БК Уфимец

Иван Русецкий: Люблю электрокары, удалось приобрести заряжаемый гибрид

Иван Русецкий: Люблю электрокары, удалось приобрести заряжаемый гибрид
24 сен 2020

Сегодняшний именинник, игрок башкирского клуба Иван Русецкий дал интервью для «Уфимец-ТВ». Внутри: впечатления от Уфы, тренировки Виктора Шведа, период карьеры в Единой лиге ВТБ, о любви к домашним животным и электрокарам. 

– С кем был знаком из команды до прихода в «Уфимец»?

– В прошлом году играл с Ярославом Венниковым в «Урале». Очень долго играли в «Химках» с Никитой Зверевым в молодежной команде. Борю я знаю по Ижевску, Артема Исакова по «Химкам». В принципе всех ребят знаю, давно играем вместе или друг против друга. 

– Первые впечатления от Уфы? 

– Интересный город, необычная архитектура. Когда заехал, увидел красивый пейзаж – большой мост, река. Люблю такие города. 

– По ходу прошлого сезона ты перешел из Ижевска в «Урал». В чем причина?

– Поиска команды не было. Просто агент сказал, что его не устраивает мое игровое положение в команде. Откликнулись два клуба – «Уралмаш» и «Урал». Адаптация происходила сложно, в середине сезона всегда сложно переходить. Ты не проходил сборы с командой, не знаешь партнеров по их стилю игры, поэтому некоторое время заняло и проблемы были. 

– В «Уфимце» на твоей позиции старожилы – Исаков, Герасименко, Назмутдинов. Не боишься конкуренции?

– Я не думаю, что это какая-то конкуренция. Мы все работаем на один и тот же результат. То, что будет приносить пользу, то и будем делать. 

– В детстве твоим тренером был отец Алексея Шведа – Виктор Николаевич. Расскажи об этом периоде. 

– Это замечательное время. Мы до сих пор всей командой, с кем начинали в детстве, каждое лето проводим вместе. Ездим отдыхать вместе, все друзья из детства. Это лучший детский тренер на данный момент. Он, наверное, дал мне от воспитания до баскетбола практически все, он был как второй отец. Мы очень много времени проводили на сборах, летом у нас почти не было выходных, максимум две недели. Мы жили баскетболом круглые сутки.

1

– Поддерживаете сейчас отношения?

– Да, с Виктором Николаевичем мы каждое лето общаемся. И я каждое лето стараюсь с ним готовиться к сезону. Но этим летом не получилось, так как были коррективы из-за ситуации в мире. А так, всегда общаемся, мои родители с Виктором Николаевичем очень хорошо общаются. С Алексеем переписываемся в течение сезона и видимся летом. 

1

– В Единой лиге ВТБ ты был в «Химках» и «Автодоре». Почему не удалось закрепиться? 

– Именно в «Химках» в Лиге ВТБ я не играл, меня только привлекали к тренировкам. Ни одну игру я не провел за них. А в «Автодоре» все складывалось хорошо, но потом поменялся тренер по ходу сезона, и моя роль изменилась, стало тяжело и я попросился перейти в аренду в «Рязань». В тот момент «Рязань» боролась за первые места. Мы заняли четвертое место по итогам «регулярки» и вышли в плей-офф.  

1

– На твой взгляд, в чем разница Единой лиги ВТБ и Суперлиги 1, помимо спортивной составляющей? 

– Если не берем спортивную составляющую, то все на одном уровне. Организации выросли в плане подготовки и условий команд. 

– А в плане медиа? 

– Нет, не думаю. Просто у них, наверное, больше трансляций телевизионных и все. Ничего такого я не видел, чего нет в Суперлиге. 

– По Инстаграму мы поняли, что твое любимое животное – собаки. Чем обусловлен такой выбор? 

– Не знаю, мне кажется это очень умные и осознанные животные. Они чувствуют человека, и я был рад, когда удалось провести это лето со своими питомцами. У нас две собаки дома и мы все время были с ними на даче. 

1

– Что смотришь на YouTube и по телевизору? 

– Я смотрю игры исключительно. Не смотрю никакие шоу, а, если не игры, то это автомобили. Интересуюсь, пытаюсь узнать что-то новое. 

– Это спортивные машины?

– Нет, я люблю более современные. Это электрокары, изучаю их. Удалось приобрести недавно, но это заряжаемый гибрид. Может и на бензине, и на электричестве ездить. Больше для нашей жизни подходит на данный момент. 

– Ты сказал, что будешь изучать Уфу. Есть ли желание путешествовать по Башкирии? 

– Однозначно! У меня девушка очень любит изучать новые места. Поэтому по ее приезду мы сразу же займемся окрестностями. 

– Есть ли у тебя прозвище в команде? 

– Нет, всегда Ванек или Вано. Особенного нет, это все в детстве глубоко, тогда они у всех менялись. А во взрослой жизни нет. 

« назад к списку новостей
Другие новости
22 окт 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»
Победные фотографии из Центра спортивной подготовки от пресс-службы баскетбольного клуба «Уфимец».
21 окт 2020

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Никиты Зверева, наставника «Университет-Югры» Сергея Ольхова.
21 окт 2020

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне
Исторический матч на новой арене завершился со счетом 83:76 в пользу башкирского клуба.
21 окт 2020

Трансляция матча «Уфимец» – «Университет-Югра»

Трансляция матча «Уфимец» – «Университет-Югра»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Университет-Югра» в прямом эфире на сайте клуба.
Следующий матч Расписание игр
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 21 октября, Ср
  • УфимецУфимец83:76Университет ЮграУниверсите
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production