат получился положительным для нас. 

Анатолий Гузиков, игрок БК «Уфимец»:

– Немножко не хватило, 11 очков. В первой половине допустили определенное количество потерь. Соперник допустил 4, а мы, кажется, 10. В принципе, игра была равной, но немного не хватило.

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

– Дмитрий Сергеевич, в чем причина медленного развития атак?

– У нас было мало быстрых прорывов. Согласен с Вами. А те, что были, мы не смогли реализовать. 

– Максим Андреевич, какая у Вашей команды задача на сезон?

– Выйти в плей-офф. Шутка, конечно. Вы знаете, нас там потряхивает на Дальнем Востоке, поэтому сложно говорить о каких-то задачах. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» – клуб с традициями, поэтому на нас сваливается груз ответственности, но мы сами стараемся на себя эту ситуацию не брать. 

– После прошлогоднего провала только плей-офф? 

– Всегда задача одна – побеждать. Конкретно меня не вызывали и не говорили, что нам нужно завоевать медали или выиграть чемпионат. Я принял клуб, который не входил в зону плей-офф. Сегодня мы в зоне плей-офф, и я считаю, что работу выполнили неплохо. Как уже сказал нашей пресс-службе, готовимся к каждому сопернику и стараемся выиграть каждый матч. Что будет через два месяца? Посмотрим. 

– Сейчас почти в каждой команде есть легионер. Это влияет на уровень лиги в целом? 

– Я еще перед началом сезона говорил, что уплотняется Суперлига. Спускаются из Единой Лиги ВТБ игроки. У нас есть такие ребята, которые хотят играть, а не сидеть на скамейке. Появляются легионеры, которые также укрепляют. Если вы сейчас посмотрите восьмерку, которая выходит в плей-офф, это все очень ровные команды. В середине таблицы четыре команды бьются за восьмерку. Все очень плотно, Макс правильно сказал, что нам вообще нигде не было легко. Особенно на выезде, со всеми игра «кость в кость», никто не хочет уступать. Далеко не надо ходить, две игры у вас здесь в Уфе: дебютант, но очень достойное сопротивление.  Поэтому сто процентов лига уплотняется.  

– На последних минутах вышел Анатолий Гузиков, в чем идея этой замены? 

– Крепнет характер игрока в такие минуты. 

– Тогда вопрос Анатолию, насколько тяжело входить в это пекло? 

– Да не тяжело было входить. Какое это пекло? Обычная игра. 

– В заявке «Спартак-Приморье» всего 10 игроков. Это последствия финансовых проблем? 

– Это те люди, которые у нас есть. Иногда поднимаем ребят из молодежки, чтобы на тренировке хотя бы 5 на 5 поиграть. Такая ситуация, но думаю, что это не самые плохие десять игроков в Суперлиге. Стараемся держать их здоровыми и, когда все десять в обойме, то достаточно боеспособный коллектив получается. 

« назад к списку новостей
Другие новости
31 окт 2020

«Уфимец» уступил 33 очка в Южно-Сахалинске

«Уфимец» уступил 33 очка в Южно-Сахалинске
По итогам выезда подопечные Дмитрия Иванова одержали одну победу из двух возможных.
31 окт 2020

Трансляция матча «Восток-65» – «Уфимец»

Трансляция матча «Восток-65» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Восток-65» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба
31 окт 2020

«Уфимец» в гостях в Южно-Сахалинске

«Уфимец» в гостях в Южно-Сахалинске
Начало матча с «Восток-65» в 12:15 по уфимскому времени.
30 окт 2020

30 октября — День тренера в России

30 октября — День тренера в России
Баскетбольный клуб «Уфимец» поздравляет тренерский штаб команды Дмитрия Иванова и Евгения Угрюмова. Желаем, как можно больше побед и смелых решений.
Следующий матч Расписание игр
  • 31 октября, Сб
  • Восток-65Восток-65vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут 71:84УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production