БК Уфимец

Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир

  Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир
13 мар 2016

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «Kumpan Coffee».

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «KumpanCoffee».

Существует много способов приготовления кофе, а чтобы стать хорошим бариста требуется много времени и практики. Поэтому обучать приготовлению кофе ребят взялась участница всероссийского чемпионата бариста Ильмира Ишмухаметова. Перед ребятами она поставила непростую задачу – приготовить настоящий итальянский капучино с нанесением на него специального рисунка. – Поскольку Владимир и Дмитрий только пробуют себя в качестве бариста, мы нарисуем с ними сердце, являющееся самым простым элементом в искусстве латте-арт, – говорит Ильмира. По ходу процесса она объясняет баскетболистам технологию получения изображения на поверхности напитка. Так, для кофе с молочной пенкой, таких как капучино, макиато, латте, рисунок наносится на саму пенку, покрывающую кофе. Чтобы рисунок держался на ней, пленка должна быть плотной, состоящей из мелких пузырьков. Пока готовится кофе, новоявленные бариста взбалтывают питчер с молоком. И вот, когда кофе и молоко готовы, ребята приступают к художественной работе - в чашку с кофе вливают молоко под необходимым углом, формируя при этом красивые узоры. В результате получился не только вкусный, но и красивый кофе, вызвавший улыбку и работников заведения, и самих ребят. Игроки «Уфимца» отлично справились с ролью бариста и доказали, что им покоряются любые вершины!

Комментарий

Владимир Минияхметов:

Когда мне предложили поучаствовать, я сразу же согласился, хотя не любитель кофе. Ничуть не жалею, что попробовал себя в роли бариста, ведь оказалось, что приготовить хорошее кофе, да еще и с нанесением рисунка – дело непростое. Кофе мне понравился, теперь буду чаще заходить в кофейни пробовать кофейные шедевры. 

« назад к списку новостей
Другие новости
29 ноя 2022

Выездной тур в Тюмени: что известно?

Выездной тур в Тюмени: что известно?
Рассказываем подробности старта второго раунда Студенческой лиги РЖД.
25 ноя 2022

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3

Итоги «Уфимца» в мужской групповой стадии Кубка России по баскетболу 3х3
В рамках первого игрового дня «Уфимец» встретился со столичной командой «Inanomo Black» и «2х2» из Тамбова. Матчи прошли на паркете ТРЦ «Veer Mall» в Екатеринбурге.
24 ноя 2022

Владимир Фоменко - новый игрок "Уфимца"

Владимир Фоменко - новый игрок
Рассказываем больше о новичке команды.
23 ноя 2022

"Уфимец" едет на Кубок России по баскетболу 3х3

Кубок России по баскетболу 3х3 с участием 32 коллективов со всей страны пройдет в Екатеринбурге (ТРЦ Veer Mall) 25–27 ноября.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Пт
  • УфимецУфимец17:00Кузбасс Кемеровская областьКузбасс Ке
Предыдущий матч
  • 4 ноября, Пт
  • УфимецУфимец76:64МГТУ им. НосоваМГТУ им. Н
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»