БК Уфимец

Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир

  Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир
13 мар 2016

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «Kumpan Coffee».

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «KumpanCoffee».

Существует много способов приготовления кофе, а чтобы стать хорошим бариста требуется много времени и практики. Поэтому обучать приготовлению кофе ребят взялась участница всероссийского чемпионата бариста Ильмира Ишмухаметова. Перед ребятами она поставила непростую задачу – приготовить настоящий итальянский капучино с нанесением на него специального рисунка. – Поскольку Владимир и Дмитрий только пробуют себя в качестве бариста, мы нарисуем с ними сердце, являющееся самым простым элементом в искусстве латте-арт, – говорит Ильмира. По ходу процесса она объясняет баскетболистам технологию получения изображения на поверхности напитка. Так, для кофе с молочной пенкой, таких как капучино, макиато, латте, рисунок наносится на саму пенку, покрывающую кофе. Чтобы рисунок держался на ней, пленка должна быть плотной, состоящей из мелких пузырьков. Пока готовится кофе, новоявленные бариста взбалтывают питчер с молоком. И вот, когда кофе и молоко готовы, ребята приступают к художественной работе - в чашку с кофе вливают молоко под необходимым углом, формируя при этом красивые узоры. В результате получился не только вкусный, но и красивый кофе, вызвавший улыбку и работников заведения, и самих ребят. Игроки «Уфимца» отлично справились с ролью бариста и доказали, что им покоряются любые вершины!

Комментарий

Владимир Минияхметов:

Когда мне предложили поучаствовать, я сразу же согласился, хотя не любитель кофе. Ничуть не жалею, что попробовал себя в роли бариста, ведь оказалось, что приготовить хорошее кофе, да еще и с нанесением рисунка – дело непростое. Кофе мне понравился, теперь буду чаще заходить в кофейни пробовать кофейные шедевры. 

« назад к списку новостей
Другие новости
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
17 янв 2022

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.
17 янв 2022

Пришла пора испытания лидерами

Пришла пора испытания лидерами
Начинаем турне по свердловской области с города Ревда. Сегодня «Уфимец» в гостях у баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который находится на третьей строчке турнирной таблицы.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»