БК Уфимец

Дмитрий Иванов: Поехать во Францию в 1998 году, сыграть с Коби Брайантом и Трэйси Макгрэди – это отпечаток на всю жизнь

Дмитрий Иванов: Поехать во Францию в 1998 году, сыграть с Коби Брайантом и Трэйси Макгрэди – это отпечаток на всю жизнь
1 апр 2020

В интервью «Уфимец-ТВ» главный тренер команды Дмитрий Иванов подвел итоги сезона и ответил на вопросы болельщиков.

В интервью «Уфимец-ТВ» главный тренер команды Дмитрий Иванов подвел итоги сезона и ответил на вопросы болельщиков. 

– В этом сезоне чемпионат, скорее всего, доигран не будет. Какие ощущения, что говорят ребята? 

– Да, осталось чувство недосказанности в чемпионате. Хотелось бы доиграть его, осталось всего пять игр. В принципе, мы почти его завершили. К сожалению, из-за такого неприятного инцидента чемпионат приостановился. 

– Остановлены почти все соревнования в мире, как вы относитесь к этой ситуации? 

– Я хочу сказать, что это действительно вирус, который приобрел уровень социальных сетей. Много негатива выливается через экран, через социальные сети, различные фейковые новости приходят. Я считаю, что паниковать не надо. Конечно, нужно предпринимать меры предосторожности, но излишнюю панику нет смысла поднимать. 

– По итогам сезона «Уфимец» одержал 10 побед, вел борьбу за плей-офф. Ваша оценка?

– Я считаю, что для нас этот сезон сложился удачно. Я оцениваю больше положительно, чем отрицательно. Ребята показали себя с хорошей стороны, показали характер, что они одна команда. Безусловно, у нас были игры, которые мы могли бы выиграть. Мы проигрывали в овертайме, проигрывали с разницей в два очка. Но также в нашем зачете есть игры, которые мы на характере выиграли у хороших соперников. Поэтому считаю сезон удачным для нас. 

– Это Ваш первый сезон в роли главного тренера. Какой главный урок извлекли? 

– Да, дебютный сезон для меня в качестве главного тренера, сезон непростой. Можно много выделить плюсов и минусов, но могу сказать, что сезон был очень насыщенный. И самое главное – не останавливаться, совершенствоваться, самореализовываться в этой профессии. 

– Самые интересные моменты с поездки во Францию на стритбол. Какого это, увидеть Коби Брайанта и поиграть с ним? 

– Впечатления, конечно, для мальчишек семнадцатилетних… Поехать во Францию в 1998 году, когда здесь еще ничего такого не было. Увидеть звезду вживую, пообщаться с ним, поиграть, конечно, это супервпечатления для подростков. Организация была на высшем уровне. Были развлечения помимо баскетбола, мы встречались, общались с другими командами: было 32 мужских команд из разных стран. Еще и посещение парка Диснейленд. Общение со звездами, помимо Коби Брайанта там был и Трэйси Макгрэди – восходящая звезда НБА. Безусловно, это отпечаток и воспоминания на всю жизнь. 

– После этой поездки на Вас обратили внимание серьёзные клубы, в том числе «Енисей»? 

– Так сложилось да, не знаю, насколько это повлияло. Мы попали «на карандаш» к тренерам. Обновлялся коллектив в «Енисее» и нас пригласили. Я остался там на 10 лет, а Андрей Трушкин начал путешествовать по разным командам и очень достойно выступал. 

– Есть ли цель в будущем подписать контракт с кем-то из команды «Уфимец-Юниор», насколько важна команда ДЮБЛ?

– Команда очень нужна и важна для республики и для города. Это определенное звено для роста молодежи, чтобы попасть в команду мастеров. Слежу за ребятами, и даже несколько тренировок посещал у нас молодой парень, приходил на тренировки из команды ДЮБЛ. Хотелось бы, чтобы ребята развивались, росли и попадали в команду «Уфимец».  

– В следующем году будет создана команда студенческой лиги ВТБ, на Ваш взгляд это поможет ребятам из «Уфимец-Юниор» более плавно переходить во взрослый баскетбол?  

– Это возможность ребятам расти в баскетболе, развиваться. Со школьной скамьи в студенческую лигу и далее. Это правильное выстраивание пирамиды, благодаря которой игрок будет постепенно получать возможность практиковаться, играть и попасть в команду мастеров. 

– Кто лучше всех выполняет «трёшки»?

– У нас несколько снайперов и они попеременно … Сложно сказать, у нас периметр с хорошим броском. Все могут доставить неприятности сопернику. 

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»