БК Уфимец

Ярослав Венников: Звали в Магнитогорск, но выбрал «Уфимец» и Суперлигу-1

Ярослав Венников: Звали в Магнитогорск, но выбрал «Уфимец» и Суперлигу-1
31 авг 2020

Новичок башкирского клуба Ярослав Венников дал большое интервью для «Уфимец-ТВ». 

– Ярослав, позади первые дни сборов и медосмотр. Как освоился в команде? 

– Обычный медосмотр, только у меня было волнение, потому что, когда я сдаю кровь – падаю в обморок. Думал, как воспримут это ребята. Никто не знал, все восприняли нормально. Я посидел, увиделся с врачами, в первый раз увиделся с Артемом Исаковым, пообщались. С остальными ребятами я виделся в гостинице, пообщались на завтраке и ужине. 

1

– Какие впечатления оставила Уфа? 

– Я так понимаю город больше, чем мой. Я сам из Магнитогорска. Очень большой поток движения машин. Мне все нравится, хочется съездить посмотреть, какие тут есть красивые места. Это уже после сборов будет и после того, как мы съездим в Ижевск.  

– Твой бывший клуб «Урал» не примет участия в новом сезоне. Было ли тяжело психологически переходить в «Уфимец»? 

– Да, я начинаю новую страницу. Я, конечно, расстроился, потому что я вообще подписал контракт на три года и был готов ехать на сборы. Все так получилось, что перед самым началом нам звонят и сообщают такую новость. Причем месяц были «качели», продолжать или не продолжать. Такая себе на самом деле ситуация, потому что только нас урезали и решили вообще закрыть. 

1

– Кроме «Урала» снялись с чемпионата еще несколько команд. Это большая потеря? 

– Я не знаю, как у нас российский баскетбол на это реагирует, как они в целом смотрят на эту ситуацию. Я считаю, что такие клубы, как «Спартак-Приморье», которые были в «топе» всегда и у них были сильные игроки, с которыми было интересное соперничество – потеря таких команд очень существенна для Суперлиги. И то, что есть еще клубы, которые могут закрыться – это очень плохо влияет на Суперлигу. Потому что, много хороших игроков подписали контракты, как я, например. Они теряются без работы, команды урезаны и мало кто развивается и дальше играет. Каждый старается успеть, когда такая ситуация, подписать контракт вовремя, чтобы закрепиться в команде. Самое печальное, что происходит в конце, перед началом сборов, когда составы у всех укомплектованы. Тяжело найти команду в таких случаях.

– Как возник вариант с «Уфимцем»? 

– Мне позвонил агент и сказал, что есть интерес с баскетбольного клуба «Уфимец». И параллельно мне предлагал контракт Магнитогорск – мой родной город. Но они играют во второй лиге. И я подумал, что, если есть такой вариант в Суперлиге-1, я сразу согласился и поехал сюда. 

– Каким ты видишь баскетбол «Уфимца»? 

– Это боевая команда, чувствуется мужской характер, то есть все друг за друга бьются при любых обстоятельствах, какая бы команда не играла. Неважно первое или второе место – они со всеми бьются. Мне кажется, здесь боевой дух у команды присутствует. 

– Какие личные цели ставишь на сезон? 

– На этот сезон я ставлю задачу закрепиться в составе, то есть максимально показать от себя, что смогу. Хотелось бы и в плане игровых навыков добавить, чтобы доказывать своей игрой и получать больше игрового времени. А так, хотелось бы за призовые места играть. 

1

– Чем занимался в коронавирусную паузу? 

– Сначала, когда приехал к себе домой, во-первых, побыл с родными. Когда был пик коронавируса, я сидел дома. Читал книги, вообще никак не занимался, отдыхал после сезона. Спустя какое-то время, когда все пошло на улучшение, у меня был индивидуальный тренер. Он мне скидывал видео, я выходил на площадку утром, когда никого не было – где-то бегал, где-то занимался, площадки находил, выходил и бросал просто для себя. Я не расстраивался по этому поводу, не загонялся, понимал всю ситуацию, что нужно сидеть дома и быть с родными и близкими. 

– У тебя в Instagram много фото с вечеринок. Как любишь проводить время? 

– Эти фотографии не совсем вечеринки. Это где-то отдельные дни рождения, и я давно не выкладывал ничего, и вы посмотрели, что я тусуюсь, но на самом деле нет. Провожу время с ребятами, тренируюсь, ездим за город отдыхаем все. Я редко бываю в Магнитогорске. Год в Екатеринбурге, потом на лето приезжаю, вижусь с кем-то, мы сразу уезжаем, отдыхаем, тренируемся. Совмещаем баскетбол с приятным. 

1

– Мы нашли фото с портретом Владимира Путина. Что это значит? 

– К политике я никак не отношусь. Конечно, понимаю, что напряженная ситуация во всех странах происходит. Тогда просто сходил в барбершоп, увидел эту фотографию и решил сфотографироваться. Может, я это как-то и хотел к политике отнести, но уже не помню, это давно было. 

1

– Любимая музыка и YouTube-канал? 

– Музыку слушаю вообще любую, определенной какой-то нет. Я не люблю тренироваться с музыкой в наушниках, меня это отвлекает. А так в YouTube, что вылезает, обычно смотрю шоу «Что было дальше?». По настроению, могу посмотреть, а могу и нет, определенных шоу нет. Да, люблю поиграть в PlayStation, то есть в баскетбол, хоккей – мои самые любимые игровые виды спорта. И все, больше ничего. 

– Какое у тебя прозвище? 

– Меня называли Веня, друзья, с которыми я начинал юношескую баскетбольную карьеру они меня Яро называли. Здесь меня пока что Ярик называют, может дальше придумают, мы пока только знакомимся.

« назад к списку новостей
Другие новости
31 окт 2020

«Уфимец» уступил 33 очка в Южно-Сахалинске

«Уфимец» уступил 33 очка в Южно-Сахалинске
По итогам выезда подопечные Дмитрия Иванова одержали одну победу из двух возможных.
31 окт 2020

Трансляция матча «Восток-65» – «Уфимец»

Трансляция матча «Восток-65» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Восток-65» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба
31 окт 2020

«Уфимец» в гостях в Южно-Сахалинске

«Уфимец» в гостях в Южно-Сахалинске
Начало матча с «Восток-65» в 12:15 по уфимскому времени.
30 окт 2020

30 октября — День тренера в России

30 октября — День тренера в России
Баскетбольный клуб «Уфимец» поздравляет тренерский штаб команды Дмитрия Иванова и Евгения Угрюмова. Желаем, как можно больше побед и смелых решений.
Следующий матч Расписание игр
  • 31 октября, Сб
  • Восток-65Восток-65vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут 71:84УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production