БК Уфимец

Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир

  Кофейных дел мастера Дмитрий и Владимир
13 мар 2016

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «Kumpan Coffee».

Игроки «Уфимца» Дмитрий Логунов и Владимир Минияхметов попробовали себя в качестве бариста – специалистов по приготовлению кофе. Ребята встали за барную стойку в одной из уфимских кофеень «KumpanCoffee».

Существует много способов приготовления кофе, а чтобы стать хорошим бариста требуется много времени и практики. Поэтому обучать приготовлению кофе ребят взялась участница всероссийского чемпионата бариста Ильмира Ишмухаметова. Перед ребятами она поставила непростую задачу – приготовить настоящий итальянский капучино с нанесением на него специального рисунка. – Поскольку Владимир и Дмитрий только пробуют себя в качестве бариста, мы нарисуем с ними сердце, являющееся самым простым элементом в искусстве латте-арт, – говорит Ильмира. По ходу процесса она объясняет баскетболистам технологию получения изображения на поверхности напитка. Так, для кофе с молочной пенкой, таких как капучино, макиато, латте, рисунок наносится на саму пенку, покрывающую кофе. Чтобы рисунок держался на ней, пленка должна быть плотной, состоящей из мелких пузырьков. Пока готовится кофе, новоявленные бариста взбалтывают питчер с молоком. И вот, когда кофе и молоко готовы, ребята приступают к художественной работе - в чашку с кофе вливают молоко под необходимым углом, формируя при этом красивые узоры. В результате получился не только вкусный, но и красивый кофе, вызвавший улыбку и работников заведения, и самих ребят. Игроки «Уфимца» отлично справились с ролью бариста и доказали, что им покоряются любые вершины!

Комментарий

Владимир Минияхметов:

Когда мне предложили поучаствовать, я сразу же согласился, хотя не любитель кофе. Ничуть не жалею, что попробовал себя в роли бариста, ведь оказалось, что приготовить хорошее кофе, да еще и с нанесением рисунка – дело непростое. Кофе мне понравился, теперь буду чаще заходить в кофейни пробовать кофейные шедевры. 

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»