БК Уфимец

«Уфимец» — «Восток-65» (6.03.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Восток-65» (6.03.20): послематчевая пресс-конференция
6 мар 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова и игрока башкирской команды Евгения Борисюка.  

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Все, что мы наметили на игру, у нас получалось сделать с самого начала и до конца. Единственное, мы не могли попасть в первой половине. Самый низкий процент, наверное, в сезоне. Мы не были похожи на себя, а соперник, напротив, показал высокий процент попаданий с дуги, что наоборот их не характеризует. Много они играют через больших. Понятно, что они меняются, Дюрэм атакует много и Сыроватко мучает всех проходами. Мы разрушили их нити и взаимодействия в нападении. Это было видно. Мы их перебросали, просто у нас был низкий процент. Мы сделали мало потерь, две против семи в первой половине. Очень дисциплинированно играли, но не могли попасть. В третьей и четвертой четверти показали более-менее свой процент и игра сразу поменялась. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

Евгений Борисюк, игрок БК «Уфимец»:

– Любая победа приносит уверенность. И не важно, лидер или аутсайдер. В этом чемпионате все команды более или менее равны. Без разницы, победа есть победа. 

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа) 

– Команда вновь играла небольшой ротацией. В чем причина? 

– Не хотел говорить после игры с Владивостоком, сейчас уже можно карты открыть. Дело в том, что в преддверии этих игр у нас вся команда слегла с гриппом. У нас на тренировке доходило до пяти человек. В том числе, я подавал мячи, участвовал в тренировочном процессе. Не хотел говорить, потому что могло прозвучать как оправдание. За игру с Владивостоком ребятам нужно отдать должное, играли на морально-волевых. Кашляет половина команды, только от температуры избавились. Они две тренировки провели, пять на пять сыграли два раза. Сейчас это все тяжело, через кашель, через боль. Я и до этого говорил, что у нас характер, а сегодня ребята через «не могу» собрались и показали очень хорошую игру.  

– Вспомните матчи во Владивостоке и на Сахалине. За счет чего можно было обыграть «Восток-65»? Какая там атмосфера? 

– Во Владивостоке мы себя еще чувствовали более-менее, а на Сахалине началась акклиматизация, все происходило как во сне. У меня лично состояние было не очень, у ребят тоже. Безусловно, там хорошие условия, прекрасная база, отличный зал. Любят баскетбол на Сахалине, ходят, поддерживают. Но и у нас болельщик тоже нас поддерживает очень здорово, гонит вперед. За счет чего? Мы к каждой игре подходим, разбираем соперника, сильные и слабые стороны, за счет чего можем остановить лидеров. 

– У команды не в первый раз дисциплинарные фолы. Как с этим бороться?

– Это наша больная сторона, причем эти фолы получают одни и те же игроки. Настраиваешься, и во время игры ты находишься на психологическом пике. Ты себя взвинчиваешь, где-то искусственно, где-то это происходит во время игры из-за накала. Поэтому игроки, как тонкая натянутая струна. Когда они видят какие-то моменты несправедливости, очень сложно удержать себя в руках. У всех же характеры разные, кто-то более спокойный, кто-то кипит и выплескивается это все. Конечно, нужно сдерживаться, потому что эмоциями решение никак не поменяешь. Ты можешь наказать себя, наказать команду. Плюс ко всему, эти технические оплачиваются. Ты сам себя штрафуешь и подводишь команду. Это все понятно, но я говорю, что накал высок в игре. Потом-то все остывают и понимают, что не надо этого делать, но в игре… 

– Получился хороший подарок на 8 марта? Плюс победа над лидером. 

– Я не против, чтобы это было так. Давайте так и сделаем, посвятим победу нашим любимым женщинам на 8 марта. Конечно, статусная победа. Победить команду с верхушки таблицы – это всегда здорово. Тем более, там именитый тренерский штаб, это тоже для меня приятно: обыграть тренера, который был в штабе сборной России. 

– Илья Подобедов не доигрывал концовку. Насколько тяжелая травма? 

– Не знаю, Илья может с переломом выйти и играть. И только потом это выяснится. Будем смотреть. 

« назад к списку новостей
Другие новости
27 фев 2021

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Темп-СУМЗ-УГМК» (27.02.21): послематчевая пресс-конференция
Послематчевые комментарии главного тренера «Уфимца» Дмитрия Иванова и игрока команды гостей Евфимия Чердынцева.
27 фев 2021

Крупное поражение от Ревды

Крупное поражение от Ревды
Финальный счет 99:70 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».
27 фев 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК» в прямом эфире на сайте клуба.
27 фев 2021

Домашняя битва с гостями из Ревды

Домашняя битва с гостями из Ревды
Начало матча с «Темп-СУМЗ-УГМК» в 17:15 по уфимскому времени.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец19:00Уралмаш Уралмаш
Предыдущий матч
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец70:99Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production